만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.09 22:00

으 다 한번씩 본거라 질림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 다 답답쓰.....

근데 그와별개로 예전에 비해 늘어났다기보다는 걍 요새는 하도 작가와 독자간의 거리가 가까워서 저런 애들이 유난히 더 많이 보이는 것 같음...

• tory_2 2020.07.09 22:01
    한글보급은 높지만 문맹률은 최고수준이라는게
    뭔지 웹툰독자들 댓글보면 보임ㅋㅋ진짜 똥멍청이들 존많..
    의식의 흐름 집합소임ㅋㅋ 나도 안봐
  • tory_3 2020.07.09 22:03

그냥 댓글창 없앴으면 싶을때도 많음... 여론몰이도 심하고 작가님들 고생많을듯

• tory_4 2020.07.09 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/18 20:23:13)
  • tory_5 2020.07.09 22:07
    댓글 읽지 않은지 오래됨
  • tory_6 2020.07.09 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/28 17:12:35)
  • tory_18 2020.07.09 23:37

와... 진짜 댓글단사람 13세 이상이면 어휘에 문제있다

• tory_16 2020.07.10 01:59

나 사극웹툰 보다가 이거랑 비슷한거 엄청 많이 봤어 결국 선생질이 심해져서 욕설되고 작가한테 공개사과 요구하더라

• tory_7 2020.07.09 22:09
    ㅋㅋㅋㅋ아 예시만 봐도 혈압오른다ㅠㅠ
  • tory_8 2020.07.09 22:12
    댓글은 10대들이 대부분이라 그럴걸ㅋㅋ 나이 있으면 거의 안 달잖아 댓글
  • tory_9 2020.07.09 22:14

222222 귀찮아서 댓글 안달게됨...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.07.09 22:27
  • tory_10 2020.07.09 22:16

애들이 책을 안읽고 영상같이 떠먹여주는거만 보고 자라서 그런가봐 ㅋㅋ

• tory_11 2020.07.09 22:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 실질적 문맹 너무 많아졌어ㅋㅋㅋ나도 이런것 때문에 댓글 있는 웹툰은 댓글 안읽게되더라ㅋㅋ

• tory_12 2020.07.09 22:20
    심각하더라 스토리 이해를 못해 대사 누가 한건지도 몰라
  • tory_13 2020.07.09 22:24
    진짜로 스토리는 안보고 일주일에 올라오는 한 회차만 보고 다루는 거같아 진짜 스낵컬쳐 느낌....
  • tory_15 2020.07.09 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:40:58)
  • tory_16 2020.07.09 22:59

ㅁㅈ 이런사람 많아져서 좀 묵직한 내용있는 웹툰은 이해못했다고 악플달리는거 너무 심하더라;

딤토에서도 이해못하고 난독해서 작가 욕하는 불호글 올라왔을때 암만봐도 본문처럼 넘 쉬운것도 난독하고 웹툰 내용을 1도 이해못한건데;

그걸로 작가 탓하는거 티가 나서 너무 놀랐어;;

심지어 그런식으로 이해못하고 욕하는 독자들 넘 많아서 작가가 쉽게 바꿔줬더니 이번엔 그걸로 욕하는 경우도 있다더라?;; 불호란 이름으로 자기 멍청함을 자랑해도 되는건가;

• tory_17 2020.07.09 23:14
    진짜 간단한 단어도 뜻을 몰라서 무슨의미냐고 묻는거 심각하더라 직접찾아보지도 않나봐
  • tory_19 2020.07.10 01:34

단어들 모르는건 백번 양보해서 그렇다치는데 모르면 사전에 쳐보기라도 하던가(사실 이러면서 어휘공부 하는건데) 꼭 단어 틀렸다고 훈수를 놓더라ㅋㅋㅋ...