만화
+1톨이 알려줌!!! 감독 피셜 언니맞댕

https://img.dmitory.com/img/202004/FCL/3M2/FCL3M2MvO6Qq8aEogCSue.png

난 레인을 좋아하긴 하지만서도(물론 파인도 좋아함 최애 얘기야ㅠㅠ)

언행만을 근거로 레인이 언니이자 계승자 서열 1위라는 건 좀 의구심이 들어서... 둘 중 누가 언니인지 나온 적 있니?

행동이야 레인 쪽이 언니인가? 라는 느낌을 주기는 한다마는 이게 근거는 되지않으니...

정확히 팬북이라던지 어디 나온게있으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠㅠ

난 둘이 계승권이 같은줄로 생각했는데 음..

실제 쌍둥이들도 몇초 갈래로 왕위가 갈리고 그러나 그러겠지..?
  • tory_1 2020.04.08 14:18

검색해봤는데 일본쪽에서도 레인이 언니고 파인이 동생이라고 나옴

일본 애들은 검증 철저히 해서 웬만하면 뇌피셜 구라 안 써

• W 2020.04.08 14:20
    홀리~!!!!!! 혹시 링크 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ...
    사실이라면 레인이 햇님나라 통치하고 브라이트가 데릴로 오는건가 싱기...아근데 보석나라에서는 브라이트가 왕위계승자 1위니 미지수네. 근데 아르테사가 보석나라 왕했음 좋겠다 싶구 ㅠㅠ
    나는 시레이파지만서도 공커가 그렇게 되었으니 그린 그림이 파인 쉐이드 햇님나라 통치에 레인 브라이트 보석나라 통치나 두 쌍둥이가 통치하고 두 왕자를 데릴로 데려오는 거였는데 ㅋㅋㅋ
    근데 레인이 언니면 레인파인으로도 좀 불러주지 ㅠㅠㅠㅠ 이클립스말고 불러준 사람들이 없어서 섭섭..
  • tory_1 2020.04.08 14:23
    @W

더 찾아보니까 감독이 요미우리 신문 인터뷰에서 레인이 언니고 파인이 여동생이라고 직접 말했대

• W 2020.04.08 14:24
    @1 오 그럼 빼박 공식이네
    알려줘서 고마워 토리야 ㅠㅠㅠ... 피셜로 알게되서 편안함
  • tory_3 2020.04.08 14:23
    ㄴㅁㅇㅋ였나 어디서 공식잡지에서 레인이 언니라고 했다고 본거 같은데.. 나도 궁금해
  • W 2020.04.08 14:24
    다른부분에 잡지로도 나와있었구나 못봤어 흐흑 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.04.08 14:24
    언니인건 확실해 예전에 자료 봤었는데 잡지같은거였던듯 블로그에서 본거라 어딨는지 못찾겠네 갠적으로 그래서 사람들이 전부 파인레인 이라고 부르는거 더 짠하게 느껴졌어 뒤늦게 추가된 설정인지 뭔지 모르겠지만ㅠㅠ
  • W 2020.04.08 14:26
    ㅁㅈ.. 꼭 언니라고 해서 레인파인으로 부르란 법은 없지만 작중에선 한명빼고(그마저도 공커 이루어지고나서는 바뀌니까..) 다 파인레인이라고 하니까...ㅠㅠ 좀 섭섭했움... 순서가 무슨상관이냐고 할지도 모르겠지만 히히
  • tory_5 2020.04.08 14:28
    근데 2기에서 쌍둥이들이 학원으로 떠날때? 엘자여왕님이 레인 먼저 안아주고 잘다녀오라고 한 다음 파인 안아주는거 보고 레인이 언니구나 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 그래도 공평하셨다...
  • W 2020.04.08 14:30
    아 그걸로도 언니라는 걸 보여준건가 ㅋㅋㅋㅋ 애들 부모님이랑 사이좋은 모먼트 넘조타
  • tory_6 2020.04.08 14:33
    헉헏 이 설정 먼가 넘 좋다 ㅋㅌㅌ
  • tory_7 2020.04.08 15:51
    웅 맞아 나도 덕질할 때 레인이 언니라고 어디서 봐서 그렇구나 알고 있었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.04.08 15:54
    헉 난 왜 파인이 언니인줄 알았지 레인이 언니라니 의외면서도 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ