만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.21 18:26
    ㅁㅈ공컾이든 비공컾이든 서로 존중해야한다고 생각해
  • tory_2 2020.02.21 18:27

나도....뭔가 딤토에 신별글 올라오면 그 뒤로 줄줄이 올라오는 글이 패턴이 다 똑같애ㅜㅜ

공식이던 아니던 뭔 상관이야 그냥 자기가 좋아하는 커플링 각자 행쇼하면서 파면 되지ㅜㅜㅜㅜ

그리고 쉐이드->레인은 애니 설정집에까지 나왔던 공식설정이잖어ㅋㅋㅋ그때 네명 다 화살표가 향하는쪽이 다 달라서 이 뭔 혼파망인가 싶었음....니네 아동애니라고ㅠ막장애니 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 신별....ㅋㅋㅋㅋ 시레이, 시파이 존나 서로 취좆하고 당하고 으 진짜 지금 생각만해도 기빨렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 그러니 원...

• tory_3 2020.02.21 18:29

ㅇㅇ 이거맞는게 1기 팬북 설정에도 "아슬아슬해서 신경쓰여..." 라고 하며 좋아의 화살표가 향했었고 DS게임판에서도 좋아하는 게 레인이라 그랬잖아. 적어도 초반에는 레인을 좋아한 게 맞다고 생각하는데 뭐 생각이 다를수는 있어도 격렬하게 완전부정당해서 좀.. 그랬어. 그냥 결과적으로 본인이 원하는 컾링 되면 된거지 왜 그렇게 완강하게 설정을 부정하지...시비까지 거니까.

어덕행덕하자 제발...

• tory_4 2020.02.21 18:44
    맞아 한쪽만 후려치기 당하는 경우는 보통 없다고 봄..지금까지 온갖 컾 싸움 경험했던바로는 양쪽 다 난장판이고 상처 안 받는 판은 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.02.21 18:48
    본문이랑 댓 다 받는다ㅠㅠ 공컾 취좃하고 후려치는 글 있으면 그 글을 비판하면 되지 조용히 비공컾 파는 사람들 다 싸잡아서 열폭한다는 뉘앙스의 말은 좀 피하면 좋겠어 ㅠㅠ 괜히 플로우 늘어나고 싸움만 난다
    나도 시레이 더 좋아하지만 원래부터 공식은 시파이라는 거 완전 ㅇㅈ해. 공식컾만 덕질해야 된다는 법이 있는 것도 아니고 비공식이라도 내 맘에 들면 파는거지 뭐ㅠ 각자 마웨하는 게 젤 중요한듯
  • tory_6 2020.02.21 18:58

마자.... 보이는 감정선따라간 나는 죄가 없었다고 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.02.21 19:06
    ㅁㅈㅁㅈ 제발 알아서 덕질 하자 조롱 하지말고ㅠ
    내 최애 애니 신쌍공인데 많이들 봐줫으면 싶다가 언급되는 날은 맨날 진흙탕 싸움돼서 그냥 아무도 몰랐음 좋겠다고 생각이 교차된다고ㅠ
  • tory_8 2020.02.21 19:06
    내가 덕질계를 잘 몰라서 그런건지 몰라도 덕질 뒤에 사람있고 서로 존중해야하는게 맞다고 느끼는데... 가끔 비공식 주제에 이런 느낌 받은적 많았어.. 둘 다 잘못하고 서로 싸웠어도 공컾 취ㅈ한다 소리 본적도 많았고 비공식 판다는 이유만으로 눈치 주려는 분위기도 종종 느꼈고ㅋㅋ 공식이란게 덕질계의 신분제도 아니고ㅠㅠ 각자 서로 존중하고 서로 신경안쓰고 각자 갈길 갈 수 있었으면 좋겠다 정말ㅠㅠ
  • tory_10 2020.02.21 19:14
    공감ㅋㅋㅋ 사실 커플 싸움 난 작품은 다 작가가 이 떡밥 저 떡밥 던져놔서 커플 싸움 날 만했고 마지막에 반대로 갔어도 크게 무리수는 아닌 경우가 대부분이라고 생각돼서 공컾이나 비공컾이나 또이또이로 생각되더라 그냥 서로 과하게 후려치지 말고 갈 길 갔으면
  • tory_11 2020.02.21 19:28
    ㅁㅈ 공식이든 비공식이든 자기가 좋아하는 커플링 파면되지 어차피 2차니까 ㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.21 19:14
    공컾파면서 후려치기 당했다고 서럽다면서 비공컾 후려치는 경우는 뭐여
  • tory_12 2020.02.21 21:10
    한쪽만 후려치기 당하는거 본 적 없는데... 서로 피터지게 싸움ㅋㅋ 걍 각자 마웨하면 되는데 어느 한쪽에서 후려치기 시작하면 정당한 비판? ㄴㄴ그때부터 걍 전쟁임. 감정소모 오져
  • tory_13 2020.02.21 22:20
    딤토 플로우는 모르지만 애초에 애들 컾싸움 하면 신쌍공이 대표 중 하나 아녔어? 일방적이면 쌈도 안나지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ난 개잡식이라 다 좋아하는 올라운더인데 이런 커뮤에서 기싸움좀 안했으면 좋겠다...