만화
흑집사 원작만 보고 딱히 최애캐까진 없었던 정도였는데 알로이스 공개됐을 때 비쥬얼이나 성격이나 너무 내 취향이라서 흑집사 애니입문은 그걸로 함

2기 발표나고 알로이스가 주인공이니 시엘이랑 투탑이니 이런 얘기 돌았을 때 진짜 개같이 까인거는 뭐...이해할 수는 있었음 어떻게 기다린 2기인데 갑자기 애니오리캐가 쥔공자리 꿰찬다니 빡칠만 하지...

근데 정작 뚜껑 열어보니 이게 뭐지요...알로이스 왜 만들었지요.....????? 후반부 가서는 정말 보는거 너무 힘들었는데 어떻게든 구원 받을 수 있지않을까?하는 희망을 가지고 끝까지 지켜봤는데 그런 나에게 남은거 후벼파진 맴....찢어진 맴....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 왜 만든 캐인지 모르겠음 이쯤되면 순수하게 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 해야하나???? 메인각본가인 오카다 마리 취향대로 쓴거는 알겠는데 아니 왜...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 머리부터 발끝까지 성우마저 내 취향 아니었음 나도 이렇게 고통받지 않았을텐데ㅠㅠㅠㅠ 그러고 알로이스 그런 최후 맞이하고 동정표 얻은 것도 아니라서 걍 첨부터 끝까지 까이기만 하다 존재감 소멸하고....(실시간 후반부에서는 그래도 캐릭터 넘 굴린다 얘기는 좀 나왔던듯)ㅠㅠㅠ 알로이스는 진짜 내 아픈손가락 정도가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그래서 2기는 오프닝만 봐도 넘 맘아픔...ㅠㅠ 원래 봤던 애니 시간 흐르고 다시 보는거 좋아하는데 흑집사2기는 끝나자마자 정말 뒤도 안 돌아봤었네....

흑흑 단나 행복해ㅠㅠ

마무리는 행회핑핑 돌려서 불타고 있었을 때 일러랑 토보소쌤이 그려주신 단나...

https://img.dmitory.com/img/202005/35A/amp/35Aamp6PJK0CaCuc2yEEqg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/2aj/Fvl/2ajFvlrMVq0oqCwweMiYik.jpg
  • tory_1 2020.05.31 01:45
    나도 얘 진짜 작중안에서나 밖에서나 넘 불쌍해서..오히려 품고싶어짐ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.05.31 01:53
    ㅠ일러랑 포스터는 지금봐도 갓이네
    나 끝까지봤는데 얘 취급 너무했던 기억만 있고 구체적으로 어케됐는지가 기억이 안난다..
  • tory_3 2020.05.31 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 00:08:46)
  • tory_4 2020.05.31 02:38

난 굳이 따지자면 시엘을 좀더 좋아했는데도 얘는.... 알로이스 2기 당시에 엄청 까였고 ㅋㅋㅋㅋ 작중 취급도 참...자기 집사라는 클로드는 시엘에게 환장하고 있고 ... 시엘은 지 집사에게 매정한데 알로이스는 아니었잖아 그래서 더 불쌍함.ㅠㅠ... 결말도 ??? 임... 누구에게 이입해서 봐도 ?임... 그 메이드? 걔 말고는 다 망한 엔딩같음. 그래도 토보소가 애니 오리캐에게도 어느정도 애정 있는게 보여서 다행 ㅠㅠ

• tory_5 2020.05.31 02:51

진짜 불쌍해 ㅠㅠㅠ 악마와 계약하면 이렇게 비참해진다~ 뭐 그런건지....ㅠ...

• tory_6 2020.05.31 03:04
    ㄹㅇ 이용만 당하고 2기 하기 전에 욕만 디립다 먹었는데 내내 시엘 중심으로 이야기 전개되는 건 둘째치고 그냥 비참하게 끝나서 아픈손가락됨...
  • tory_7 2020.05.31 06:50
    솔직히 넘 불쌍했어ㅜㅜㅜ 그래서 아직도 애니 별로야
  • tory_8 2020.05.31 09:43
    진짜 취급 너무해ㅠ고결하고 순수하고 탐나는 영혼을 가진 시엘봇짱과 대비되도록 알로이스를 비천하고 더럽고 타락한 예쁜 찌끄레기;로 묘사함으로써 시엘을 누구한테나 사랑받는 고귀한 공주님처럼 만들기 위한 도구 딱 그 정도였던 듯.
  • tory_9 2020.05.31 10:03
    일로이스 너무 불쌍하더라. 나 2기 봤는데 과거 이야기 나오고, 집사한테 버림 받고 죽을때 너무 불쌍해서 아직도 기억남ㅠㅠ ost까지도 슬픔ㅠㅠ
  • tory_10 2020.05.31 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 16:25:26)
  • tory_11 2021.01.08 02:50
    나도 알로이스 넘 안쓰러웠음.. 작품 외적으로라도 인기 있었으면 좀 나은데 방영당시에 밉상캐 이미지? 불호 많은캐라 더 마음아픔ㅜㅜ