만화
물론 지금은 여러가지로 짱구는 안보지만,

작중에서는 자주 놀림받고
특히 예전에피에서는 된장녀 프레임에 빡쳤지만
어쨌든 어릴 때 봤을 때

아미고 극장판에서도 끝까지 아이들을 지키다가 자신이 죽을지 어떻게 될지 모르는 상황에서 몸던져 희생하고,

TV판에서 부잣집 자제들이 다니는 데다가 대우도 훨씬 좋은 유치원에서 스카우트를 왔을 때,
조건에 인간적으로 당연히 혹하다가도
떡잎 유치원 아이들을 욕보이자 그자리에서 물을 뿌리고 일침놓고 나왔잖아.

난 그게 너무 멋있어 보이더라.

물론 극초반에는 해바라기 아이들은 장미반 아이들에게 못당해요~ 라고 하지만 그것도 꽤 극초반이고 나중 가면 그런 묘사도 안나오고.

현우 선생님과의 러브스토리도 짠하고 완벽해서 나는 나미리선생님이 정말 좋더라.
원작만화에서 현우쌤 그렇게 되고나서 죽을까 생각하다가도 유치원 아이들을 보며 다시 살아갈 희망을 얻은거잖아.

난 나미리쌤이 제일좋아.. ㅠㅠ
  • tory_1 2019.09.15 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:47:57)
  • W 2019.09.15 19:15
    맞아 은근 나미리쌤 애들 다 챙기고 따수워 ㅠㅠㅠ 그 새로운 반이 생겨나있고 반아이들이 모두 돌이 되어있던 공포 에피소드에서도 끝까지 애들 챙기다가ㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.15 19:14
    맞아 ㅠ 된장녀 그러는데 자기 월급 자기가 쓰는건데 사치한다고 그러고.. 보면 사람이 되게 진국인데.. 작중에서 기억상실인 짱구가 청혼할정도로 미녀에 수영복 입고 나갔을때는 모델 소리도 듣고.. 24살한케 노처녀니 그런 소리만 하고.. ㅜㅜ 나미리 최애는 나미리 인생 꼬일때마다 운다 ㅠㅠ
  • W 2019.09.15 19:16
    진짜 짱구새끼 개빡친다니까 ㅠㅠㅜ 요즘도 문제긴한데 옛날에피보면 화나서 짱구 쥐어박고 싶어져.
    나미리 완전 진국에 상여자다 ㅜㅠㅠ
  • tory_4 2019.09.15 19:20
    나미리쌤 뭔가 세일러문에 마스 닮지 않았어? 내가 마스 최애여서
    나미리쌤도 좋아했었던 거 같아
    성격도 나미리가 더 좋았던 것 같음 웃기고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.15 19:22
    성우가 같아서 그런지 가끔 원판 짱구로 나미리쌤보면 더 닮아보옄ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.15 19:26
    @2

성우 노린거아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 줄 몰랐는데 재밌다!!

• tory_4 2019.09.15 19:35
    @2 성우는 전혀 몰랐어ㅋㅋㅋ 옛날에 둘 다 더빙만 봐서
  • tory_5 2019.09.15 19:36
    나미리 쌤 진짜 그렇게 후려쳐질 사람이 아닌데...일견 가벼워 보이지만 중요한 순간에는 진국이라고ㅜㅠ이러니 저러니해도 애들 아끼는 참 선생님ㅠㅜ난 그래서 가끔 안타까움 애들 말고 좀 더 자신을 챙기셨으면 해서ㅠㅠ남친만 해도 그래 나미리 쌤 차라리 따라가지ㅜㅜ안 따라갔다가 남친은 결국 죽고 그게 뭐야ㅜㅜ짱구 세계관 너무 나미리 쌤한테 박해ㅠㅠ나미리 쌤이 언젠가 꼭 행복해지길...
  • W 2019.09.15 19:43

맞아..너무 박하다구요 ㅠㅠ 맞네 안따라간것도 애들이 눈에 밟혀서 그런건데..

이런 참교육자가 어딨냐 ㅠㅠㅠㅠ 제발 행복하게 만들어줘... ㅠㅠ

• tory_6 2019.09.15 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 16:31:06)
  • tory_7 2019.09.15 20:21
    ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ나미리샘 괜찮은 남친이랑 행쇼할 줄 알고 좋아했는데..ㅠㅠ 왜때문에 남친결말이...ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.09.15 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 15:37:29)
  • tory_10 2019.09.15 20:43
    @8 현우쌤... 찾아보면 알 듯ㅠㅜㅠㅠ
  • tory_12 2019.09.15 21:14
    @10

댓글보고 검색해보고왔는데 충격적이다.... 작가님 왜그랬어요....ㅠㅠ 

• tory_1 2019.09.15 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:47:55)
  • tory_8 2019.09.16 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 15:37:33)
  • tory_9 2019.09.15 20:26
    기억은 잘 안나는데 난 예뻐서 호감으로 기억했었던거 같음ㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.15 20:43
    ㄹㅇ 상여자야 너무 좋아
  • tory_11 2019.09.15 21:00

나미리쌤 넘 멋있어 ㅠㅠ

• tory_13 2019.09.15 21:55
    애들이 골려먹는 허영심 노처녀로 개그화시켜서 그렇지
    사실 몇몇 등장인물들처럼 남한테 폐끼치는 것도 아니고
    미인에 츤데레라 귀여워. 시골출신이라 농사 잘짓는것도 갭모에ㅋㅋㅋㅋ