만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.13 20:46
    ㅠㅠ찐톨 글 정성이다..나도 올해 초에 트위터나 디토에서 바나나피쉬 애니화로 핫하길래 이게 그렇게 재밌나?명작인가?호기심에 봤다가 여운...2주일 갔자너..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 애쉬 결말 알고 있었는데 너무 슬프더라...허무하기도 했는데 찐톨 말대로 어쨌든 애쉬는 살인자가 맞으니 뭐...나는 결말도 결말이지만 무엇보다 애쉬의 삶이 너무 처절해서 그거에 대한 여운이 깊었던 거 같아 진짜 감정이입 오지게 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ에이지 좀 민폐느낌 들 때도 있어서 솔직히 읽는 내내 그저 그랬는데 빛의 정원에서 마지막에 애쉬 사진 보고 ㄹㅇ 눈물 퍽발...흑흑....둘은 사랑 우정 이런 감정을 초월한 거 같음..서로가 서로에게 새로운 경험이나 감정을 느끼게 해 주고 안식처인 느낌...?ㅠㅠ암튼 진짜 명작!!!!!읽는 내내 어떻게 하면 스케일이 엄청 큰 데도 질질 끌지 않고 이렇게까지 재밌게 연출할 수 있는걸까 하면서 감탄했어ㅋㅋ
  • W 2018.06.13 21:45
    맞아ㅠㅠ 하.....난 내일 출근해야하는데 회사가서도 여운 느끼고 있을까봐 걱정ㅋㅋㄱ규ㅠ ㅋㅋ
    애쉬의 삶이 너무 처절한데.... 애쉬도 나름대로 본인을 지키기 위해 어쩔 수 없이 살인자가 됐다고 해도....흑흑 작가 나름 단호박 동정심 못 느끼게 선 그은 것 같아ㅠㅠ 에휴..... 맞아 둘은 서로의 이상향이기도 한것 같아. 에이지는 일본에서 운동선수로써의 장래에 실패하고 미국으로 온건데 거기서 애쉬의 모습과 리더로써의 통솔력...이런거 보고 한층 성장햇다고 생각하고 애쉬는 에이지의 모습을 보면서 평범하게 자랐더라면 어땠을 까 하는 감정을 느끼게 하고ㅠㅠ

난 에이지와 애쉬의 감정선에 더 집중하여 작품을 보려고 했지만 스토리도 질질 끌지않고 흡입력있게 흘러가서 놀랬어ㅋㅋㅋ 솔직히 분량은 감정선 보다는 애쉬의 전투와 영웅담이 더 큰 것 같았음ㅋㅋ
  • tory_3 2018.06.13 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 04:06:17)
  • W 2018.06.13 21:57
    ㅇㅏ......그 장벽의 1~2권 초반 그림체는....ㅋㅋㅋ 난 이미 알고있었어서 걍 봤어...ㅋㅋ.... 바나나 피쉬 영업 할땐 1권 얼굴은 진짜 얼굴이 아닙니다 여러분!! ㅠㅠㅋㅋㅋ 하고 반 농담처럼 각주 달아놔야 할 것 같음....

아 톨 의견 들어보니 그렇기도 할것 같아. 잠깐 애쉬의 그 과거를 잊고있었네ㅠㅠㅋㅋ 나는 긴가민가 했었는데 일러북 보면 약간 섹슈얼한 느낌의 일러도 있거든. 글에는 없지만 목덜미 키스말고 진짜 마우스투마우스 직전의 키스 일러도 공식 일러집에 있을 정도...

만화와 일러북은 별개로 볼지 말지 고민중이지만 둘다 작가의 손에서 나온거니.... BL이라고 볼 수도 있겠다.

에이지ㅋㅋㅋㄱ 뭐 에이지 나름대로는 애쉬 지킬려고 노력했다 생각 할래ㅠㅠ 어휴 민폐야ㅠㅠ 라고 생각하기엔 아무 힘도 없는 애가 그래도 정말 애쉬 지키고 싶어서 한게 너무 눈에 보이고ㅠㅠ 넘 착해서ㅠㅠㅋㅋ
    사실 내가 에이지를 좀 더 좋아해서 그런걸 수도ㅋㅋ
  • tory_4 2018.06.13 22:42

나도 bl이라고 보기엔 너무 .. 아 설명하기가 힘드네 그런 코드보다 서로가 누구보다 소중한 사람 이라는 키워드가 좀 더 와닿더라 굳이 bl이다 아니다 정의하고 싶지 않은 그런거 있잖아 어쨌거나 애니판 그림체 아쉬워 에이지는 평범한 일본애니 캐릭터 1 같고 애쉬는 평범한 외국인 캐릭터 1 같아 ㅋㅋㅋ

• W 2018.06.13 23:00
    뭔진 알겠어ㅋㅋㅋ 우리가 봐온 BL장르랑은 전달하고자 하는 느낌도 다르고...굳이 비엘이다 아니다 이 두가지만 딱 논하기엔 설명해야 할 것들이 많고ㅋㅋ!
    사랑도 있지만 휴먼스토리 쪽에 좀 더 무게가 실린 느낌이야 나는!

에이지는 설정상으로도 평범캐 맞긴 하지만 다들 애니화 캐디가 좀 아쉽다고 하더라. 요시다 아키미 특유의 샤프하고 날카로우며 나른한 분위기 내는게 애니보단 종이책에서 더 섬세하게 느껴지구...ㅋㅋㅋ 그래도 난 현대적으로 각색한 캐디도 나름 맘에 들어서 볼려구ㅋㅋ! 그냥 2018년에 바나나 피쉬를 새롭게 볼 수 있단거에 기뻐ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_5 2018.06.13 23:05
    바나나피쉬 10여년 전에 읽고 후유증 너무 커서 이제껏 재탕 하려고 해도 늘 중간에서 멈추게 되더라. 이번엔 애니메이션으로 끝까지 봐야지!
    본편 엔딩까지는 담담하게 봤는데 빛의 정원 읽을 때 감정을 주체 못 해서 밤새 울고 그랬는데. 며칠을 문득 생각나면 눈물 쏟으며 보냈는데 그런 결말을 낸 작가가 원망스럽다가도 걸맞는 엔딩이라고 생각했었어. 지금도 엔딩은 좋음. 그냥 힘들 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애쉬랑 에이지는 섹슈얼한 낌새가 조금이라도 있으면 그쪽으로 넘어갈 관계라고 개인적으로 생각함ㅋㅋㅋㅋ 마냥 플라토닉하다고 하기엔 뭔가 좀?
    에이지는 읽는 동안에 민폐라고 생각해본 적 없었어. 그냥 상황들이 노답의 연속이라;;;
    애니화 나도 걱정되는 게 작화도 bl 노림수도 아니고 시대배경ㅋㅋㅋㅋㅋ 자칫 잘못하다가 애쉬가 천재란 설정이 빛바라다못해 바보처럼 보일까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 미국이니까 대도시가 아닌 이상 와이파이니 데이터니 빵빵 터지진 않을테니.... 스마트폰 추적 쉽다면서 2g폰 들고 다닐 수도 있겠져 뭐....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.13 23:27
    나도 책 다 사놓고 잠깐 후회 했을 정도야. 재탕을 못하겠는데 어떻게 책장에서 다시 볼 수 있을까 하고ㅠㅠ
    사실 나도 빛의 정원에서 더 울었던 것 같아. 애쉬의 죽음은 한순간이였고 허무하다 싶을 정도였는데(장면과 시간이 순식간이였음) 빛의 정원에서는 남은 사람들이 오랜 시간에 걸쳐 애쉬를 그리워하는 모습이 나왔으니까ㅠㅠ 나도 작가님 꼭 그랬어야만 했나요!! 하고 외치고 싶은데 이런 결말이었기에 바나나 피쉬가 여운이 남는게 아닐까 싶어.

아아! 그래 바로 이거야! (무릎탁
    에이지랑 애쉬의 관계는 조금이라도 섹슈얼 함이 느껴지면 바로 그쪽으로 넘어갈 관계!!! ㅋㅋㄱㅋ
    본편에선 그런 낌새를 갠적으로 난 느끼지 못해서
    휴먼스토리라고 표현했는데, 작가가 공식으로 낸 일러집엔 섹슈얼한 구도가 몇 개 느껴져서 약간 혼란스러웠거든ㅋㅋㄱ 톨이 표현좋당ㅋㅋ 난 이걸 말하고 싶었나봐! ㅋㅋㅋ

그리고 진짜 현대 배경...ㅋㅋㄱㅋㅋ 어떻게 되는걸 까
    작중에는 애쉬천재 캐로 그려지는데ㅋㅋ 전자기기가
    발전한 만큼 몸 싸움보단 두뇌&정보력 싸움으로 이어지려나? ㅋㅋ...그래도 총 쏘는 애쉬도 넘 멋있는데! ㅋㅋ
  • tory_6 2018.06.13 23:10
    내 인생 만화 중 하나 바나나피쉬 전권 소장중인데 재탕을 거의 못해ㅠㅠㅠ19권 마지막 부분 보고 벌떡 일어나서 소리지르고 빛의 정원 읽을때 눈물 줄줄 흘렸다ㅠㅠ
    특히 마지막 편지 부분이랑 그림이 너무 감동적이고 슬펐어ㅠㅠㅠ
    작가가 너무 원망스러웠지만 그런 결말이었기에 애쉬가 더 마음에 콕 박힌게 아닐까ㅠㅠ그래도 애쉬는ㅠㅠㅠ

애니화 너무 기대되는데 한편으로는 걱정도 되고
    그래도 찐톨말대로 움직이는 애쉬를 보는거에 감사하려구
  • W 2018.06.13 23:32
    나도 편지 부분과 사진 부분에서 계속 눈물 흘렸어ㅠㅠ 하....나도 저거 사놓고 어케 재탕할지 벌써부터 눙물이....☆ ㅠㅠ
    편지 부분....하....솔직히 편지부분 너무 잔인해
    애쉬는 그냥 에이지 빠빠이 하려고 결심했는데 에이지
    편지보는 순간 결심 무너지고 에이지 만나러 가자나
    눈 앞에서 다시 만날 수 있다는 희망 줘놓고 너무 큰
    슬픔으로 돌려받는것 같아서ㅠㅠ

하.....살인자지만....애쉬는...애쉬는 어케 안될까요
    하고 작가한테 따지고 싶었을 정도...

맞아.... 2018년에 바나나 피쉬를 다시 볼 수 있다는 것 만으로도... ㅠㅠ 난 행복해
  • tory_7 2018.06.13 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 22:07:36)
  • W 2018.06.13 23:36
    ㅠㅠㅠㅠ 난 에이지를 좀 더 좋아하긴 하지만 애쉬는 너무너무 아픈 손가락이야......ㅠㅠㅠ 하..... 넌 나의 트라우마로 자리잡았다 애쉬ㅠㅠ....

응ㅋㅋㅋㄱ 맞아ㅋㅋㄱ 배경 현대로 바꿨어!
    공개된 PV 보면 원작에서는 에이지가 공중전화로
    전화 하는데 애니에서는 스마트폰으로 전화함ㅋㅋ
    80년대 특유의 힙하고 혼란스러운 상황을 표현하는것도 좋았을거라 생각드는데, 머 애니팀이 각색 할 자신 있으니 한거려니 하구 기다리는중ㅋㅋ
  • tory_8 2018.06.14 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/12 14:43:47)
  • W 2018.06.14 09:20

막판에 너무 충격적이여가지구 ㅠㅠ 힘이 다 빠져서, 외전은 아직 빛의

정원밖에 안 읽어봤는데, 외전에 있었구나! 난 신판으로 사서 있을지 모르겠네 한번 집 가서 확인해봐야겠다!

안 그래두 궁금해서 구글링 좀 해보니까 애쉬 뮤지션이나 모델로 해달라는 독자 요청 받아서 그린것두 있더라구 ㅋㅋㅋ

애쉬의 죽음과 삶이 너무 슬퍼서.... 저렇게라도 독자 요청 받아서 그린 애쉬의 모습에서 아주 조금 위로를 받았어 ㅠㅠㅋㅋ...

• tory_8 2018.06.14 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/12 14:43:42)
  • tory_9 2018.06.14 09:59
    이거 미치지..내가 애쉬에 십여년전 빠진이후로
    내모든 아이디가 애쉬로 시작한다ㅠㅠ
    생각만해도 가슴 미어져
  • W 2018.06.14 10:57

ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜....이걸 왜 진작 안읽었을까 싶고 ㅠㅠㅠ

애쉬 생각날 때 마다 안타깝고 가슴미어지고 그래.... 이거 자주 재탕은 못할 것 같아.....ㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.06.14 12:55
    진짜 앓다죽을 애쉬... 결말이 너무 슬픈데 그런 결말이라서 더 여운깊고 작품이 완벽해진것 같아 하.지.만. 진짜 애쉬랑 에이지가 좀더 행복하게 지낸 순간이 길엇더라면 좋았을텐데ㅜㅜㅠ 진짜 둘이 너무 격렬한 사건에 휘날려서 제대로 쉬지도못랫다거ㅠㅠㅠ 가쿠란 입은 짤 너무 좋다... 난 구판만 보구 구글링 실력도 안좋아서 처음봐ㅠㅠ 두사람이 평화롭게 지내는 모습 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 톨아 이글 지우지말아줘...
  • W 2018.06.14 13:27

맞아....이런 결말 이었기 때문에 더 여운 깊고 작품이 완벽해졌지만....그래도 진짜 행복하게 지낸 순간이 하루라도 더 있었으면....ㅠㅠ 좋았을텐데 상황도 너무 긴박한 상황의 연속이였고...그게 너무 아쉬워 ㅠㅠㅠ

그렇지? 가쿠란 입은 짤 나도 너무 좋아...ㅠㅠ 작가님이 팬서비스로 그려준거라고 하지만....애쉬도 저렇게 평범하게 자라왔다면....하고 나름 위로 받고 있어. 글 안지울께!!! ㅠㅠㅠㅠ 나도 바나나피쉬 이야기 나눌 수 있어서 너무 좋았어 ㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.06.15 00:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포주의 써져잇었어도 궁금해서 들어와버렸어! 명작인거 같은데 나도 한번 봐볼까ㅠㅠ? 이거 만화책 안보고 애니 바로 봐도 괜찮을까?
  • W 2018.06.17 10:06
    톨 댓글 늦게 봐서 이 댓글을 볼지모르겠지만ㅠㅠㅋㄱㄱ 진짜.....명작이였어.....이때까지 왜 이거 안본거지 하고....ㅠㅠ 하......갠적으론 만화책 먼저 보는게 좋을 것 같긴해. 애니는 현대화가 배경이구....먼가 작가특유의 유려한 선 느낌의 그림체가 원작에 더 담겨있기도하고ㅠㅠ 근데 난 애니먼저봐도 머.... 상관없을 것 같아! 애니는 애니 나름대로 현대화 시켜서 세련되게 바꾼것 같으니...(바나나 피쉬가 87년도 연재 시작했으니 거진 30년 전이징....)