만화

시레이 팠던 입장에서 쓰는 글이니까 감안하고 읽어줘ㅋㅋㅋㅋ

워낙 커플싸움 심했던 장르다보니까 시레이도 안후려쳐진거는 아니여...

쉐이드가 레인 진짜로 좋아했던거 맞냐면서 쉐이드->레인 감정선 엄청 후려쳐졌음ㅋㅋㅋ

대표적 후려치기 사례

1)쉐이드가 레인 구해줬던거는 안구해주면 죽는 마당에 어쩔수 없이 구해준거지 이거갖고 럽라 떡밥이라고 우기지말아라

2)브라이트는 지속적으로 파인에게 호감 표명하는데 쉐이드는 레인 좋아한다고 직접적으로 말한적 없지않냐

3)어쨌거나 쉐이드는 레인 안 좋아해!!!! 안 좋아했음!!!!!!!!

이러면서 화별로 시레이 떡밥들 다 찾아갖고 와서는 나노단위로 분해질하면서 절~~~대 쉐이드는 레인 좋아한적이 없었다면서 엄청 후려쳐졌음..

예를 들어서 9화인가? 10화인가.. 에서 인형의 집 에피소드) 레인이 푸펫 안아주면서 푸펫 달래는 장면 -> 쉐이드 놀람  이 장면에서부터 쉐이드가 레인에게 관심 가지게 된거 아니냐는 해석 많았었는데

쉐이드는 인형의 원한이 풀리는 거 보고 놀란거지 레인때문에 놀란게 아니다.. 그러니까 레인한테 관심없다

13화) 브라이트때문에 시무룩한 레인을 쉐이드가 한참동안 바라보다가 떠나는 장면- 그냥 쳐다본것뿐인데 왜 여기서 럽라떡밥을 찾냐

쉐이드는 레인한테 관심있어서 쳐다본거 아니다

43화) 쉐이드가 레인한테 본인 어머니 간병맡김- 그러고나서 파인이랑 같이 약초찾으러 떠났으니 정작 럽라는 파인이랑 있는거지 레인한테 마음이 있어서 부탁한거 아니다

그외등등등...

이런식으로 진짜 나노단위로 분해하면서 시레이 떡밥 부정당했음ㅋㅋㅋㅋ

그 증거는 아직도 남우위키에도 남아있음....

남우위키에서 레인 항목 보면 쉐이드와의 러브라인 항목에서 쉐이드가 레인 좋아했었다고 공식에서 땅땅 나온 자료 첨부해놓고서

"그러니까 이제 쉐이드->레인 럽라 부정하는 내용으로 수정 좀 작작 했으면 좋겠다" 고 까지 쓰여있을 정돜ㅋㅋㅋ

솔직히 시파이 브레이가 공컾 맞고, 이거 부정하는 건 내 생각에도 정신승리 뇌절같다고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 솔직히 공컾 부정하지는 말자........ 공컾이 왜 공컾이겠어;

그치만 공컾만 취좆, 후려치기 당하는 장르라고 알려지는 건 잘못된 정보일 정도로.... 이 장르 자체가 팬덤 싸움이랑 취좆이 졸라리 심하긴 해

ㅋㅋㅋ 서로가 서로를 패고 서로가 서로를 후려침..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 딤톨에서도 공컾 그만좀 후려치자고 자정글 올라오는 데에까지 공컾에 열폭해서 그러는것 같다느니 수위높은 반응도 올라오고 하는데

그런게 더 싸움을 부추기는 것 같음..

물론 맨 처음에 공컾 공식 아니라는 식으로 후려친게 제일 나쁘지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

팠던 사람 입장에서 볼땐 열폭때문에 공컾에 안 좋은 감정 있다기 보단 비공컾도 여태 너무 후려쳐져서 사람들 날서있는거 같음

여기다대고 또 응~그래봤자 니네컾 비공식이고 우리 컾이 공식임ㅎ 하는 것도 팬덤싸움 부추기는 거라고 봐

공컾 후려쳤던 사람 있으면 그거에 대해서만 따지고 지적할 일이지 아예 남이 파는 커플을 그래봤자 비공식이라는 식으로 후려쳐버리면.....

취좆 발언 안했던 비공컾 종자는 홧병남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 시레이라서 시레이 입장에서 썼지만 진짜 양 팬덤 다 좀 작작 좀 하고 자기 좋아하는 거만 열심히 팠으면 좋겠네...

하여튼 딤톨에서만이라도 그만싸우자...

• tory_1 2020.02.21 18:26
    ㅁㅈ공컾이든 비공컾이든 서로 존중해야한다고 생각해
  • tory_2 2020.02.21 18:27

나도....뭔가 딤토에 신별글 올라오면 그 뒤로 줄줄이 올라오는 글이 패턴이 다 똑같애ㅜㅜ

공식이던 아니던 뭔 상관이야 그냥 자기가 좋아하는 커플링 각자 행쇼하면서 파면 되지ㅜㅜㅜㅜ

그리고 쉐이드->레인은 애니 설정집에까지 나왔던 공식설정이잖어ㅋㅋㅋ그때 네명 다 화살표가 향하는쪽이 다 달라서 이 뭔 혼파망인가 싶었음....니네 아동애니라고ㅠ막장애니 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 신별....ㅋㅋㅋㅋ 시레이, 시파이 존나 서로 취좆하고 당하고 으 진짜 지금 생각만해도 기빨렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 그러니 원...

• tory_3 2020.02.21 18:29

ㅇㅇ 이거맞는게 1기 팬북 설정에도 "아슬아슬해서 신경쓰여..." 라고 하며 좋아의 화살표가 향했었고 DS게임판에서도 좋아하는 게 레인이라 그랬잖아. 적어도 초반에는 레인을 좋아한 게 맞다고 생각하는데 뭐 생각이 다를수는 있어도 격렬하게 완전부정당해서 좀.. 그랬어. 그냥 결과적으로 본인이 원하는 컾링 되면 된거지 왜 그렇게 완강하게 설정을 부정하지...시비까지 거니까.

어덕행덕하자 제발...

• tory_4 2020.02.21 18:44
    맞아 한쪽만 후려치기 당하는 경우는 보통 없다고 봄..지금까지 온갖 컾 싸움 경험했던바로는 양쪽 다 난장판이고 상처 안 받는 판은 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.02.21 18:48
    본문이랑 댓 다 받는다ㅠㅠ 공컾 취좃하고 후려치는 글 있으면 그 글을 비판하면 되지 조용히 비공컾 파는 사람들 다 싸잡아서 열폭한다는 뉘앙스의 말은 좀 피하면 좋겠어 ㅠㅠ 괜히 플로우 늘어나고 싸움만 난다
    나도 시레이 더 좋아하지만 원래부터 공식은 시파이라는 거 완전 ㅇㅈ해. 공식컾만 덕질해야 된다는 법이 있는 것도 아니고 비공식이라도 내 맘에 들면 파는거지 뭐ㅠ 각자 마웨하는 게 젤 중요한듯
  • tory_6 2020.02.21 18:58

마자.... 보이는 감정선따라간 나는 죄가 없었다고 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.02.21 19:06
    ㅁㅈㅁㅈ 제발 알아서 덕질 하자 조롱 하지말고ㅠ
    내 최애 애니 신쌍공인데 많이들 봐줫으면 싶다가 언급되는 날은 맨날 진흙탕 싸움돼서 그냥 아무도 몰랐음 좋겠다고 생각이 교차된다고ㅠ
  • tory_8 2020.02.21 19:06
    내가 덕질계를 잘 몰라서 그런건지 몰라도 덕질 뒤에 사람있고 서로 존중해야하는게 맞다고 느끼는데... 가끔 비공식 주제에 이런 느낌 받은적 많았어.. 둘 다 잘못하고 서로 싸웠어도 공컾 취ㅈ한다 소리 본적도 많았고 비공식 판다는 이유만으로 눈치 주려는 분위기도 종종 느꼈고ㅋㅋ 공식이란게 덕질계의 신분제도 아니고ㅠㅠ 각자 서로 존중하고 서로 신경안쓰고 각자 갈길 갈 수 있었으면 좋겠다 정말ㅠㅠ
  • tory_10 2020.02.21 19:14
    공감ㅋㅋㅋ 사실 커플 싸움 난 작품은 다 작가가 이 떡밥 저 떡밥 던져놔서 커플 싸움 날 만했고 마지막에 반대로 갔어도 크게 무리수는 아닌 경우가 대부분이라고 생각돼서 공컾이나 비공컾이나 또이또이로 생각되더라 그냥 서로 과하게 후려치지 말고 갈 길 갔으면
  • tory_11 2020.02.21 19:28
    ㅁㅈ 공식이든 비공식이든 자기가 좋아하는 커플링 파면되지 어차피 2차니까 ㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.21 19:14
    공컾파면서 후려치기 당했다고 서럽다면서 비공컾 후려치는 경우는 뭐여
  • tory_12 2020.02.21 21:10
    한쪽만 후려치기 당하는거 본 적 없는데... 서로 피터지게 싸움ㅋㅋ 걍 각자 마웨하면 되는데 어느 한쪽에서 후려치기 시작하면 정당한 비판? ㄴㄴ그때부터 걍 전쟁임. 감정소모 오져
  • tory_13 2020.02.21 22:20
    딤토 플로우는 모르지만 애초에 애들 컾싸움 하면 신쌍공이 대표 중 하나 아녔어? 일방적이면 쌈도 안나지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ난 개잡식이라 다 좋아하는 올라운더인데 이런 커뮤에서 기싸움좀 안했으면 좋겠다...