만화
애정이 들어있는 비판이면 나도 조금은 공감하는데

비판,불호글을 방패삼아서 은은하게 취좆하는거나 공컾은 접점,개연성이 없어서 차라리 이 커플(비공식)이 이어지는게 제일 나았고 더 설득력있었다,

공컾보다 비공컾 서사,감정선이 가장 쎄다,

공컾보다 다른 커플이 가장 잘어울린다,

공컾은 위장결혼이고 사실은 이커플이 찐이라고 후려치는거ㅋㅋ

비판글이라기보다 비판이라고 올리면서 본문은 뭔가 은은하게 취좆냄새가 나는 내용? 공컾 후려치고 싶어서 올린 느낌? 이런 류의 공컾 취좆글을 가장 많이 봤음. 공컾팬들 입장에서봐도 비공컾 서사가 그렇게 강한지 못느끼는 경우도 많은데 .

위에 저런 취좆도 짜증나는데 더 짜증났던 건 작가님이 결말은 처음부터 미리 정해놨었다고 오피셜로 땅땅했는데도 결말노선 틀었다고 루머퍼트리면서 정신승리+합리화하는..

블리치 나루토 후르츠바스켓 신쌍공 등등 공컾 결정나고 거의 '커플 노선바뀐거다' 저 패턴이었음 진짜ㅋㅋ인기때문에 결말 바뀐거라는 자기 뇌피셜을 찐으로 우기면서 공컾 후려치는 일부 무리들보고 할말하않.

그래봤자 공식오피셜이 뻔히 있는데.

게다가 나루토는 성우들이 작가피셜 직접 인증해줌.처음부터 사스사쿠였다고.

작가 인터뷰를 일부러 날조시켜서 루머퍼트리는 경우도 있고 ex)블리치

공컾파면서 취좆도 많이당하고 아직도 현재진행형이지만 결국엔 공컾은 공컾이고 우리가 승리자니까 생각으로 흐린눈 하는중ㅜㅜㅜ

공컾은 사랑이다
  • tory_1 2020.02.21 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 00:51:49)
  • tory_2 2020.02.21 17:38
    ㅇㄱㄹㅇ 나 란마 팠는데ㅋ..이젠 입아파서 댓글도 안달고 글도 쓰기싫어 진짜 개빡치게 구는 애들 많아ㅋ
    글케 좋음 지들끼리 파던가 남의글에서 깽판오짐
    여기서도 몇번 당했다
  • tory_2 2020.02.21 17:39
    그리고 나도 블리치 이치히메 팠는데ㅋ..ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.02.21 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:53:47)
  • tory_4 2020.02.21 17:40
    아 나는 공컾을 싫어하는건 ㅇㅋ고 감정선이 별로라느니, 타컾이 잘어울리니 하는건 좀 빈정상하긴해도 개인 취향으로 갈리는거니까 그러려니 할수있음. 근데 공컾 위장커플로 만드는게 진심 제일 개빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.21 17:43

222 솔직히 감정선 별로라든가 개연성 없다든가 하는 말 정도는 작품 비판 차원에서 충분히 나올수 있는 말 같음

여기서 더 뇌절해서 공컾이 진짜 공식이라는 증거는 아무데도 없지않냐고까지 가면 그건 좀.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 싶지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본문글 대체적으로 공감하긴하는데 개연성 문제 지적하는 글까지 한번에 싸잡아서 취좆러로 엮는걸로 보일까봐 좀 조심스럽긴하다

• tory_8 2020.02.21 17:43
    와 위장커플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무했다 ㅁㅊㅋㅋㅋ;;;
  • W 2020.02.21 17:47
    @7 개연성 문제 지적하는건 충분히 나올수있다고 생각하는데 굳이 타컾이랑 비교하면서 감정선,개연성없다고 하는거 말한거야..
  • tory_5 2020.02.21 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 13:12:58)
  • tory_6 2020.02.21 17:42
    의견 안맞는 사람들 있을테니까 불호글이라고 쿠션까는건데 굳이 불호글 눌러가며 그걸 보고 기분나쁘다고 해야되는 일인지 모르겠다
  • W 2020.02.21 17:45
    내말은 불호를 방패삼아서 후려치는거 말하는거였어. 비판은 나도 선호하는 편임
    그리고 댓쓰기전에 본문 다시 읽어보고 써줬음싶네
  • tory_11 2020.02.21 17:52

굳이 불호글 눌러가며 그걸 보고 기분나쁘다고 해야되는 일인지 모르겠다 < ??

무슨 소리 하는거야 원톨은 비판이라는 방패로 취좆하는 일부 취좆러들 말하는건데ㅋㅋㅋㅋ원톨이 무조건 불호=취좆이라고 했나?

당연히 불호방패 쓰고 취좆하면 기분 나쁘지 취좆은 나쁜거에요~~~~~~

• tory_9 2020.02.21 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:09:50)
  • tory_11 2020.02.21 17:49

공컾은 위장결혼이고 사실은 이커플이 찐이라고 후려치는거ㅋㅋ

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 너무 오져버려서 그냥 안타까움ㅜ네 너는 그렇게 감정 소비하면서 열심히 취좆하세요 그래봤자 니가 취좆하는 공커는 존나 해피엔딩 지들끼리 지지볶고 행쇼하면서 잘 살고 있을테니까ㅜㅜ우린 그거 보면서 꽃밭 덕질하면됨ㅎㅎ아니 그렇게 취좆할 시간에 지 최애나 더 볼것이지 진짜 존나 웃겨.....

• tory_12 2020.02.21 17:51
    진짜 다른건 다 개인에 해석이 다른거니 불호여도 이해가는데 지들 미는 컾이 트루럽이고 공커는 위장결혼이라고 하는거 존나 어이없는데 하도 많이 들어서 징글징글함;
  • tory_13 2020.02.21 17:52
    솔직히 본문 예시 중에 딴 커플이 이어지는게 더 설득력 있다거나 딴커플 감정선이 더 쎄다는건 개인 감상이나 호불호니까 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ취좆이랑 궁예만 안 했으면 좋겠음 호글 들어와서 깽판 치지도 말고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.02.21 17:59
    222 나도 딱 이래
    감정선에 대해선 개인해석 갈릴 수 있는 거고 거기까진 뭐라 하고 싶지도 않고 뭐라 할 이유도 없는데 취좆 궁예 개싫음ㅠㅠㅠ
    그리고 자기가 미는 커플링 안 됐다고 작품 후려치는 것도... 커플링 안 이뤄졌다고 까이는 내 작품 너무 불쌍하고 안타까워
  • tory_14 2020.02.21 17:56
    ㄹㅇ굳이 다른 커플이랑 비교질 사실 위장결혼이다 ㅇㅈㄹ...진짜 그래 비교질까진 그렇다 치는데 위장결혼드립은 왜 그렇게까지 하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ
    그리고 아무리 작가가 첨부터 얘네였다 말해도 작가 오피셜 안믿고 자기들 뇌피셜 믿는거ㅋㅋㅋ아무리 작가가 이상해도 작가오피셜보다 자기들 뇌피셜이 더 신빙성있나봄ㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.21 18:13

위장결혼이다 드립 진짜 개같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 팠던 공커는 사실 위장결혼이고 공커의 남캐랑 다른 남캐가 트루럽이라는 사람들 겁나 많이 봤었는데 암묵적으로 그 공커 까도 되는 분위기였어서 거기에 동조하는 사람들도 존나 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런것도 여혐의 일환이지 않을까 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_17 2020.02.21 18:29
    요즘 호글에 불호댓을 왜 그렇게 쓰는지ㅠㅠㅠㅠ 그리고 불호글이라고 좀 써줬으면 좋겠는데 어느정도 읽다보면 불호인글도 많아서 마상입고 백스텝하면서 나감ㅠㅠㅠ 나도 공커 파는데 까이는거 대부분 여캐만 까이고... 위장결혼 드립도 진짜 상처입음.......
  • tory_18 2020.02.21 19:32

진짜 디지몬 신쌍공같은 경우는 그놈의 커플링때문에 감독교체한거다 결말노선바꾼거다 이런 루머 존나 많아서 황당했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순정만화에서도 섭남롤이 남주되면 작가가 인터뷰로 결말 바꾼적없다고해도 계속 인기때문에 노선바꿨다며 지랄하며 루머퍼뜨리는 애들 너무 많더라.... 공컾 후려치기 그만 보고싶다 제발.....

• tory_19 2020.02.21 20:00
    진짜 제발 공커 존중 좀ㅠ 누가 봐도 공커 호 글에 와서 불호댓 쓰고 가고 ㅜ그 글 완전 엉망되고ㅠㅠ공커 인정하기 싫어서 루머니 소문이니 .... 공컾 후려치기 제발 그만
  • tory_20 2020.02.21 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 10:36:18)
  • tory_21 2020.02.21 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:15)