만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.22 21:36
    개임적으로 저런 체형으로 막 중년의 은둔고수 이런 느낌으로 중년여캐 보고 싶다 ㅋㅋㅋ 중년남캐가 막 근육질에 간지나게 나오는 느낌으로!ㅇㅇ 강연 쟤(이름 기억안남)가 그 비슷한 느낌이었다고 생각함. 뭔가 저런 체형이만 옆에 있을때 겁나 든든할듯. 실제로 운동선수분들 중에 중량 무거운 기구?같은거 쓰시는 분들은 저렇게 두툼든든한 느낌이니까
  • tory_2 2019.09.22 21:42

나도 히로아카 여캐 그런 부분은 좋았어..성희롱이 너무해서 하차했지만ㅠㅠ 합해파 제목이랑 초반만 봤는데 다른 여캐 느낌 좋다.

모럴센스의 혜나가 떡대는 아니지만 히로아카 여캐 느낌이어서 좋아했어ㅋㅋ

• tory_3 2019.09.22 21:46

마져... 가슴이 저정도로 크면 보통 팔 다리 허리 다 튼실한 경우가 많은데 ,  남자가 그린 가슴 큰 캐는 거의 나미같은 체형....ㅠ 나는 올리비아 체형이 진짜 현실적이여서 좋아해 ㅋㅋ

• tory_9 2019.09.22 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:31:57)
  • tory_4 2019.09.22 21:51
    나도나도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 풍만하고 건강해보이는 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때는 통통하면 건강해보인다고 하는게 무슨 느낌인지 몰랐는데 이렇게 그림을 보니까 알겠어 ㅠㅠ 강철만 안봤지만 내가 다 좋아하는 체형이다ㅠㅠ
  • tory_5 2019.09.22 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:46:25)
  • tory_6 2019.09.22 21:54
    저런 캐릭터 묘사 좋아 ㅠㅠ 위에 언급된 모럴센스의 혜나도 현실적으로 통통한 느낌이고 부각은 크게 안되는데 지옥사원 차나리도 마른느낌보단 약간 살집있는 느낌이야!
  • tory_7 2019.09.22 21:57
    본문 다 여성작가네
  • tory_8 2019.09.22 22:02

아 죠아 진짜 죠아.........

• tory_10 2019.09.22 22:04
    아니 이건 이거대로.......좋군ㅎㅎㅎ
  • tory_11 2019.09.22 22:11

나도 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰 가슴을 야하게 그리지 않는 그 느낌ㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.09.22 22:16
    맞아 나도 좋아해ㅋㅋㅋ 보는데 심적으로 불편하지도 않고(되려 편안) 또 시각적으로도 너무 좋아 흔히 사회에서 강요되고 주입되는 남성중심적인 시선의 팔다리허리얇고 가슴엉덩이는 풍만한 전형적인 아름다움이 아니잖아.
    어린 아이들이 볼때 무의식중에 '저런 여자가 아름답고 예쁜 여자구나'라고만 생각하지 않게 이런 체형의 그림체가(아니면 캐릭터들이) 더 많이 나와서 여자아이들에게 용기랑 자신감을 넣어줬으면 좋겠어.
    사회에서 요구되는 전형적인 글래머/개말라 체형이 아니더라도 충분히 강하고 매력있고 사람다울 수 있다는걸 아이들이 더 많이 느꼈으면 좋겠어ㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.22 22:17
    나도 저런 인체 취향이야! 그래서 신부이야기 (마른 캐릭터 하나 있었는데 걘 아니긴 하지만) 여캐들 체형 좋아해
  • tory_14 2019.09.22 22:27

맞아 사실 가슴, 엉덩이 캐 빻았다!!! 는 실제로 풍만한 체형 여성을 상처입힐 수 있다고 생각하거든 극복할수 없는건데... 그러니 풍만한 캐릭터도 그리되 기형적으로 팔다리 빼빼마르고 무슨 풍선마냥 올록볼록한 헐벗은 캐 말고 저렇게 성적대상화 없이 다양한 여캐들이 나왔음 좋겠어 ㅎㅎ!

• tory_15 2019.09.22 23:59

신부이야기나 아다치 미츠루 작품의 여캐들이 저런 체형이었던거 같엌ㅋㅋ

• tory_16 2019.09.23 00:04
    나도 저런 체형 진짜 정말 좋아ㅠㅠㅠ 그리고 여기에 더해 신부이야기도! 건강하고 현실적이야. 저런 체형의 여캐가 더 많았으면 정말 좋겠다ㅠㅠㅠ 여캐만 맨날 겁나 성적 대상화 시켜서 똑같은 체형으로 찍어내는 것 너무 유해해. (근데 역시 남작가는 하나도 없군...)
  • tory_17 2019.09.23 06:24

나도 좋다!!! 다음 웹툰중에 동쪽으로 라는 웹툰 있는데 거기 캡틴이라는 여캐가 그래서 좋음!! 

• tory_18 2019.09.23 20:20
    현실적이라서 좋아. 인간 관찰을 많이했구나, 그림 정말 잘그린다라고 느낄때가 아기~노인 연령대 다양하게 잘그릴때, 다양한 체형의 인간들 잘그릴때인듯 ㅋㅋㅋ