만화
한식 못지 않게 엄청 손 간다 싶었는데

네?? 현실은 양배추만 먹는다고요???

샐러드 과일 잘 안 먹는담서요

탄수화물 위주라서 당뇨병 엄청 걸린다고 함

마치 한국드라마 보고 한국은 다

재벌남이라고 착각하는 것처럼

일본 가정식도 그런 거라 생각했었지
  • tory_1 2020.02.23 14:12
    우리나라로 따지면 맨날 손 가는 한정식 드라마 나오는거 같은건가봐
  • tory_2 2020.02.23 14:13

음식요리매니아 요시나가 후미의 만화라는것을 기억해야합니다...

• tory_2 2020.02.23 14:27
    근데 매일 요리하고 반찬 법칙 지키는 설정 부여하려고 정성스레 시로씨 캐릭터 짠거 티남ㅋㅋㅋㅋ30대도 아니고 4~50대, 같이사는 사람 있음(1인용 자취식X), 짠돌이, 나르시스트기질있어서 체형과 건강에 신경쓰는편, 천상주부 이런거ㅋㅋㅋ실제로 만화중에도 혼자살때는 대충대충 탄수화물식만 먹고삼 이런언급 나오고
  • tory_3 2020.02.23 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 22:02:29)
  • tory_4 2020.02.23 14:14
    톨아 말머리 특문 금지!
    나는 둘이서 저녁식비 한달 2만오천엔 한도도 충격이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 3만엔으로 꾸역꾸역 올린거 우와... 시로가 알뜰살뜰하게 장 보는걸로 희열 느끼는 거 알지만 그래도 2만5천이요...?ㅠ
  • W 2020.02.23 14:16
    수정했다
  • tory_4 2020.02.23 14:18
    @W 빠른피드백 멋져(੭ ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭⁾⁾
  • W 2020.02.23 14:21
    @4 ㅋㅋ 귀엽다
  • tory_5 2020.02.23 14:14
    간편식이 엄청 발달한 이유가 있더라. 1인 가구는 많고 1인 가구의 경우엔 특히 해먹는 것보다 사먹는 게 득이라...(경우에 따라 다를 수 있음)
  • tory_6 2020.02.23 14:16
    고갱님 그 만화를 그린 사람은 음식에 영혼을 판 요시나가 후미라고요. 아.시.겠.어.요?
  • W 2020.02.23 14:21
    영혼까지 판 정도였어...?
  • tory_10 2020.02.23 14:34
    @W

서양골동양과점 앤티크 보면 음식을 정말 사랑하시는 걸 알 수 있어 ㅎㅎ

• tory_6 2020.02.23 23:54
    @W 사랑이 없어도 먹고 살 수 있습니다. 보면 절절하다 정말ㅋㅋ
  • tory_8 2020.02.23 14:17

사바사 집바집이지 우리도 잘해먹는사람은 잘해먹고 아닌사람은 대충 먹잖아

• tory_9 2020.02.23 14:29
    그렇게 생각한게 넘 단순한디
  • tory_11 2020.02.23 14:35
    나도 일본인들은 끼니마다 탄단지 따져서 식단 차리는줄 알았어ㅋㅋㅋ 걍 시로가 유별난거였고... 생각해보면 아따맘마 속 식사는 너무 심플해서 놀랐었던 기억 남ㅋㅋ
  • W 2020.02.23 14:39
    그니까 ㅋㅋ 우린 대충 먹어도 야채 많이 먹어야 된다는 압박도 있고 탄단지를 생각하잖아 시로만 보고 일본도 그런줄
  • tory_12 2020.02.23 14:37
    ㅋㅋㅋ편의점 도시락 왕국 일본인데 당연히 사바사지
  • tory_13 2020.02.23 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/18 01:16:22)
  • tory_19 2020.02.23 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/27 00:01:02)
  • tory_14 2020.02.23 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:36:18)
  • tory_15 2020.02.23 15:10
    우리도 그렇지만 극과극인거같아ㅋㅋㅋ 진짜 개비싼 프리미엄 무농약 야채,과일 사서 먹는 사람도 있지만 편의점 도시락으로 떼우는 사람도 많고ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.23 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 19:57:55)
  • tory_17 2020.02.23 15:35

첫화부터 시로 뒷담 하는거 나오잖아 메뉴 보니 재료부터 까다롭고 식비 엄청 깨질것같다고... 그거만 봐도 평범한 메뉴 조합이 아닌 것 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.02.23 15:54
    작가분 진짜 특이하신분..ㅋㅋ 법대? 나와서 음식매니아에 항상 만화로 표현할때 혼을 갈아넣는 듯한 그림이랑 연출.. 비엘도 스토리 너무 잘 그리시고 만화 그리느라 바쁘실텐데 언제 음식을 그렇게 맛보고 연구하시는지... 심지어 재료, 손질 등등 레시피까지도 다 알고.. 이분 몸이 한개가 아닐거라 항상 생각함..ㅋㅋ 좋아하는 작가임..ㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.23 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/27 00:00:58)
  • tory_20 2020.02.23 17:59
    작가님 음식 에세이 만화도 그리셨어... 그 만화에서 자기자신을 등장시키는데 정말 음식에 목숨걸고 사시는 분 맞더라고 넘나 행복하게 미식가의 길을 걸으심ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는 걸 먹기위해 산다고 하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.23 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 09:56:10)
  • tory_22 2020.02.24 08:58

작중에서 시로도 겁나 유별난 취급받음 ㅇㅇ

보통은 건강 특별히 생각 안 하면 탄수화물 몰빵.

시로도 켄지랑 같이 밥 먹어서 그렇지 아니면 탄수화물 위주의 한 그릇 음식(카레, 우동, 덮밥 이런 거) 먹어서 켄지 덕분에 건강 챙길 수 있단 얘기 나오지!