만화

첨엔 트위터 군싹남봇에 이태원이 알티타는 걸 보고 오잉 뭐지 이 핫가이는? 하고 처음 무료화 슬쩍 보게됐는데

춧ㄹ수가

워 

왜 이걸 2020년에 와서야 본 걸까...? 5년 전에 이런 작품이 있었다는 걸 알지도 못하고

설정캐디작화연출이야 더 말해 뭐해... 데포르메 전투씬 다 너 무 좋 고 의상도 동양풍 일뽕만 접하다가 간만의 국뽕에 돌아버리는중임 엉엉

거기다 헤테로처돌이지만 연애가 메인서사인거보다 부서사로 은은히 녹아들어가있는 걸 좋아해서 표규전이 진짜 취향 제대로 저격했어 

그런 취향때문인지 왜 대놓고 떡밥주는거 말고 은근히 의도된 떡밥? 그런 게 보이는데

둘이 같은시간대에 같은결의 대사를 한다거나 (미향이가 태원이찾으면 한두편이내에 태원이는 미향이 찾는 거 나오는 등

태원이 컷에 미향이 암시하는 대사를 준다거나?? 아무튼 그렇게 은근히 의도된 연출 보면서

트위터에서는 뭐... 이태원이 눈새란 이야기가 많아서 하긴 개그판타지가 메인장르니까~ 하고 별 기대 안 하고 봤는데 

아니야... 작가님이 태원미향 진짜 열심히 해주신다고........ 침대치면서봤다야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작가님 트위터 마지막글이 2018년이고 휴재가 잦아서 걱정도 되고... 플랫폼도 아깝다는말 다들하는데 극공감 ㅠㅠㅠ 

ㅇㄴㅇㄴ 이 웹툰 진짜 잘됐으면 좋겠어...  중국수입도했는지 자까님트위터뒤지다 중국독자팬아트보고 살짝광대올라가는중 아제발제발표규전떡상이요 제발

기다무 절대 못참겠고 야 이 갓작은 절대소장해야해ㅇㅑ만해!!!!!! (레진이지만ㅠ레진아작가님께잘해진짜 아 ㅡㅜ) 하는 마음으로 최근유료분까지 지른것도 있는데 작가님께 쫌이라도 도움이 됐으면 좋겠어서도 있음 단행본도 있으면 절대소장했읅건데 

아무래도 스크롤의 장점을 대차게 활용한 작품이라 그런지 단행본계획은 아직없으시다고 하니. ㅠㅠㅠ  

너무 좋아서... 작가님은 뭐하면서 지내실까 오솟작가님에 대한 정보가 없어서 이렇게 좋아하는 독자들이 있다는 걸 알고계실까... 검색 해보실까... 하구 앓는다.... 앓는다... 작가님사랑합니다 오래사셋요... 작품에 대차게 감겨버린 독자입장에선 완결 꼮 내주셧음 좋겠지만 그보다 먼저! 건강하시길! 쏟아지는 日!!! (한국어로만 할 수 있는 언어유희도너무좋아진짜로ㅠㅋㅋ)

여기 표규전말머리 있는 거 보구 웃구가... 

표규전파는톨들아 넘나반갑구 너희들의 말머리글이 있어서 즐거워...

• tory_1 2020.07.03 23:09

이거 존잼이지ㅠㅠㅠㅠ 네이버에 있었으면 더 흥했을 것 같아서 플랫폼 아쉬움ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2020.07.04 00:06
    2233 여기 글댓글 보면 둥차나 가담만큼 흥했을거같단 말 봤는데 아!! 하고 따악 느껴지데 이제야 님을 만난 기분인데 ㅠㅜㅜㅠ
  • tory_2 2020.07.03 23:19
    진심 플랫폼이 아쉽다.... 작가님 나름 최신 밈 같은것도 개그에 넣으시고ㅠㅜㅜㅜ 스토리 캐릭터 다 매력쩌는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소리미향태원 이렇게 세명이 여행떠나는거조차 갓벽... 예전엔 트위터에 낙서 종종 옻랴주셨는데 요새 안올려주샤서 아쉽긴하지만 건강하게 완결만 내주시면 그저 좋겧음ㅜㅜㅜ 진짜 너무 아끼는 잗푼이라 글올라오는거 너무 반가워ㅜ
  • W 2020.07.04 00:02

아 맞아 맞아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본글에 못 말했는데 개그연출 취향이고 밈 보고 아 이때 이거 유행했었지 하고 막 반가웠다 ㅠㅋㅋㅋㅋ 낙서 캐릭터들 아끼시는 거 보여서 넘 행복했었어 혹시 낙서까지 하실여유도 없어지신걸까 걱정도되고..그렇지만 맞아맞아 역시 건강하게 완결만 내주시면 그저 좋아 222 으악 나도 너무 반가워 마음으로 랜선악수!!!!!

• tory_4 2020.07.04 00:08
    뉴비격환ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 취향맞으면 진찌ㅏ존잼갓작품이지 내가좋아하는만큼 딴사람도 다봐줬음 좋겠어ㅠㅜㅠ 액션씬도좋고 한국동양풍인것도 좋고 럽라도 너무좋음
  • W 2020.07.04 00:22
    ♡♡♡♡ 격환해줘서 고마워 진짜진지하게 계정파야하나생각중 ㅠㅋㅋㅋㅋ 마저마자 어케 구도를각도를이렇게...잡으시나 매번 새로워서 감탄하며 보는 걸 넘어서 감상하게되는듯해...내가좋아하는만큼 딴사람도 다 봐줬으면 좋겠다는 마음 극공이야 ㅠㅜㅜㅠㅠ
  • tory_5 2020.07.04 04:48
    나도 연애 메인서사보다 큰 줄기 스토리에 은은하게 있는 거 좋아해서 진좌ㅠ 더 개처돌이 된다ㅠ 모험개그로맨스은은 욜라 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미향 이태원 좋아하는 티 내는데 전전긍긍로맨스 아니고, 이태원 평소엔 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌리취급이라 개웃기고 더 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이태원 방패로 써놓고 뒤늦게 미안해 하는 미향 너무 귀여움ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 미향의 전사의 도. 응원한다구~~! 사실 대부분이 그렇겠지만 나 역싀 프로필도 착즙하는데 소리랑 백석 프로필 like에 미향있는 부분 특히 착즙하면서 조아하고 있음ㅠㅠ 최애티 팍팍 내는 중인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 작가님 놓칠 회차가 없다 다 재밌다ㅠㅠㅠㅠ 연출도 고급지고ㅠㅠ 격투씬도 구도도 컷활용도... 왕짱ㅠㅠㅠ 세로컷 연출 때문에 단행본 수정작업이 좀 어려울 수 있겠지만 이건 꼭 평생소장 해야만 하기 때문에 단행본존버ㅠ-ㅠ!!!!
  • W 2020.07.05 10:44

으악~~너톨나톨 하이파이브!!!  ㅠㅠㅠㅠ욜라재밋어 223222345 ㅋㅋㅋㅋ아진짜 이태원등장할떄 주인공보정미뿜뿜하길래 뒤에 새똥맞을때부터 ? 했는데 그 뒤로 계속 그런 취급이었따는거 아니 나는 망가져도 다른애들이 망가질줄알았지 얘가망가질줄은 몰랏거든요 이 말끔한 깐달걀같은 얼굴을 가지고? 근데 빠져들어 표규전스타일에

ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 미향이 전사도 어케 안 사랑하지 ㅠㅠ 나톨이 보기에 이태원 미향이 전사도에도 반했다고 봄 관망하고 시험하듯 굴면서 은근 좋아하는 걸 느낌... ㅠㅠㅠㅠ 글케 미향이가 감화시킨 친구들이 한둘이 아니지 백석이랑 소리처럼ㅠㅋㅋㅋ 백석이 온도차(주엽과 미향이 대할때)랑 소리 온도차(태원이랑 미향이 대할 때) 둘 다 미향이한테는 말랑하고 그외인간한텐 가찿없는거 넘 좋지! 미향이가 그만큼 사람을 사랑하는 애라 그런가 폭넓게 사랑받는 게 또 너무 잘 어울리고 보기좋아 ㅠㅠㅠㅠ 미향아어ㅓ?행복해야된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 왕짱...ㅠㅠㅠㅠ..톨댓 다받구 존버ㅠㅠㅠㅠㅠ  222