만화
소라랑 태일이 사귄적도 없는데 알못이나 남덕새끼들이 ntr 소리 하는것도 싫고 그래도 매튜소라는 애도 있고 가정도 있다 이말이야

물론 불호일 수는 있고 비판도 있을 수 있는데 ntr은 사실이 아니니까
다른거 다 참아도 ntr은 못참겠어
태일이도 다른 반려가 있다고

특히 이건 밈화가 엄청나서 더 슬픔

또 정우랑 예지(켄미야)

이것도 진짜 취좆 심하던데. 정우는 인기캔데 예지는 싫어하는 사람이 너무 많아서... 정우 눈깔 괜찮은거냐 저주한다 소리 같은거.

난 애니 다 봤는데 그렇게 욕먹을 정도인진 모르겠었거든. 뭐 이거야 넘어가고(감상은 다른거니까)

메이코가 나온 뒤에 다른 사이트에서 예지 재평가 운운하는데 솔직히 메이코랑 비교되는 것 자체가 너무 실례아닌가 생각했어.

그래봤자 둘다 결혼해서 애도 있고 행벅하지롱

존나 맛있지않아? 공식비주얼벤츠남캐를 정★벅 성★덕으로 쟁취해낸거 아님
  • tory_1 2020.02.21 17:56
    나도 매튜소라 정우예지 좋아하는데
    Ntr이라는거 진짜 어이없어ㅠㅠ사귄 적도 없는데 무슨 ntrㅠㅠㅜ정우예지도 취좆심했었구나 몰랐네ㅠ
  • W 2020.02.21 17:57
    딴데서 저주한다는 표현까지 봤어... 아니 무슨 저주까지야....ㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.21 18:00

이런거 보면 남덕들도 입으로는 커플링은 기지배들이나 하는거지 웅앵웅~~~하면서 누구보다도 지들이 과몰입 존나 씨게 하는 듯

그리고 정우예지는 진짜....그냥 여캐가 싫어서 취좆하는거 같아ㅠ뭐 나도 만약에 내 애정캐가 존나 똥차랑 이어지면 뒷목잡기야 하겠지만 예지는 아니잖아ㅠㅠㅠㅠ존나 똑순이 벤츠녀 그 자체 아니냐고.....나도 여캐 안티들때문에 취좆당한적 많아서 존나...내가 다 안타깝다....

• W 2020.02.21 18:02
    남덕들이 제일 이입오지잖아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 남주더러 리신이 틀림없다, 나였음 했다(ㅅㅅ) 이소리나 하니까.
    나 예전에 정우예지 판다는 소리했다가 "걔네 접점 있기나했니?" 소리듣고 화났잖아...
    정우한테 제일먼저 메신저보낸 거 예지구요, 산해 다음으로 정우에게 마음을 연 거 예지구요, 정우가 정신 못차릴때 혼내준 것도 예지고요, 어둠의 바다에서 나리와 함께 구해준 것도 예지예요...
  • tory_4 2020.02.21 18:01
    매튜소라 디지몬어드벤처 내 최애컾이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    트라이 ost에서 둘이 파트 붙어있는 부분 있는데 그 짧은 소절도 너무 행복하고 설렜어...ㅠㅠ
  • W 2020.02.21 18:03
    야너두? 야나두! 정작 애니에서는 자꾸 메이코 구해주는걸로 그려서 개빡쳤잖아...ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_5 2020.02.21 18:06
    NTR이랑 용기사랑우정 웅앵웅 드립 진짜 진물이 나 ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 접점 요만큼 있는 애들도 붙여서 파는 게 커플링이고 2차판이니까 타이소라 파는 건 암시롱 생각 없거든? 근데 없는 사실 만들어서 타컾 후려치는 건 진짜 용납못함... 뭐 저런 소리하는 사람들은 진짜 타이소라 좋아해서 그러는 것도 아니고 그냥 지들끼리 낄낄거리려고 저러는 거겠지만 이상한 인간들 너무 많아서 타이소라 멀쩡히 파는 사람들도 힘들겠다 싶었어
    이런 얘기도 요즘은 옛날에 비해서 공컾 후려치는 거 진짜 많이 나아진 거라 할 수 있는 거지만 ㅎㅎ 한창 때는 진짜 너무 스트레스받아서 탈덕하고 싶을 정도였어
  • W 2020.02.21 18:08
    그니까 그냥 장난삼아 하는말이긴한데 개중에선 진짜로 아는 사람도 있으니까 화난다는거어
    타이소라 팔 수 있어 음 그래 소라의 사랑이 받고싶다 라던가 둘이 붙을때 나도 좋았어 걔네는 걔네의 포인트가 있지 근데 NTR 소리는 선넘었다고오오오
    뭐만하면 NTR이래 ㅠㅠㅠ 흑흑
  • tory_6 2020.02.21 18:21
    나도 두 커플 다 좋아하는데 그 용기사랑우정 문장 드립 완전 싫어ㅠ 그리고 정우 예지도ㅠㅠㅠ 아픈손가락임ㅠㅠㅠㅠ 디지몬 공커중에 이만큼 후려쳐지고 인기없는 커플도 드물거같아... 분명 예지가 불호여서 그런거겠지 하....^^ 그런데 작품 끝까지 본 사람들은 정우예지 왜 이뤄졌는지 모두 알거야ㅠㅠㅠ 예지 똑똑하고 귀여운데다가 정우한테 꼭 필요한 사람임 상냥하고 사랑넘치는 애라구ㅠㅠㅠㅠ 정우한텐 예지가 구원자라구ㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.21 18:34
    맞아 보면 서사 꽤 있어. 가장 정우에게 관심있었던 것도 예지, 메신저로 처음 동료로 받아들여준다며 응원했던 것도 예지, 쿄토 에피에서 디지몬 데리고 와준것도 설렜고, 정우의 뺨을 때리며 정신차리라고 하는 것도 있었지.
    이게 맘에 안들수는 있어도 없는건 결코아닌데...
  • tory_7 2020.02.21 18:48
    Ntr은 말도 안되는 얘기지
    나도 태일소라파지만 소라 매튜 욕먹을때 맘아파

에휴...
    아동 만화는 젭알 럽라인은 단순하게 만들어줬으면 좋겠어
    누가 봐도 딱 알아보게
  • W 2020.02.21 18:55
    ㄹㅇ 아동애니보고 nn년째 논쟁이 끊이질않아 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.21 18:52
    태일소라가 인기있었으니 안좋은 소리 하는거야 이해는 함. 근데 몇년째야 시발ㅋㅋ 어쨌든 공커고 왜 공커 파는 사람들만 취좆을 언제까지 참아야되냐고 그래봤자 초6일때 썸이잖아요...ㅋㅋㅋㅋ 너무너무 질려서 장르팬덤 아예 극혐되버림 혼덕질하면서 공커 애껴ㅜ
  • W 2020.02.21 18:56
    혼덕질이 쫌 외로워도 맘은편해.
    나도 아쉽다 소리 하는거나 비판은 이해하는데 ntr의미는 알고사용하는지, 문장의미는 왜 오용하는지 모를이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.21 19:40

남덕들이 태일이한테 자기 이입해서 소라 어장녀 만들고 매튜 천하의 ㄱㅅㄲ 만드는거 진짜 사람 질리게 만들어. 걔네들 사이에서 소라나 매튜 얘기 나오면 10의 9는 쌍욕댓 달림ㅋㅋ 애초에 소라는 태일이랑 사귄 적도 없고 니들은 태일이가 아닙니다^^

• W 2020.02.21 19:55
    제발 태일이한테 이입 ㄴㄴ염 우리 대장님 건들지마라...
  • tory_10 2020.02.21 19:56
    난 태일소라 지금도 좋아하지만 ntr은 무슨 ntr이야.. 파워디지몬 보면 걍 태일이가 일방적으로 조금 마음 있었던 거 같지 쌍방도 아니었는데ㅠㅠ 사귄 적도 없다고ㅅㅂㅠ
    태일이는 심지어 좀 씁쓸한 표정이어도 쿨하게 보냈는데 왜 지들이 난린지
  • W 2020.02.21 20:56
    그니까요...ㅠㅠ ntr 이거 너무 남용하는 거 같애
  • tory_11 2020.02.21 19:59
    야마소라 좋아하지만 어드벤처 당시 타이소라에 비해 떡밥이 매끄럽지 않았다는건 솔직히 인정함..그래서 타이소라 응원하거나 야마소라 아쉽다 하는정도는 이해가는데 그놈의 ntr이랑 소라 매튜 썅년썅놈+태일이 호구취급은 내가 못참겠고요ㅋㅋㅋ웹툰작가까지 20년지난 그 밈 사용하는거 너무 빡침
  • W 2020.02.21 20:58
    맞아 떡밥이 아쉬웠고 그래서 제작진이 지금 생각해서 원망스럽고. 그래서 타이소라도 너무 좋고 아쉬운 커플링이구. 근데진짜 소라매튜 썅년썅놈좀 만들지마라 셋이 사이 좋다고 ㅠㅠㅠ 나도 토리가 말한 그웹툰 봤어 피가 거꾸로 솟는 걸 느낌 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.21 23:29
    우리 대장님한테 이상한 감정이입해서 야마소라 쳐패는거 기분 이상하고 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 셋이서 인정하는 관계인데 왜 지네들이 찌질이같이..