만화

난 노자키 설정중에 제일 문제인게 어시스턴트비 지급 문제(ㅋㅋ)도 아닌 이거라고 봄ㅎ...

레이나오면서 레이 통해서 노자키 개인정보 다 털렸다는 얘기도 있고 사인회 예행연습도 나오고

곧 밝혀질건 맞는거같은데 걔네는 이런거 거부감 없는건지 노자키군이니까 개그성으로 넘어가는건지 미묘?한듯

솔직히 개인적으로 그냥 성별 안밝히고 있던것도 아니고 인터뷰나 잡지코멘트 같은데에

한껏 여자인척 했다가 남자라고 밝혀지면 진짜 손절+극혐될거같은데..

나만 이런생각하나 궁금해져서 글써봐ㅋㅋㅋ 토리들은 어떰??

• tory_1 2020.02.16 14:06

여자인척 했던거면 진짜 극혐일듯ㅋㅋㅋ 노자키는 만화라서 괜찬흥ㄴ 거고..

• tory_2 2020.02.16 14:06

1토리랑 비슷함ㅋㅋ 여자인척 한거면 극혐이고(가령 본인이 여자라고 밝힌 게 아니어도 에센에스같은데나 후기같은데에 은연중에 자신이 여성인 것처럼 어필한다던가..)아니면 걍 별상관 없을듯. 

• tory_3 2020.02.16 14:08
    우리는 어차피 만화기도 하고 노자키가 어떤 앤지 아니까 ㄱㅊ은데 작중 독자라면 배신감 오질듯... 그리고 노자키 막 나 여자예요~~까진 아닌데 최대한 남자인거 티 안나게 후기만화쓰고 그러지 않았어?
  • W 2020.02.16 14:13

노자키가 본인 그리는캐도 동생모습딴 양갈래 머리 여캐고 작중 내 모든 사람이 유메노 사키코 < 여고생 만화가 로 알고있어서 여자인척한다는 얘기였어..! 성별 들키는건 카시마 레이한테 본모습 불어서 레이가 유출ㅇㅇ..

• tory_3 2020.02.16 14:48
    @W 아 맞다 캐릭터 자체가 여자지ㅋㅋㅋㅋ 이름도 그렇네ㅋㅋㅋ 그럼 의도적으로 속인거 맞긴 하지
  • tory_4 2020.02.16 14:11

현실에선 되게 깰거같은데 작중에선 개그로 넘어가지않을까 ㅋㅋ 

• tory_6 2020.02.16 14:13
    진짜 극혐이고 완전 깸...ㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.16 14:15

엇 생각해보니 진짜 뒤통수 맞은 기분일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 애매하게 숨긴 것도 아니고 오너캐?가 대놓고 여자잖아...

• tory_7 2020.02.16 14:52

기억 가물가물해서 단행본 찾아봤는데 속인 건 실드의 여지가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.02.16 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/05 20:30:53)
  • tory_9 2020.02.16 14:19
    아 ㅅㅂ진짜 생각치도못했는데 현실이면 개극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.16 14:19
    그러고보니까 순정만화 계열에선 남작가들이 성별 숨긴다고 했던거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.16 14:24

만화 자체에 여혐코드나 문제가 없었다면 괜찮아

• tory_12 2020.02.16 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/16 20:59:04)
  • tory_13 2020.02.16 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:10:39)
  • tory_14 2020.02.16 14:31
    난 상관없을 듯ㅋㅋㅋ
    그냥 헐 대박ㅋㅋㅋ 이러고 말 것 같아
  • tory_15 2020.02.16 14:34
    나도 만화자체에 불쾌한 점들이 없었으면 이걸 남자작가가 그렸다니 하고 놀라긴해도 딱히 나쁘진 않을 것 같아
  • tory_16 2020.02.16 14:34
    조금 다르지만 약간 노벨쪽의 싱숑이 비슷한 느낌인듯.
    근데 아예 싱숑은 이야기 없어서 팬들 측에서
    남자다 여자다 했는데. 짜짠 부부였습니다 였다고 했잖아.

그리고 아예 따로 여자는 이렇다 하거나, 너무 빻취만 아니고 따로 언급 조심하면 헉 남자였어? 이 반응이지..

애초에 여자인척 하는거 아닌데 여자였다면 몰라도
    여자라고 하거나 여자인척 한거라면 극불호
  • tory_18 2020.02.16 14:38
    싱숑이랑 비교하기엔 나는 너무 다르다고 생각됨 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.02.16 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 03:19:59)
  • tory_24 2020.02.16 16:25

싱숑이랑은 완전 다른 케이스.

• tory_17 2020.02.16 14:37
    극혐
  • tory_18 2020.02.16 14:41
    노자키군 본지 오래되서 기억이 잘 안나는데
    위에 댓글 보면 양갈래 여자가 자캐였다고 하는데 그럼 좀...
    성별 알수없는 캐릭터로 하던가 이건 너무 빼박 여자인척 하던거 아닌가 ㅋㅋㅋ
    작품내에서 여혐코드 1도 없었어도 알게되면 좀 충격일듯
  • tory_19 2020.02.16 14:52

현실남자면절대안됨...

• tory_20 2020.02.16 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/03 00:40:15)
  • tory_21 2020.02.16 15:00
    상관 없음ㅋㅋㅋ 만화만 재밌다면..
  • tory_23 2020.02.16 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:30:04)
  • tory_25 2020.02.16 18:21
    투디라 괜찮아ㅋㅋㅋㅌ 근데 딱히 숨겼다고 하기 애매한게 작중 초반에 자기가 유메노 사키코라고 주변에 얘기했는데 아무도 안 믿어준다고 하지 않았나?
  • tory_26 2020.02.16 22:25
    현실이라고 생각하면 싫긴한데 여혐코드 있냐없냐가 더 중요할거같음 물론 노자키는 투디니까 괜춘
  • tory_27 2020.02.17 07:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 09:46:34)