만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.19 17:50

노며들어버린 그...또르륵

• tory_2 2019.08.19 17:54

맞아 내생각에도 치아키가 더 좋아하는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치아키 개조음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 인생 남주다 진짜 ㅜㅜ 

• tory_3 2019.08.19 18:02
    러ㅓ후하ㅏ라으ㅡㄹ으ㅡ으ㅡ으ㅡㅡ사타아츠르ㅡ르르ㅡ아르ㅡ르루 ㅠㅠㅠㅠㅠ.
  • tory_8 2019.08.19 19:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.19 18:12

치아키가 을 22222 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.08.19 18:24
    맞아 치아키의 현재와 미래엔 항상 노다메가 고려되는 느낌인데 노다메는 하나에 꽂히면 딴 건 안 보이는 타입이라ㅋㅋㅋㅋ 언제든 치아키는 잊을 수 있을 거 같은ㅠㅠㅠ 둘이 결혼해야돼 노다메 치아키를 감당할 수 있는건 서로밖에 없어
  • W 2019.08.19 19:37

ㅋㅋㅋㅋ 그치ㅋㅋㅋ 보면 둘이 어쩔수 없이 떨어져 있을때가 많은데 노다메는 그냥 상황을 받아들이고 신경 끄려고 노력하는는 타입이고 치아키는 처음엔 냉정하다가 갈수록 불안해서 어쩔쭐 몰라하는타입ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.08.19 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:48:36)
  • W 2019.08.19 19:38

진짜 얘네 서로 안만났으면 노다메는 음대 졸업하고ㅜ 교생도 못하니까 피아노 강사하거나 집안일 도우려나...? 치아키도 유럽 못하고ㅜ... 그냥저냥 일본에서 지휘하면서 살겠지만 자괴감 쩔듯... 

• tory_7 2019.08.19 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:36)
  • tory_8 2019.08.19 19:34
    완주했다면 케이티엑스 타고 봤어도 노다메보다 치아키가 더 좋아하는 거 알 수 있음ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.19 19:40

ㅋㅋㅋㅋ 막판갈수록 노다메 음악 찬양하는거 쩔엌ㅋㅋ 들을 때 마다 감동하고...감격하고... 진심 트루럽이야

• tory_10 2019.08.19 19:42

진짜 치아키에게 노다메는 천사지.

아 다시 읽고 싶다 ㅋㅋㅋ

노다메는 유치원 선생님으로 그쳤어도 분명 나름대로 행복했을 거야.

하지만 치아키는 노다메 만나서 유럽으로 못 나왔으면 폐인이 되었겠지.

어쨌든 둘의 서로를 살리는 관계 너무 좋고요.

간질간질한 중고생들 순정보다 으른들의 관계가 넘나 좋다 ㅋ

요 작가의 이런 괴짜 여주인공+언뜻 보아 완벽한 남주인공이 처음엔 여주인공의 강렬한 어택에 말려드는 것 같지만, 결국 남주인공이 더 푹 빠져드는 거 보는 게 너무 좋아 ㅋㅋ 안정적인 애정관계야.

• W 2019.08.19 19:55

그치ㅋㅋㅋ 치아키 엄마 엄청 예리해. 치아키도 속으로는 노다메를 천사이자 행운의 여신으로 생각할걸ㅋㅋㅋ 노다메를 만나고 좋은 일만 있으니... 토리 말대로 노다메는 프로의 길을 안걸어도 행복했을텐데, 그리고 치아키도 그 사실을 알면서도 '자신이 노다메의 천사가 아닐까'라고 생각하는 데에서 노다메의 음악을 얼마나 사랑하는지 알수있짘ㅋㅋㅋ

토리 말대로 둘 관계가 갈수록 안정되고 서로 닮아가는게 보여

• tory_11 2019.08.19 19:53
    진짜 치아키는 노다메 음악 덕질하고 있다니까 노다메 음악을 너무 사랑해 ....... 아무리 덕질이라해도 본체가 별로면 탈덕인데 몇년간 아주 그냥 익숙해져서 노다메 없으면 치아키가 먼저 찾고 다닐 정도잖아
    노다메도 치아키를 정말 좋아하지만 감정적 을은 치아키다....... 얜 노다메 옆에 꼭 붙어있어야해 얼른 결혼해라 너네..... 작가님 다음 외전 하나만 더 내주세요 제발...... 애장판 내주세요...
  • W 2019.08.19 19:57

진짜 외전 너무 보고싶어ㅡㅜㅜㅜㅜ 어떻게 결혼할지 궁금해ㅜ

지금까지의 패턴으로 망상해보면 치아키는 항상 노다메가 메달릴때는 튕기다가 상황때문에 노다메가 무관심해지면 엄청 안달내더라곸ㅋㅋ

처음에는 노다메가 결혼 노래부르다가 점점 바빠져서 나중에는 서로 얼굴도 보기 힘들어지고 위기감 들 때쯤 정신차리고 초스피드로 결혼 끝낼듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.08.19 22:22
    @W 아악 ㅠㅠㅠㅠ 마지막 외전에서 반지 교환까지는 했잖아... 인간적으로 작가님 결혼식 하는 것도 보여주셔야 하는거 아님? 어 노다메와 치아키의 사랑의 결실을 보여주셔야 하는거 아닌가?????? 어 ??????
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.08.19 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:02:44)
  • W 2019.08.19 21:37
    아 맞아ㅜㅠㅜㅠㅜ 거기 ㄹㅇ 명장면이잖아ㅜㅜㅜㅠㅜ 그럼에도 무대로 끌고가고싶어진다고...ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ ㅎㅏ 또 뻐렁친다
  • tory_13 2019.08.19 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:19:55)
  • tory_14 2019.08.20 01:04
    노다메가 음악을 계속하고 이런 큰 무대에 오르기 위해 신이 나를 일본에 묶어두었구나
    나톨도 이거보고 와...치아키 참사랑이다 이건 사랑 존중 존경 다 포함된 사랑이라고 느낌
  • tory_15 2019.08.20 11:12

나는 치아키가 노다메 잡으러 시골 가서 전화로 노다메의 미래계획을 듣다가 확 뒤에서 끌어안는 순간 아 노다메는 치아키 음악이 없어도 되겠지만 치아키는 안 되겠구나 하고 느꼈어

이거 타마키 히로시가 너무 잘 연기해줘서ㅠㅠㅠ 노다메 드라마 1화 보다 극장판 보면 진짜 뻐렁쳐ㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.10.21 22:04
    선생님 박사학위 드립니다
  • tory_17 2023.03.05 23:34

맞어맞어ㅠㅠㅠ 치아키랑 헤어지는 노다메는 그래도 상상이 되는데, 노다메랑 헤어지는 치아키는 도저히 상상불가ㅋㅋㅋ