만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.25 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 18:24:01)
  • W 2019.08.25 21:58
    초반엔 거의 공주영 시점으로 진행된 거 같아 ㅋㅋ 지금은 잘 모르겠지만
  • tory_1 2019.08.25 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 18:23:59)
  • tory_11 2019.08.25 22:26
    전체적으론 공주영 시점이 맞아 공주영한테 이입한 독자들이 많았으니 왕자림이 초반에 그렇게 까였던거고ㅋㅋ
  • tory_1 2019.08.25 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 18:23:56)
  • tory_11 2019.08.25 22:39
    @1 아니 초반뿐 아니라 개인 에피소드 제외하면 그뒤로도 쭉 공주영 시점으로 전개 됐었어 연혁에 독백 나온다 치면 공주영 아님 양민지 둘 중 하나고 최한별 등장 때도 공주영 시점(최한별 견제하고 열폭하는 등 불안한 심리 연출)으로 풀어나가니까 왕자림이 욕먹었던 거잖아
    그에 비해 왕자림 이경우 속내는 진짜 거의 안나오는 편이고
    공주영 시점으로 끌고 가는거 맞다고 생각함
  • tory_1 2019.08.25 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 18:23:34)
  • tory_3 2019.08.25 21:59
    ㄹㅇ 나 원래 연혁작가 걍 그랬는데 궁예만 가지고 너무 까니까 내가 다 안쓰러워 이경우 같은 경우도 과거 에피소드나 제목으로 이경우를 이기적이고 부정적으로 그리는 게 보이는데 무조건 이경우가 가상남친이라 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋ제일 심했던 건 양민지같은 사람한테 남자뺏긴 적 있어서 작품으로 푸는 거란 말ㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야,;
  • tory_4 2019.08.25 22:00
    ㄹㅇ 작가한테 왜지랄ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.25 22:01
    연혁 작가 진짜 극한직업 ㅋㅋ 저런 각종 궁예도 그렇고 작가 지각 했을 때 댓글에 온갖 패드립에 성드립 까지 올라오더라 다른 작품도 마찬가지 겠지만 연혁이 유독 심한 느낌
  • tory_6 2019.08.25 22:03

왕자림 이입해서 오아람 시녀질 즐긴다는것도 봤는데 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ 작가가 인기많은 양민지 질투해서 저렇게 만들었다는 것도 웃김ㅋㅋㅋ 작가가 남자고 남자림이었으면 이입캐 소리 안나왔을듯

• tory_7 2019.08.25 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/31 11:02:23)
  • tory_8 2019.08.25 22:12
    연혁 솔직히 중2감성에 여혐오지고 진짜 개오글거리긴하는데 뭐 그맛으로 보는사람들도있으니
  • tory_9 2019.08.25 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/07 23:02:14)
  • tory_11 2019.08.25 22:22
    작가 궁예질로 까는거 안타깝다는 글에 들어와서 갑분 작품 폄훼+그맛으로 본다고 취좆질? 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 맥락맹이야?
  • tory_4 2019.08.25 22:44
    공지좀 읽어라 진짜 병신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.25 22:45

차라리 글을 새로 파. 그러면 나도 가서 댓글 달아줄게

• tory_15 2019.08.25 22:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 다짜고짜 까고 보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.25 22:21
    제발 양민지를 좀 객관적으로 바라보길. 양민지에 이입해서 보니까 작가며 타캐며 머리채잡고 까고 욕하고 궁예하고 진짜 지긋지긋해
  • tory_12 2019.08.25 22:24
    민지팬인데 진짜 심했어...ㅇㅇ
    작가 궁예하는 거 보면서 난 진짜 챙피해죽을 줄 알았어.
    그러면 그럴수록 민지캐의 이미지가 더 안좋아지는 거 모르냐...
  • tory_13 2019.08.25 22:32

얼마나 심했으면 나무위키에까지 양민지 문서에서 극성팬들이 다른 캐릭들하고 작가 욕하는 게 심각하다고 적혀있겠어..

• tory_11 2019.08.25 23:01
    최근엔 작화 가지고도 궁예가 심함 공주영 김우리 인물들 돌아가면서 작붕 왔는데 그러니까 바로 작가가 그 캐에 애정 떨어졌다는 식의 추론으로 이어져서.. 좀 놀랐음 아니 차라리 안정적이지 못한 작화로 비판하는 거라면 납득을 하겠는데 왜 꼭..??
    댓글창 패드립+성드립도 도가 지나쳐서 답답한 마음에 고객센터에 문의도 해봤는데 네이버 내부에서도 연애혁명 댓글란의 심각성을 인지하고 있다 주기적으로 모니터링 하고 있으며 앞으로 더 신경 쓰겠다라는 답변을 받았음 본인들도 알고 있다니까 더 황당하고 이후로 달라진 건 없어서 대체 뭘 모니터링 한다는건진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ 난 작가님이 당장 내일 연중 때려도 이해할 수 있을 것 같아 나라면 못 버틸듯
  • tory_12 2019.08.25 23:09

진짜 이런 말이 있었어?? 헐 세상에.....

• tory_11 2019.08.25 23:23
    @12 딤토에서 봤어ㅋㅋㅋㅋ 공주영 작가가 버린 캐라면서.. 와꾸 너프 시켰다며 남주 교체각 재는 거 아니냔 말도 나왔으니까 신경 쓰여서 작가의 말로 멋쩍게 해명도 하신듯 그동안 손 아팠었다고 했으니 작화 궁예는 이제 좀 수그러 들려나? 참 모르겠다 왜 유독 이 작가는 정당하지 못한 방법으로 들들 볶고 못 괴롭혀서 안달난 사람들이 많은건지
  • tory_16 2019.08.25 23:45
    작가님 머리까지 엄청 기르셨던데 허리까지.. 탈색모 그렇게 길게 기르면 관리도 힘들고 다끊어지고 난리날텐데 ..
    솔직히 특정캐(말안해도 알거라 생각함^^;) 팬들이 작가 이딴식으로 패는거 너무많이봐서 별생각 없이 재밌게보던 그 특정캐릭터까지 싫어졌음 . 그 캐릭터 작붕난건 이악물고 너프고 일부러 그런거고~ 다른 캐 작붕은 암말없고;
    여작가만 유독 이런 걸로 깐다는거 개공감22
    트와일라잇ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가 인터뷰나 블로그글이라도 읽는 수고좀했으면..유치한 궁예글 정성스레 쓸바에ㅋㅋㅋㅋ
    작가 피셜 :왕자림 <순정만화 남주설정 /주제< 순정만화 클리셰의 현실반영
    둘다 작가블로그랑 특별편에 나와있는거^^;
  • tory_17 2019.08.25 23:53
    그런 글쓰는 애들 모든 작가가 (여자면) 지들 같은 줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 열폭같음 이젠
  • tory_18 2019.08.26 00:12
    여캐 매력있게 잘그려줬더니 작가 이입캐라고 ㅈㄹㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어쩌란말이냐 트위스트추면서~
  • tory_19 2019.08.26 04:00
    솔직히 너무 유치한거 아니냐 으아악ㅋㅋㅋㅋ무슨 초딩이 할법한 생각인듯
  • tory_20 2019.08.29 02:50
    꼭여작가한테 저지랄들하더라ㅋㅋ아니그럼 여주인공을 띄워주지 조연인 민지를띄워주리?
  • tory_21 2019.08.29 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/12 07:33:35)
  • tory_22 2019.09.02 17:03

딤토에서도 말 많았잖아 이쯤되면 작가가 대놓고 양민지 싫어하는거 아니냐고 궁예하고 그런 자료 모은 글까지도 올라와서 은근슬쩍 작가 까던데