만화

나 톨 우연히 슈가슈가룬 작가님 인스타를 들어가게 되었는데...

그라시에 대위가 이렇게나 섹시했었어...?

투니버스로 슈가슈가룬 본방사수하던 그 시절의 나는 왜 이 사실을 몰랐지...?

어린 시절 나톨의 눈엔 그라시에는 그냥 여왕후보(쇼콜라,바닐라)의 교육을 맡은 로빈의 친구였는데 말야

4Qqd1f3I6QAWmyaqqG2Wg4.jpg(←로빈)

??!??!!?!?!??!?!?!!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

이 사진으로 나톨은 사망

슈가슈가룬 안 본지 오래됬는데 그라시에 최애됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작채색버전이야

이렇게 잘생겼는데 어린나톨은 왜 그 사실을 몰랐을까...

성격은 가벼운 로빈과 다르게 과묵하고 진지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 로빈과는 절친임

완벽하다 진짜...

글고 그라시에는 키도 190cm야

아니 내가 키 큰 캐릭에 환장하는거 어떻게 알구^^

무뚝뚝하고 과묵한 남자지만...따뜻한 면모를 지닌 남자이기도 해....★

뭔 장면인지는 모르겠지만 어린 바닐라를 안아주는 저 모습...자상해...

그리고 작가님이 그라시에 생일을 맞아 슈가룬 공식 사이트에 올리신 만화에서 밝혀진 사실인데..

그라시에는 사실 캔디여왕(바닐라 엄마)를 짝사랑하고 있었어...

(슈가룬 완결난지 근 10년만에 밝혀짐...)

로빈이 다른 여자들에게 좀 따뜻하게 대해보라고 이야기하는데 그라시에가 필요없다고 정말로 원하는 분은? 가질 수 없다고

하는 장면이야...(번역기 돌려서 읽었다ㅎ)

..........차인 기분 든다...^^(최애된지 1시간밖에 안됬는데)

그런데 한 편으로는 순애보여서 너무 좋다...너무 설렌다...

사랑한다 너...

사진들 출저 적을게!!

https://www.instagram.com/moyoco_anno/

슈가슈가룬 작가님 트윗이야!!

그런데 작가님도 그라시에 좋아하시는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라시에 짱많앜ㅋㅋㅋ

https://sugar-rune.com/special/other/gracier_story/

슈가룬 공식 사이트!!

• tory_1 2018.06.23 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 01:51:43)
  • W 2018.06.24 21:59

그러게...쇼콜라 아빠는 밝혀졌는데 바닐라 아빠는 존재감 상실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.06.23 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/09 19:53:39)
  • W 2018.06.24 21:59

그러니까ㅠㅠㅠ너무 까리해ㅜㅜㅜ슈가슈가룬 다시 보고 싶을정도

• tory_3 2018.06.23 23:15

로빈은 쇼콜라 엄마 짝사랑하지 않았나? 친구끼리 짝사랑 동지...ㅠ

• tory_10 2018.06.23 23:30
    로빈은 따로 썸타던 여자?있었던 것 같은데. 쇼콜라 엄마 짝사랑 했었어??
  • tory_6 2018.06.23 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:41:10)
  • tory_3 2018.06.23 23:38
    @10

아 다른 작품이랑 착각한 거 같다ㅠㅠㅠ 

• tory_6 2018.06.23 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:41:10)
  • W 2018.06.24 22:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 다른 작품이랑 헷갈렸구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.06.23 23:17
    헐 그럼 바닐라 아빠는 누구지...
    그라시에 너무 세쿠시해서 좋아
  • W 2018.06.24 22:02

쇼콜라 아빠는 나왔는데 바닐라 아빠는 존재감이 나오지도 않아...누굴까..

• tory_5 2018.06.23 23:17
    미친...짝사랑이라니...세상에 넘나 치인다ㅋㅋㅋㅋ나 어릴때도 그라시에 대위 좋아했는데 원작은 더 잘생겼다
  • W 2018.06.24 22:03

나도 짝사랑이라는 설정때문에 차인 느낌이 들긴하지만 그라시에가 더 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.06.23 23:17
  • W 2018.06.24 22:03

헐 그런 장면이 있ㄱ었구나!!!토리야 똑똑하다!!!!

• tory_7 2018.06.23 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:11:45)
  • W 2018.06.24 22:04

저 얼굴로 조연이라니ㅠㅠㅠㅠ작가님 그라시에로 장편하나 뽑아주시죠ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.06.23 23:21
    아 나도 이남캐가 최애야 ㅠㅠㅠ 알아주는사람이 또있었구나 ㅠㅠㅠ감동 ㅠㅠㅠ 제목보고 놀라서 들어옴 ㅠㅠ
  • W 2018.06.24 22:05

그라시에가 마음 속 최애됬닼ㅋㅋㅋㅋㅋ이 남캐의 멋짐을 나토리 너토리말고도 모두가 알았음 좋겠다는 생각에 글쪘어!!ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.06.23 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/29 15:53:16)
  • W 2018.06.24 22:05

그니까ㅠㅠㅠㅠ엄ㅊ엉 섹시하게 생겼는데 깔끔하게 생긴것도같고 암튼 다해먹어ㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.06.23 23:33

슉슉룬 남캐들 진짜.... 존나 고혹적이라고 해야되나 다들 하나같이 분위기 대박임....

• W 2018.06.24 22:07

맞아맞아 피에르만 해도 애니는 별론데 원작 보니까 와...진짜 홀릴거같이 생겼더라 

• tory_12 2018.06.23 23:33

아 존나 머라 해야하지.. 깔끔하고 산뜻해

• W 2018.06.24 22:07

맞지...얼굴로 다 해먹어 진짜...

• tory_13 2018.06.23 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 02:49:36)
  • W 2018.06.24 22:08

나도 그라시에 때문에 슈가슈가룬 다시 정주행하고 싶은 맘 생겼어;;;

• tory_14 2018.06.23 23:36
    어릴땐 몰랐는데 이작가님 그림 존나 잘그림... 여캐든 남캐든 섹시미가 있지않아??
  • W 2018.06.24 22:09

맞아맞아 커서 작가님 그림체보니까 너무 고혹적이야...작가님 그림체 사랑...

• tory_15 2018.06.23 23:41

슈가슈가룬 난 그 금발 남주랑 우, 소울 등 어린 남캐들보다 어른남캐들이 정말 다 좋더라... 쇼콜라 삼촌? 이름뭐였지?? 암튼 그 개구리도 난 넘 좋았고... 그라시에 대위 어릴때부터 눈길이 가더라ㅜㅜ 내꺼찜꽁ㅠㅠㅠ 로빈도 능글맞아도 어른같은 면 나올때마다 어휴 좋다ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.06.24 22:10

토리 댓때문에 슈가슈가룬 정주행 더 하고싶어짐ㅈㅋㅋㅋㅋㅋ로빈의 능글맞아도 어른같은 면이 보고싶어졌엌ㅋㅋ

• tory_39 2020.06.02 21:55
    듀크! 애니만 봐서 삼촌이란 설정 알긴 알았는데 어떻게 생긴지는 모름... 잘생겼나보다
  • tory_16 2018.06.23 23:44

진짜 슈가슈가룬 어릴떄봐도 재밌고 어른돼서 봐도 또다른 존잼이 있더라....애니 말고 만화 정말 내 인생만화임 ㅠㅠㅠ 설정도 유치한듯 안 유치하고....너무너무 매력적인 만화야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.06.24 22:11

슈가슈가룬 정주행하고싶어진다 더더욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커서보니 그림체도 엄청 매력적인뎈ㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.06.23 23:47

섹시하다,,,슈가슈가룬 존좋,,,

• W 2018.06.24 22:11

짱좋다...진짜루...증말로...

• tory_18 2018.06.23 23:56
    오프닝에 잠깐 나오는 그 순간 폴인럽
  • W 2018.06.24 22:13

댓보고 바로 오프닝찾아봄ㅋㅋㅋㅋ세상에 그라시에...오프닝도 너무 잘생겼구나...

• tory_19 2018.06.23 23:58
    안노모요코 캐릭터들 너무 힙해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞앜ㅋㅋㅋ일단 그림체부터가 너무 힙함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.06.24 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 21:31:13)

나도 사랑한다. 제발 그 얼굴로 장편순정하나 찍어줘...

• tory_21 2018.06.24 00:02
    ㅁㅈ 개존잘임 그..로빈이 팬들 앞에서 그라시에 대위 소개하는??? 그 씬에서부터 반했다......원작 최고 존잘이네ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.24 22:14

원작 최고야 진짜ㅠㅠㅠ애니는 원작만큼 그라시에 미모를 못뽑아내더라....

• tory_22 2018.06.24 00:12
    나도 바닐라아빠가 그라시에대위인줄 알았는데
  • W 2018.06.24 22:14

바닐라아빠가 그라시에인줄 안 토리들 왜캐 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.06.24 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:18:15)
  • W 2018.06.24 22:15

맞아ㅠㅠㅠㅠ금욕섹시느낌의 남캐가 사실은 순애보라니ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 뭘 좀 아시네ㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.06.24 01:03
    그냥 볼거없어서들어왔는데 뜻밖의치임;; 당장검색해본다
  • W 2018.06.24 22:15

토리야 너도 그라시에 대위에게 빠져들자...(애니 작화는 보지말구...)

• tory_25 2018.06.24 01:18
    아 종이책 사려고 했는데(중고로) 그냥 이북 사야지. 슈가슈가룬은 패션도 그렇고 캐디도 그렇고 정말 힙함.. 크 섹시하다ㅠㅜ
  • W 2018.06.24 22:16

진짜 섹시해...슈가슈가룬 작가님 그림체가 원래 섹시하고 고혹적인 편이라 그런지...

• tory_26 2018.06.24 01:30
    기억도 안 나는 캐릭이었는데 치이고 간다... 어렸을땐 슈가슈가룬 유치해서 그 맛에 보는 재미라고 생각했는데 커서 보니 그 땐 안보였던게 마구 보임...
  • W 2018.06.24 22:16

토리야 치인걸 환영해~!!!!너도 나랑 그라시에 대위에게 빠져보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.06.24 01:47
    그라시에 내 슈가슈가룬 최애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 잘생긴게 성격도 넘 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그라시에 냉미남 분량요정 따헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.24 22:17

저 얼굴로 조연인게 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ분량...분량이...그러니까 작가님이 그라시에로 딥(deep)한 순정물 하나 그려주셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2018.06.24 02:07
    유딩때부터 진짜좋아했어ㅠㅠ 심지어 더빙판목소리도 좋았어 겁나 섹쉬해
  • W 2018.06.24 22:18

헐 목소리 갑자기 듣고싶어진다...목소리도 섹시하다니...

• tory_29 2018.06.24 02:15
    섹시해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.24 22:18

너무 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2018.06.24 02:20
    슈가슈가룬은 진짜 애니가 원작 그림체 못 따라가 ㅠㅠㅠ 등장인물들 다 애니로는 웅앵?이었는데 원작은 크으,,, 그저 빛남
  • W 2018.06.24 22:19

맞아맞아 애니는 진짜 작화가...ㅠ원작이 남캐든 여캐든 훨씬 더 나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2018.06.24 10:48

나도 존좋이었음 ㅠㅠㅠ

섹시함 안알아줘서 구석에서 혼자 팠다능...ㅜㅜㅜㅜ

그라시에x로빈도 연성하고 막 그랬는데.....(아련)

• W 2018.06.24 22:20

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ토리얔ㅋㅋㅋㅋ구석에서 혼자 팠다니ㅠㅠㅠ토리야 걱정마 이제 그라시에는 대메이저(?)일거야...이 게시글에서만 차인 토리가 많거든...

• tory_32 2018.06.24 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:10:52)
  • W 2018.06.24 22:21

토리 눈 대단하구먼...어릴때부터 알아보다니...

• tory_33 2018.06.24 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:22:45)

ㄹㅇ오져...내가 미침...

• tory_34 2018.06.24 13:21
    (치임)

자 이제 같이 그라시에파자^^

• tory_35 2018.06.24 16:20

애니는 게이같다 

• W 2018.06.24 22:22

ㅇㅇ애니작화는 진짜ㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.06.26 13:00
    치였어!!!!!으헝 냉미남에다가 순애보라니ㅜㅜ완벽해!
  • tory_38 2018.06.29 02:43
    헐....아니..... 와..대박 존잘