만화
제발 러브라인은 꼬인거 없이 단순하게,
어린이들도 한치의 미련도 없이 납득할 수 있게 만들어 주라줘!

어릴때 예측하지 못한 전개로 마상 입은 게 많다 ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202002/2yH/ZC2/2yHZC2FixaiUe6gCCKQSe8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/2oe/ZJA/2oeZJAZb72I2kcGIUmCUMw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/4Ij/Bw6/4IjBw6GXHq4qcOuWwQ8yAS.png

그런 의미에서 이 세 커플 나오는 만화는
딱 둘에게만 집중해줘서 좋았어
위에 세 만화는 커플 땜에 속 썩이고 그런 기억이 없어서 그런지 나이먹고 다시 떠올려봐도 맘이 편----안해지지 않냐?
성격 때문도 있겠지만 얘네가 3대남친이라 불리는 데엔 이 이유도 한몫 할 거 같아ㅋㅋ
  • tory_1 2020.02.21 19:27

맞아....어린이들에게 꿈과 희망을 심어줘야 하는 아동애니에서 이 무슨!!!!!

근데 다다다 카캡체 네티는 원작 있는 소녀만화 아니야?ㅋㅋㅋㅋ

신별이랑 디지몬 같은 경우는 애니가 원작인...는 애니가 원작인 작품들은 러브라인 다 왜이러냨ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.02.21 19:32
    아ㅠㅠ그러게
    애니는 한 사람만 제작하는게 아니라서 그런건가 ㅜ
  • tory_3 2020.02.21 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/18 01:16:23)
  • W 2020.02.21 19:43
    ㅇㅇ 천사소녀 네티ㅠㅠ
    둘 다 재밌게 봤다면 아마 톨 취향에도 맞을거야
    내가 그랬거든ㅋㅋ
  • tory_4 2020.02.21 19:49
    나 아동만화취향인가..
    요즘 만화들 남주간보기 커플간보기 하는거 못봐주겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미도없고 오늘은A 내일은B이러는거 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋ드라마에서 이상한거배워왔어
    천사소녀네티는 ㅇㅈㅇㅈ
  • W 2020.02.21 19:59
    오늘은 A 내일은 B
    이런 건 역하렘 만화에서 해줘 BCDFG까지 내가 다 봐줄게
    애덜 보는거에서 이러지 말기ㅠㅠ
  • tory_5 2020.02.21 19:54
    나 소설도 만화도 섭남없고 1:1 하는게 좋아ㅠㅠ 자매 나오면 자매 따로따로 1:1로 서사 쌓아가는게 좋아ㅠㅠㅠㅠ 근데 요즘 뭐 섭남은 기본이 되어버려서... 후자로 럽라 꼬지만 않으면 걍..ㅠㅠ
  • W 2020.02.21 20:01
    혹시 자매가 한 남자 좋아하는 아동 만화도 있어?
    웩ㅜ
    섭남 나오는 건 난 괜찮은데 다다다에 크리스 정도였음 좋겠어
    섭녀도 마찬가지고 ㅜ
  • tory_5 2020.02.21 20:07
    @W 아니아니 럽라 꼬이는거 말하는거야ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.21 20:00

다 마음이 편-안

• tory_7 2020.02.21 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 10:36:18)
  • tory_8 2020.02.21 21:09

카캡사도 실시간으로 보면 짝사랑하던 오빠 두고서 경쟁하던 라이벌로 커플 바뀐 건데

• W 2020.02.21 22:04
    나도 실시간으로 봤었는데
    어릴때도 체리>>청명이 크게 와닿지는 않았던 거 같아
    당시 청명이가 너무 어른으로 느껴져서 그랬던 건지
    셋쇼마루 따라다니는 링 보는 느낌으로 봤던 거 같기도 하고ㅋㅋ
    초반에는 샤오랑이랑은 썸이랄 게 없었기 땜에
    둘을 엮어서 보질 않아서 스트레스 받는 일도 없었어

오히려 메이링이 체리한테 질투하는 거 보면서
    더 섭으로 느껴졌으면 모를까
    란마에서 의사선생님이 아카네 첫사랑이었다는 장면이 잠깐 나왔었지만 섭남으론 안 부르잖아
    내가 느끼기엔 딱 그정도였어
    그리고 후에 그 둘이 청명이한테 왜 끌렸었는지 밝혀진 후론
    파워납득하고 넘어감ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.21 22:41

그거야 뭐 설정이란게 있으니 노상관 

• tory_9 2020.02.22 00:18
    이 글 존나 공감 걔공감