만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.10 00:22

나도 저 굿즈 보면서 진짜 불쾌했는데 토리가 잘 말해줘서 박수치고 간다... 예쁘고 반짝반짝한 기모노 그리는게 목표라고 대놓고 말했으면 덜 불쾌했을것을ㅋ

• W 2020.07.10 00:28

222 한창 첫시즌땐 오랜만에 명작예감! 하고 홍보글 돌정도로 일제시대 잘다룬작품이라고 홍보들 하던데

저거 이미지 뜬거보고 기함함...이번시즌 보면서는 확신함...

• tory_2 2020.07.10 00:23

와 뭐야 경성야상곡 말만 들어봤는데 굿즈 너무 충격적이다;; 일본애들이 보면 비웃길듯ㅋㅋㅋ;;; 

• W 2020.07.10 00:29

야레야레~ 니들도 다이쇼로망의 우츠쿠시이함을 거부할수없잖아?ww 이럴거같다고 진짜.......ㅠㅠ

• tory_3 2020.07.10 00:24
    굿즈 실화야....?
  • W 2020.07.10 00:31

공식샵 캡쳐야..넘놀랍지..

• tory_4 2020.07.10 00:25
    식민지풍이라는거 굉장히 다양한 나라에 있는거라 그때 스타일을 다루는거는 문제가 안된다고 생각하거든???근데 보다보면 그때의 민중, 자기나라가 아니고 그때의 일본을 그리고싶어하는게 티나는 작품들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런걸보면 꼭 다이쇼로망마냥 화려한기모노 이런걸 엄청좋아함ㅋㅋㅋ영화 암살과 아가씨를 보면 딱 그 차이가보임
  • W 2020.07.10 00:30

ㅇㅇ 나도 그냥 가쿠란같은 제복 입고 있는거 일본이 장려한 복장 입고있는건 상관없어.

그걸 하고 어떤 행동을 하느냐, 어떤 인상과 표정을 주느냐에서 달라지는거니까. <-저런 옷을 입고있음에도

결연한 표정을 하고 먼곳을 본다던지 태극기를 들고있다던지 할수있잖아? ㅋㅋㅋㅋ

근데..저기서 뭘 느껴야하죠? 예쁜 다이쇼로망이 단데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

• tory_5 2020.07.10 00:26

굿즈 미쳤네 저런작품인지 진짜 몰랐는데 ㅡㅡ

시즌1만보고 2는 반응이 너무 안좋아서 완결나면볼까 이랬는데 그냥 보지말까봐..ㅅㅂ 

• W 2020.07.10 00:32

별 헤는 밤이나 이런 시 시리즈로 된것도 그렇고 나비모티브로 제작된 위안부 할머니들 테마 디자인도

정말 감각적이고 예쁘면서도 진중한 그런 게 많은데..굿즈로 자기 작품을 저렇게 보여준다는건..굳이

말로 내가 얹고싶지도 않을정도..

• tory_6 2020.07.10 00:27

굿즈 첨 보는데 대박이다 진짜 그냥 일본꺼같음ㅋㅋㅋ 대체 무슨 생각인지..

• W 2020.07.10 00:34

ㅋㅋㅋ 저거 일본어로 작품명 써있어도 납득갈거같음 진짜

• tory_7 2020.07.10 00:27
    굿즈 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.07.10 00:36

이 홍보이미지 멘트조차 얄팍해.....(존나불호 

• tory_8 2020.07.10 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/08 00:05:32)

그냥 일본 원작 작품 굿즈래도 믿을수준

• tory_8 2020.07.10 00:31

근데 댓글에선 다들 역사관 잘 다뤘다 훌륭하다고 기모노도 잘그리고 그림까지 금손에 너무 예쁘다고만 하잖아

댓글로 지적들어가는거 나는 한번도 본적 없는듯 트위터 같은데서도 추천많았구....친일캐릭터 불호도 딤토에서 첨 봤어

잘 다뤘단 의견이 대세인듯?ㅜ

• tory_1 2020.07.10 00:32

그냥 그림 예쁘고 처절한 장면 나오면 명작이라고 올려치는 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

깊이 안보는 사람은 일단 인물들 로맨스나 감정에 주력해서 큰틀에서 안보는거 같기도 하고

이전 글 보면 다른톨이 쓴 말대로 10대들이 주로 댓글다는지라 깊이생각안하는 댓글 많단거에도 난 공감하거든.

이렇게 어렵게 다뤄야한다는 시대인식 자체가 부재한 상태로 보는 애들한텐 이런게 안보이는 거겠지 하고 생각해.

이쁘면 되지 두근거리면 되지 하는 정도인 애들이면 뭐가 보이겠어..ㅎㅎ 

• tory_10 2020.07.10 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 00:44:46)
  • tory_12 2020.07.10 00:53
    엥... 이건 좀 너무 모르고 쓴 댓글 같은데 그 애니화할 수 있었던 자본을 네이버랑 크런치롤이 댄거야; 그리고 이번에 갓오하 나온건 애들 이름 로컬라이징도 안하고 그대로 쓰고 배경도 다 살렸다는데? 감독도 한국인임
  • tory_10 2020.07.10 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 00:44:28)
  • tory_11 2020.07.10 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 17:45:27)
  • tory_13 2020.07.10 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/18 20:23:11)
  • tory_14 2020.07.10 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/18 20:30:06)
  • tory_15 2020.07.10 01:18
    쌉공감... 나 저 굿즈 일본 굿즈 가져온건줄 알고 글씨 제대로 안봤는데 아크릴 스탠드 얘기할때 의아해서 올라가봤더니 경성야상곡 굿즈였네...ㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱이..
    다른 웹툰볼때 일본식 구성이나 그쪽 문화 작품에서 그려내도 만화 그리는 사람들 일본 만화 보고 자란 사람 많고 그 문화에 노출돼서 자란 사람이 많으니까 어느정도 왜색띄는건 내가 거르던지 싫어도 이해는 했었는데 실제 역사적 배경을 기반으로 한 웹툰 제작하는 사람이 이러는건 진짜 아니지않냐.. 하 진짜 말줄인다..
  • tory_16 2020.07.10 01:21
    ??????이거 안그래도 요즘 만화방에서 비판글 많이 올라오길래 초반에는 분명히 일제강점기 잘 다룬 띵작 느낌으로 추천글 많이 올라왔었는데 노선이 바뀐건가?싶어서 의아했거든(안 본 만화라 그냥 내가 느낀 바로는 그랬음)근데 굿즈 보니까 그냥 다이쇼 로망, 경성 제국의 아름다움(ㅅㅂ)~느낌으로 다루고 싶었던 만화였나 싶네ㅎㅎ시발 진짜 굿즈 실화야?????누가 저걸 한국 만화라고 보겠어 굿즈만 봐서는 쪽바리 만화 소리 들어도 할 말 없어뵈는데...?진짜 개별로다 아니 일제강점기가 막 1000년 전 역사도 아니고 아직 100년도 안됐거든요;;그 시대 겪으신 분들 많이 살아계시거든요;;역사 청산도 제대로 안됐는데요;;근데 그걸 그렇게 얄팍하게 다루는 컨텐츠 보면 진짜 제정신인가 싶어 찐톨 말 다 받아 진짜 개화나ㅡㅡ
  • tory_17 2020.07.10 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/26 04:49:29)
  • tory_18 2020.07.10 02:57
    와..우리나라웹툰 굿즈야?미쳤나?;;;
  • tory_19 2020.07.10 03:26
    ㅜ ㅜ 아 완전 공감...내가 저 시대 배경 작품 못 보겠는 이유
    굿즈 진짜 넘 심하다;
  • tory_20 2020.07.10 03:26
    진짜 이런 소재 다루는거 조심해야 되는데 첨 추천글 올라오고 봤을때도 전개 상황을 경계하긴 했지만 이쯤 되니까 작가가 경성 의복과 화려한 기모노 그리는게 메인인데 일제강점기 독립 주제를 대충 방패로 삼은거 같음 ... 한국에서 저런게 나오다니 ...
  • tory_21 2020.07.10 04:03

굿즈 시발 일본 애니 굿즈인 줄....

우리나라가 친일파 청산을 못하고 아직도 곳곳에 친일파가 득세하고 있어서 그런지 그 시대를 미화하거나 정당화하려는 시도가 너무 아무렇지 않게 일어남.... 어떻게 기모노 입은 애가 태극기와 일장기를 동시에 든 그림을 굿즈랍시고 내놓을 수 있는지. 무슨 일제 내선일체 옹호하는 반민족토착왜구인 줄?

• tory_22 2020.07.10 09:02
    만화방에서 추천받고 시즌 1 후다닥 재밋게 읽엇는데 시즌 2 시작하니까 점점 ???하게 되는것....
  • tory_23 2020.07.10 09:39
    난 경성시대를 그저 소재로만 생각하는 사람들 진짜 싫어.
    예전에 이 문제로 다른 장르에서 이야기 나왔는데
    뭐 어떠냐는 말 돌아와서 띠용함
  • tory_24 2020.07.10 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/25 19:40:28)
  • tory_25 2020.07.10 09:58
    아니 굿즈를 저딴걸낸다고??????????
  • tory_26 2020.07.10 12:48

굿즈 개빡치네 진심 

• tory_27 2020.07.10 13:05
    저 굿즈 좀 심각하네 톨이 빡치는거 너무 이해 잘된다
    일본 기모노는 화려하고 조선 개화기 한복은 단발에 누추하고....블랙핑크가 한복 히트치고 한국알리기에 힘 쓰는시대에...만화그리는 사람을 이래서 조심해야해.. 보고자란게 일본만화라서 그런가 저딴 굿즈처럼 일본분위기는 누구보다 잘 내더라.....굿즈가 진짜 볼수록 열받네
    그리고 나쁜조선인은 친일매국노적폐 하나뿐이다
    착한일본인? 개인적으로야 있겠지 안중근 사당 만들어서 모시는 일본인도 있지 근데 어쩌라고 결국엔 안중근은 일본놈을한테 사형당하고 시체도 못 찾았는데 어짜라고다 진짜 ㅋㅋ
  • tory_27 2020.07.10 13:07
    그리고 경성이란 말부터도 집어치워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나ㅋㅋㅋ조선 건국때 경성있었나? 경성 로망있는 새끼들은 존나 패야돼 경성이 뭔 단어인지아나? 뭔데 울나라에서 경성감성 유행시키려고 악착같이 굴던 두마리가 이맹박이랑 롯떼 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ경성야상곡?웃기고자빠졌니영 영업글 다른데서ㅜ올라올때도 제목부터 무식한티나서 안봄
  • W 2020.07.10 15:28
    자고나니 톨들이 글을 많이 써줬네 보면서 하나하나 공감하고 간다ㅜㅜㅜㅜ 대댓 다 못달아서 미안해 하지만 다 잘봤어 정말ㅜㅜ 나 이런거로 나이브하고 대가리 꽃밭인 만화 보는거 너무
    화나는데 호글볼때마다 현기증났거든.

개인적으로 판타지에서 여혐 나오고 빻은건 눈가릴수있어도
    이런 현실기반에서 빻은건 존나 불가능임..실제역사 다루는
    점에서 최악이야 정말...경성어쩌구 하면서 낭만화하는거 극혐
  • tory_28 2020.07.10 17:51

나는 저런거 볼때마다 근현대사 과목이 부활해야한다고 생각해... 한국사를 필수시험으로 넣을게 아님 ㅠㅠ 진짜 깊고 진하게 근현대사파트를 공부해야 일본의 혐한 역사왜곡 과거사에 대한 무지 및 반성하지 않음에 대항할 수 있고, 또 저런 되바라지 못한 일본의 입장을 홍보하는 나팔수들도 없어질거 같아..

• tory_29 2020.07.11 01:25

이 웹툰 지금 알았는데 이건 진짜 아닌 거 같다... 지나치게 미화 시키는 거 같아