만화
지각했을때 공지 뜨면 보통 00일에 업로드 예정이라고 뜨는데 모 일요웹툰은 공지 날짜만 수정되고 차일피일 미뤄지는중 작가가 원고를 언제 넘겨줄지 담당자도 모르나봐ㅋㅋㅋㅋ
이건 모 작가 관리가 전혀 안되는거 같아 그냥 방친데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 따로 패널티가 없는거야? 휴재를 못하게 막는건지 뭔지...
직장인 근태가 이랬으면 짤려도 벌써 짤렸을텐데; 레진 지각비는 에바였다고 생각하지만 마냥 내버려두는 것도 내 기준 이상함
아님 패널티가 있는데도 막가파인 작가들이 있는건가....모르겠다 웹툰세계..
  • tory_1 2019.08.19 19:26
    유료수익에 그렇게 열내는 플랫폼이 아니라서 그런 듯. 못올려봐야 작가 손해니까
  • tory_2 2019.08.19 19:28

아 이거보고 둥차 까먹고있다가 생각나서 들어가봤는데 역시 안올라와있구나

• tory_3 2019.08.19 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:38:09)
  • tory_4 2019.08.19 19:29
    패널티 있음ㅇㅇ차기작할때도 성실성땜에 연재 불가능에 가까워질수 있고 더박하다고 들었음
    휴재도 패널티 있고 어쨌든 지각이나 휴재 작가자체가 손해보는게 많음ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.19 19:34
    킬더킹 그림작가는 어캐 차기작한거지... 마사토끼 덕인가...?
  • tory_6 2019.08.19 19:40
    @5

신인작가들이랑 대우가 좀 다를것 같지 않아? 최근에 네이버 새로운 편집부 직원들 뽑는 공고도 냈는데 조안나는 네이버 토박이 수준이라 대우가 다를듯,,

• W 2019.08.19 19:47
    @6 그래도 패널티는 일정해야 하는거 아닌가; 지들 맘대로네ㅋㅋㅋ...
  • tory_4 2019.08.19 20:21
    @5 글그림으로 나뉠땐 어떤지 모르겠어 그부분에 대해선 들은게 없고 패널티 자체는 일정함. 대신 경력이나 연재 지속능력도 많이 보는듯.
    @6 신인때부터 지각하면 그건또 그거대로 싹이보여 심각하니까..
  • tory_7 2019.08.19 19:44

둥차 아직도 안올라왔어...? 하도 휴재를 오래해가지고 지각해도 상관없으니 완결이나 했으면 싶었는데 이건 지각 수준이 아닌데...? 그냥 무단결근 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 댓글 보니까 아직 부둥부둥 하던데 제발 무슨일인지 공지라도 썼음 좋겠다... 몸이 아픈거든 우울증이든... 마냥 기다리는 독자는 겁나 답답..

• tory_9 2019.08.19 19:52
    둥차는 이젠 기대도 안 함... 그냥 얼른 완결나서 다신 안 보고 싶다
  • tory_10 2019.08.19 20:06
    패널티 있음. 전에 모 작가가 이거에 관해서 말한 적 있거든. 자세한 건 기억 안나서 지움ㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.19 20:10
    원래 마감은 전날 11시가 아니라 하루 더 빠른걸로 알고있는데 그냥 둥차는 한주 휴재하는게 맞아보임....
  • tory_12 2019.08.19 21:22

패널티 있긴 한데 조회수 잘나오고 인기많으면 장땡임

• tory_13 2019.08.19 21:41
    연재중인데 어떻게 짤라;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    작가가 이상한거까지 플랫폼탓하는게 더 신기
    무슨 학교도 아니고.. 학교여도 저러는건 관리 안될듯
  • W 2019.08.19 21:47
    작가 지각을 플랫폼 탓하는게 아니라 그런 이상한 작가는 좀 짤렸으면 좋겠어서 쓴글이야 패널티 없나 궁금해서ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.19 21:54

예전에 랑또가 1년간 지각 휴재 펑크 없는 성실연재하면 언제든지 사용가능한 휴재권을 하나 받는다고 sm플레이어 완결편때 써먹은거 보면 있을듯..

• tory_15 2019.08.19 21:57
    글쎄 지각휴재는 일단 작가손해고... 포털측에 이미지는 안좋게 박히는거야 뭐ㅇㅇ
  • tory_16 2019.08.19 22:15
    딱히 지각한다고 플랫폼이 손해가 아니면 딱히 패널티도 없을듯 하고..4토리처럼 소문은 돌듯ㅋㅋ
    근데 어차피 인기작가면 뭐, 신경안쓰고 모셔갈것같음ㅋㅋ
    그리고 레진지각비는 애초에 합법이 아니었던듯..?
  • tory_17 2019.08.19 22:59

고료깎인다 들었는데 양영순이 그래서 이름값만큼 못받고 연재한다고

• tory_18 2019.08.27 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:07:29)