만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.29 00:18
    그 속상한거 나야나ㅠㅠ 민지 욕받이로만 쓰는것같아 너무 슬프다ㅜㅠ 주요인물들이랑 비교되서 더 슬픔...진짜 작가가 민지한테 애정1도없어보여....
  • tory_2 2018.06.29 00:19
    이 글 다 받음 캐릭굴리는거야 작가맘이지만 난 민지팬 아닌데도 좀 보는내가 비참해;;
  • tory_3 2018.06.29 00:20
    나도 보면서 굳이 이렇게까지..?싶음...
    차라리 완전 악역으로 나오는 애들은 짧고 굵게 나오고 퇴장시키는데 양민지는 찔끔찔끔씩 계속 사람 비참하게 만들어 제발 이번 에피가 마무리면 좋겠다 보는 사람도 스트레스 받음
  • tory_4 2018.06.29 00:20
    갈수록 민지만 이도저도 아닌 캐릭터같음
    여기치이고 저리치이고 불쌍..
  • tory_5 2018.06.29 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:09:33)
  • tory_6 2018.06.29 00:27

ㄹㅇ욕받이임..온갖 불호요소 때려넣은듯

• tory_7 2018.06.29 00:33
    나 민지가 좋아서 계속 봐왔던건데 지쳐서 내려놨어. 민지 나올때마다 이런 취급인데다 덧붙여 민지 쉴드치지 말라며 얘가 왜 별로고 나쁜 애인지 설득하려는 장문의 반응들 넘쳐나고 할때마다 스트레스받으면서도 궁금해서 봤는데 이제 그냥 캐릭터1로 보려고 함.
  • W 2018.06.29 00:35

민지 성격부터가 좀 찌질미? 있는 설정이라 그런가

작가님이 밀어주는 걸크계캐릭(아람이나 자림이)하고 대조되게 안 좋은 비교급으로 자주 써먹더라ㅜ

패턴도 항상 비슷...삽질하는 민지와 다르게 눈치가 빠르고 직설적이라 그런 모습을 지적하는 걸크 아람!! 이거 아니면,

찌질하고 부정적인 민지와 다르게 무개념 짓은 안하는 자림!! 뭐 이런 느낌으로 비교급으로 자주 쓰임.

한 두번이면 이런 글 안쓰는데 너무 자주 하고;; ㄹㅇ 작가님이 싫어하는 사람 모티브로 만든 캐릭이래도 믿을듯

• tory_9 2018.06.29 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 18:35:11)
  • tory_10 2018.06.29 00:37
    이 글 다 받음 민지 최앤데 속상해.. 원래 이런 캐릭인데 왜그래 할수있는데 그러기엔 너무 현실단점 몰빵캐릭이잖아. 다른 이삼정보고 주요 캐릭터들에겐 장점의 묘사들이 나오고 하다못해 안경민도 디토나 다른 여초에서나 좀 까이지 다른 독자들에겐 그냥 개그캐릭으로 보이고; 그리고 아람민지 구도로 비교하는거 그만 보여줬으면 ㅎ... 이렇게 비교식으로 비참하게만 만들지만 않았어도 이정도까지 말 안나옴
  • tory_11 2018.06.29 00:43

와진짜 톨이 한 말중에 제일 공감가는데 현실적인 캐릭터가 아니라 현실적인 "단점들만" 모아놓은 캐릭터라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른 캐릭들 하나씩 서사 부여해주는데 민지만 이렇게 단점단점단점단점x10000000000000 으로 그리는거 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 애초에 욕받이 무녀로 설정한 캐면 이해함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.06.29 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:28:01)
  • tory_13 2018.06.29 01:36
    민지팬은 아니지만 보는 내가다 비참222
  • tory_14 2018.06.29 01:56
    맞아 민지가 어떻게 현실적인 캐릭터지??저렇게 단점만 모아놓다니 완전 평면적이고 안현실적인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 작가가 민지를 현실적인 캐로 만든거라고 하던데 인정해라 작가는..민지를 별로 안좋아해...아니라고 했지만 최애캐랑 노관심캐 나뉘는거 다 티나잖아 그림에서부터ㅠㅠㅠㅠㅠ민지를 놔줘요 작가님..
  • tory_15 2018.06.29 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 01:50:52)
  • tory_16 2018.06.29 02:23
    초반에 작가 애정캐랑 엮여서 양갱이 너무 인기있었나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ내가 비참해서 도저히 못보겠더라 그냥 하차했어
  • tory_17 2018.06.29 02:46
    와 이글진짜 다 받아 ㅋㅋㄱㅋ 왠만하면 작가가 그리는게 캐릭터지 생각하는데 얘는 도대체 극초반빼곤 호감쌓을만한 설정이 1도 없고 그것도 모자라서 원톨 말처럼 다른애들이랑 대비되는 위치에서 열등감 느끼는게 주서사고... 또받는게 잠깐 잠깐 등장할때도 별로로 보이게 만든다는거 나도 느낌 ㅋㅋ 진짜 불쌍하기 그지없다
  • tory_18 2018.06.29 07:07
    캐 왕따시키는 거 같고... 내가 민지 나오는 장면마다 조마조마하면서 보고있다고 ㅜ 좋은 말 언제나올까 하면서...;
    갑갑하다.... 하이퍼 리얼리즘을 표방했다 하더라도 보는데 너무 갑갑해서 미치겠어... 민지 나름 애정캐인데
  • tory_19 2018.06.29 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 14:31:10)
  • tory_20 2018.06.29 08:15
    연혁 존나ㅋㅋㅋ베도때부터 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 하차시켜줬음 좋겠어...하.
    최애가 차라리 등장안하길 바라는 마음 진짜 비참해
    작가 변명이 뭐라든 눈에 보이는 반응을 보라고. 하이퍼리얼리즘?ㅋㅋㅋ그게 왜 양민지한테만 몰빵인데??
    아무리 작가가 만든 캐라지만 작가한테 따지고싶은 순간이 한두번 아니었음. 그러다 내가 하차했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 아직도 민지가 이경우 짝사랑으로 욕먹고있단게 소름이야.
  • tory_21 2018.06.29 09:43
    진심 이쯤되면 작가가 민지 왕따시키는 느낌.. 현실적인 단점을 골고루 나눠준 것도 아니고 민지한테만 몰빵 그것도 딱 욕먹기 좋은 단점들만 몰아줬잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.06.29 11:25
    예쁜 개념녀 자림이, 매력쩌는 걸크러시 아람이 vs. 평범하고 찌질한 어장녀 양민지 -> 이런 구도 같아서 존나 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 안경민도 남학생들이 섹스 섹스 거릴 때(여혐인데 작가는 존나 무비판적으로 묘사하더라ㅋㅋㅋ) 자체검열 해줬다고 작가가 '갓경민' 취급해줬는데 민지는 작내 취급 꾸준히 쓰레기임ㅋㅋ 연혁이 워낙 현실적이란 평 많이 들어서 사람들이 민지캐 보고 '맞아 저런 년도 있지 존나 현실적이다 극혐;' 이런식으로 생각하게 될까봐 걱정임 민지캐가 개뿔이 현실적...
  • tory_23 2018.06.29 11:27

성격적 단점들이 넘 과도하게 민지한테 몰빵돼서 나톨도 결국 민지와 연혁을 놨어

진짜 보다보면 내가 다 창피하고 비참해서 견딜수없더라

• tory_24 2018.06.29 12:10

ㅁㅈ 꼭 외모언급할때 양민지만 배제하고 그리더라.. 괜히 내가 다 민망해짐 ㅠ 그 공주영 전여친은 아예 악역? 이런역으로 나와서 캐릭터 전부 이해가긴 가는데 양민지는 주조연인데 존나;; 취급 진짜 ㅠㅠ 왕따같아 ㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.06.29 13:54

난 크게 관심 안 두고 생각날때마다 쌓인거 몰아보는 사람인데도 양민지 취급 너무 심한거 바로 보이더라. 양아치 캐릭터들은 미화 들어가는데 현실적인 단점만 구질구질 모아놓은 민지캐릭터는 진짜 욕받이무녀도 아니고 취급 무엇... 여기는 그래도 작품을 뭔가 전체적으로 보고 작가에 대한 비판도 하는 편인데 네이버 댓글들 보면 양민지 이미 천하의 어장관리 김치녀에 대역죄인 되어있음ㅋㅋㅋ 진짜 일차원적으로 엄청 까이는거 보기 무서울 지경ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.06.29 14:48
    주인공들의 가장 가깝고 비중 많은 친구인 이경우 양민지 취급 극과 극으로 대조적인 것만 봐도 작가 의식 알 수 있음... 민지야 전학 가...
  • tory_19 2018.06.29 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 14:33:39)
  • tory_15 2018.06.29 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 01:50:45)
  • tory_26 2018.06.29 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/29 15:49:43)
  • tory_27 2018.06.29 15:04

나 민지 최애캐는 아니지만 초반부터 좋아했는데 요즘 취급때문에 비참하다...

민지도 그렇고 작가 편애캐 아닌 여성캐릭터 취급 별로야

베도때도 공주영 짝사랑하는 반장캐릭터 악역으로 몰았고...

• tory_28 2018.06.30 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 11:36:44)
  • tory_29 2018.06.30 01:45
    민지만 보면 현실적이라고 생각할 수 있는데 다른 애들이랑 비교하면.... 진짜 너무 단점만 있어...ㅠㅠㅠ 다른 애들은 장점이 더 많은데...
  • tory_30 2018.06.30 08:45
    나도 민지 때문에 놓음...
  • tory_31 2018.06.30 13:33
    작가 학창 시절에 한무리 안에서 놀지만 싫어(혐오)하던 친구를 묘사하는 건 아닐까 싶을 정도야ㅠㅠ
  • tory_32 2018.07.02 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:30:00)
  • tory_33 2018.07.05 00:48
    나야나 민지 내 최앤데 진짜 만화를 놓을 때가 된것 같아 취급 너무 안해줌ㅠㅠㅠ