만화

특정작품들에 대한 스포 및 불호평 있음

스포주의해

나 어릴 때 나나 되게 인기 많았는데

그 때가 중학생 때였어.. 중딩인 내가 보기엔 

너무 성숙한 만화였고 이해하기 힘든 만화였는데

지금도 이해하기 힘든 감성이라 안 좋아하고 안 봄.

그 남자 그 여자는 어릴 때 봐서 잘 기억 안 나는데

남주가 여주 ㄱㄱ하고, 남주 동년배랑 여남주 애기랑 이어질듯한 묘사로 말 많잖아

밑에 여왕의 꽃은 또 어떻고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본독자들은 아가리순정남 이런 거에 안 예민하나? 진심 궁금;

후르바도 카케루 걔 얘기로 말 많이 나오지만

난 시구레아키토 관계성이나 둘 성격이나 결말이나 음침해서 싫던데..

시구레가 무슨 꿈꾼뒤로 아키토 잉태했을때부터 사랑했다는것도 좀 이상해..

글고 우리들이 있었다 내 인생만화고 야노 품었지만

내가 이걸 품은게 신기할정도로 음침하고 이상한 설정들 존많

야마모토랑 굳이 동거한거나, 

죽은 여친에 대한 슬픔때문에 그 여친의 동생이랑 잤잤하는 거..진심 제정신?

저 감성을 대체 어떻게 이해하라는 거야

일본독자들은 별 생각없이 받아들이나? 그게 넘 궁금해

결말로 말나오는 다정다감은 나한테도 구리긴했지만

급현실적인 결말이어서 찝찝했던 거지 음침하거나 하진 않았거든

음친하다고 느꼈던 한국만화가 그 남주아빠랑 썸타는 여주 나오는 만화엿낰ㅋㅋㅋ

근데 그거말고는 딱히 없는데

일본순정은 유명한 만화마다 지뢰 하나씩 있는 느낌이여

그것도 이해하기 힘든 감성으로..

이누야샤는 순정은 아니지만 로맨스 진짜 찝찝하고 불쾌했고;; ㅠㅠ

글고 손을 잡아줘 이것도 소꿉친구 여주 짝사랑하는 남주가

알고보니 다른 소꿉친구 연상여자랑 오랫동안 섹파였다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 그 소꿉친구 연상이랑 여주랑 남주랑은 소꿉친구 ㅇㅇ 

이쯤되면 일본 감성인가........? 걍 이해하기를 포기해야 하나? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...대체 왜그러는거지ㅠㅠㅠ 

• tory_1 2019.08.19 20:54
    난 다른 건 그렇다 치는데 ㄱㄱ은....순정만화 남주가 ㄱㄱ을 하고 여주와 진정한 사랑을 깨달았다 이런 전개가 존나 많던데 말이 돼?..일본 존나 이상해...
  • tory_15 2019.08.19 22:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ ㄱ간을 통해 진정한 사랑을 깨달았닼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장ㅋㅋ
  • tory_2 2019.08.19 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 15:31:16)
  • tory_3 2019.08.19 20:56

그 후데오로시였나 14살정도 들어선 아들, 딸의 첫상대를 친부모가..... 해준다는 (우웨에에엑) 풍습이 실존했단 기록이 있을정도니 할말 다했지 거긴 실제로 법적으로도 친척간 혼인 되는걸로 알아 우리나라는 8촌이내 금지인데 거긴 4촌이내였나? 게다가 남에게 관섭하지 않는 분위기 등등으로 근친상간이나 나이차 연애에 대해 유독 관대한것같아 남성향이든 여성향이든 그러니 친여동생 모에~나 자기가 아기 때부터 키운 아이와도 사랑있으면 ㅇㅋ지 뭔상관? 이러나 싶어 ㄹㅇ 문화차이 이전에 사람으로써 받아들이기 힘들다..ㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.08.19 20:57

ㅋㅋㅋㅋ톨ㅋㅋㅋ
    나도 나나 중학교 때 처음 펼쳐 봤는데 이해할 수 없는 감성이라 이거 내가 이해력이 딸리는 건가? 생각하고 따라가기 벅차서 도중하차했어 난 그때 중학생 정도면 레알 다 큰 거라 생각해서 어려서 이해 못하는 거라 생각도 안 함ㅋㅋㅋㅋ
    근데 지금 봐도 이해 못 할 것 같아ㅋㅋㅋ
    야노는 난 결국 못 품었다 아직도 진심 이해불가...;;

품고 안 품고의 문제가 아니라 그냥 정이 안 감

• W 2019.08.19 21:00

아 그리고 윗톨이 말해서 생각났는데

20,30대 여자가 주인공인 만화보면 불륜 설정 존많 ㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 

그걸 자기들 특유의 분위기있는 감성으로 풀어내는데 진심 이해안가..

주인공 아니면 주인공 친구중에 불륜하는 애 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

주인공은 처음에 욕하다가도 나중에 친구 이해해주고... 학원물엔 사제물도 존많이고.... 

• tory_6 2019.08.19 21:04

일본 리뷰 보다보면 자국민도 순정만화는 모럴리티 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋ라고 하는 감상 가끔씩 봐

• tory_7 2019.08.19 21:04
    나도 넘 어릴 때라 이것이 성인의 연애인가? or 이것이 문화 차이인가? 이렇게 생각하고 걍 넘겼는데 지금 봐도 이해 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.19 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:36)
  • tory_19 2019.08.20 00:59
    2222.......
  • tory_20 2019.08.20 01:21

333 일본은 감정이 괴로우면 성관계로 위로하는?? 정서가 있는 거 같더라구

나는 에반게리온에서 미사토가 신지 괴로워하니까 손 잡아주는데 그걸 신지가 확 뿌리침! 난 왜 위로하는데 저러지 했는데 나중에 어디서 보니까 그게 성관계로 위로하려고 스킨십한 거였다는 거야;;; 그게 대체 뭔지 난 모르겠고... 그런 연출 한 거 자체가 정상으로 안 보임 미자를 상대로

• tory_9 2019.08.19 21:06
    일본은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 한국보다 도덕<개인의 자유에 성적 모럴이 되게 낮아보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ... 물장사라 하나 호스트 호스티스 소재도 되게 자주나오고 불륜도 그렇고... 그건 단지 마음과 관계의 수준으로 나쁜거임 범죄란 전제 자체가 없음 작품내에서 그런 소재가 쓰인다? 그건 그냥 갈등을 주기위한 소품임
  • tory_21 2019.08.20 01:38

호스트 호스티스 문화 신기한게 ... 자기 영업?을 위해서라도 손님이랑 자면 짤리고 그러던데 ...우리나라랑 진짜다른듯 ;;;

대체 어떤직업인거지. 왜 저런 직업이 있는거지 ? ;;

• W 2019.08.19 21:07

아 그리고 물빠나를 빼면 섭하지.....................................

이거 남주 쓰레기라 안 봤지만 모아놓은 글 보면 대박이더라...... 19금 걸어야 하는 거 아니냐...

• tory_10 2019.08.19 21:26
    아 파라다이스 키스도 조연커플 소꿉친구였다가 강간후에 커플되잖아;;; 여자애가 분명히 싫다고 하는데 다음날 둘이 다시 마주치니까 오히려 여자애 쪽에서 괜찮다고 달래주고 둘이 사귐;; 미친거아녀
  • tory_11 2019.08.19 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/23 06:38:35)
  • tory_12 2019.08.19 21:45
    TV에서 아이돌이 술집체험하는거 나오는 나라잖아 예능에서도 가슴만지고 풍속 자랑하고 뭐 난린데..
    순정이든 만화든 드라마든 그냥 다 저 감성
  • tory_13 2019.08.19 21:52

순정남 기준이란게 다른 사람들도 있어. 드라마에서 불륜한 남편한테 니네 잤니, 안잤다 하니까 와 너네진짜 사랑했구나?? 뭐이런 대사도 있고  육체적관계=정신적 사랑 으로 안보는 시선도 있음 .. 로설이나 순정에서 쓰렉남 좋아하는 사람들 많잖아. 쓰렉남 대부분 문란한데 ..물론 ㄱㄱ는 싫어

• tory_14 2019.08.19 22:11

와 나 이글 다 받음 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 언급한 작품도 다 봄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 꼭 필요한 설정이라기보다 자극적이기 위한 설정으로 느껴져서 더 거부감 들어.

우리들이 있었다 같은 경우엔 여주동생이랑 잤잤이 꼭 필요한 장면인가 싶고. 동거 안하고 도와주는걸로도 충분히 전개 가능할 것 같았거든. 잠수이별해놓고 여자 후린다는 것도 대놓고 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 만화책엨ㅋㅋ

손을 잡아줘요 이것도 댓글로 봤는데 굳이 그 ㅅ파 이야기 없어도 전개에 아무 지장 없었을 거라고 하더라

시구레 아키토도 뭐 다 그렇다고 쳐도 아키토 엄마랑 자는게 진짜 모럴 리스.. 어떻게 자기가 좋아하는 여자 엄마랑... 꼭 여기까지 필요했나 싶어. 꼭 필요한 설정이 아니라 자극적이기 위한 설정인 것 같아서... 더 별로였

• tory_15 2019.08.19 22:39
    그니까 일본 만화는 정말 정떨어지는 요소가 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋ 본문에서 내가 본 만화는 손을 잡아요 밖에 없었는데 남주가 섹파가 있다는 건 초반에 묘사 됐었어 그래도...그나마 거기까진 그러려니 하려고 했어 뭐 고딩이지만 일본 고딩들은 우리랑 좀 다르니까 ㅋ 근데 알고보니 그 섹파 누님이 여주랑 아는 사이네? 심지어 그 섹파가 여주랑 남주랑 어릴 때부터 같이 놀던 소꿉친구네?? 그거 나오고 바로 하차했어 ㅋㅋㅋㅋ 너무 소름돋아서 ㅋ 그 누님이랑 중학생 때부터 섹파 였으니까 적어도 4,5년은 그런 관계 였다는 건데 13년간 여주만 바라본 순정파 코스프레 진짜 역겹더라 근데 그거 알고도 아무렇지도 않게 넘어가는 여주도 무서워 그리고 미나미 카난 작가 만화 중에 거품사랑 이라는 만화가 있는데 진짜 빻았어 ㅋ 여주가 왕따 당하는데 남주가 가해자들 옹호 발언 하고 여주랑 같은 학생회 여자는 자기 가르치는 역사 선생이랑 불륜에 ㅋㅋ 에휴
  • tory_4 2019.08.19 23:12
    순정파 코스프레 ㄹㅇ
    기 차서 말도 안 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.19 22:40

엉... 마쟈 .... 막 자기 언니 남친한테 자매 덮밥으로 같이 먹어볼 생각 없냐고 < 이걸 개그 드립으로 친다는게 너무 충격적인데... 그냥 생각하는걸 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  너무 불편하면 걍 내가 안보고 말지 싶고... 일본만화는 생각하는걸 포기해야해.. 한국 노란장판 감성도 걍 참고 보긴 하는데 일본은 비교도 안되는...

• W 2019.08.19 22:42
    ...ㅋㅋ 이쯤되면 걍 종특인가 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 일본감성이자 문화의차이인듯
    얘넨 심지어 여성인권쪽으로 발전도 없잖아
  • tory_17 2019.08.19 22:45
    @W 남자들은 그런 거 같은데 여성들은 우리처럼 페미니즘에 눈뜨고 있는 거 같음 82년생 김지영 불티나게 팔리는 것도 그렇고
  • tory_18 2019.08.20 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:52:30)
  • W 2019.08.20 07:25
    예시로 든 것들은 단순히 문란해서 그런게 아닌데
    멜랑콜리 유즈루보고 음침하다 안하잖아
  • tory_22 2019.08.20 08:55
    난 남주한테 막 몸으로 들이대는 섭녀나오는거 너무싫음ㅠ 감정적으로 그러는거말고 몸으로 들이대면 못넘어갈 남자없다 이런식의 정서가 너무싫어 이거 지금은 모르겠고 이천년대쯤 막 양산되던 일본순정에서 엄청나왔는데 남주가 홀딱벗고 섭녀네 집같은곳에있고 여주가 문두드렸더니 섭녀홀딱벗고 나와서 응 왜? 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오...왜 순정에서 주말드라마급 질척거림을 봐야하는지?