만화
내용존나개그임
대충 착하기만 하고 무능력한 여주가 힝 난 왜 이렇게 잘 하는 게 없을까 능력 있는 사람이 되어서 남들을 행복하게 해주고 시펑
아무튼 소원 빌어서 개쩌는 능력자 나오는 꿈만 꾸면 그 능력을 갖게 되는 내용인데
미친 고스트 바둑왕 저리가라다

일단 배경은 분명히 클로얀 왕국이라는 가상의 나라가 존재하는 이세계물인데

https://img.dmitory.com/img/202002/5gJ/Fgh/5gJFghEG4g4EUAAOe4w20Q.jpg

1차 현웃

프랑스나옴시발

개웃겨버림 어떡하지미친

일단 계속 지켜보기로 함

https://img.dmitory.com/img/202002/4Ul/fyw/4UlfywsR3GIWGGQEG82YAW.jpg

모차르트도 나옴

시발ㅠㅠ

모차르트 꿈도 꾸고 작곡에도 눈을 뜬 여주

고스트 시녀왕이 되어서 존나기뻐함 뻐킹시발 야망없어
저정도능력이면 황태자죽이고 황제해도 ㄱㅊ은부분

그리고^^ 존나 당연하지만 황태자 예쁘게 안 나옴

여주가 망해버린 클로얀 왕국의 마지막 왕녀라서 시녀로 숨어살고 있단 설정이고 황태자는 그 왕국을 멸망시킨 장본인이삼
그런데 여주가 전시일 때도 선행 베풀고 그래서 클로얀 백성들이 이제 제국민인데도 막 왕녀를 그리워하고 그런대

https://img.dmitory.com/img/202002/1m9/gk9/1m9gk9DCkAqoE8YyOIaOeU.jpg

씨발그러세요
꼬추간수잘해라 조만간 감자칼로깎아버리기전에

차라리 명예롭게 죽게해줘시발 너같으면 눈앞에서 나죽이겠다고 선언한 새끼의 소유물취급을받고싶겠음???
저러고나서 나중에 여주한테 너는 나만의 것이다 멘트치고 거기에 뻑갈 여주가 1초만에 내 머리속에서 그려졌음
그래씨발 너네는행쇼해라 황태자는 건강이 걱정되니 일 좀 그만하라는 식으로 여주의 재능을 썩힐 거고^^... 쭀깥다 진짜

아무튼 설정구멍찾는 재미가 있는 로판임
그리고 겸사겸사 야망있고 똑똑한 여주 나오는 웹툰 추천 좀
하네되는 이미 열심히 빨고 있음 메데 사랑해 그저빛
  • W 2020.02.18 05:42
    벌써 여주가 남주 얼굴에 반함
    행복하게 살아라 시발
  • tory_2 2020.02.18 05:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 22:44:19)
  • W 2020.02.18 05:54
    그림은 예뻐 섭남 나왔는데 장발 미남임
  • tory_3 2020.02.18 05:50
    톨 말투 개찰졐ㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.18 05:54
    고마워 난 쌉관종이라 이런 칭찬 들으면 너무 좋더라
  • tory_4 2020.02.18 06:01
    이거 원작자가 양판소 쓰던 남작가라 ㅋㅋ 판무 클리셰가 많아 ㅋㅋㅋ 원작 봤더니 맞춤법 존나 많이 틀리고 ㅋㅋ 필력이 1도 없음 이따가를 있다가로 쓰질않나 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.18 06:05
    이것도 남작가야? 시부럴탱 진짜 개쌉짜증난다 역하렘인지 방금 또 여주보고 내 것 운운하는 꼬추 보고 버로우를 다짐함
  • tory_5 2020.02.18 06:22
    아 어쩐지 오글거리고 재미없다 싶었어
  • tory_20 2020.02.18 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:52:54)
  • tory_6 2020.02.18 06:34

난 그냥 그림만 봄ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 원작이 남자분이란 걸 알기 때문이지......그저 그림작가가 아깝다는 생각임.

• tory_7 2020.02.18 06:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:17:31)
  • tory_8 2020.02.18 07:20
    아이고 설정은 재미있을 뻔 했는데 남작가 묻었었네 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴톨에게 위로추
  • tory_9 2020.02.18 07:27
    어매... 영업될 뻔 했는데 남작가라니 백스텝 밟는다 그래도 정말 골때리는 만화다ㅋㅋㅋ 이세계에도 프랑스는 있다고요~ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.18 07:27
    이거 그림은 진짜진짜진짜 예쁘고 퀄유지도 괜찮은데 내용잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 설정구멍은 판타지라 괜찮은데 캐릭터가 그냥 이상해. 특히 남주ㅋㅋ 감정선도 모르겠고 행동 등장타이밍 포지션 다 너무 기괴함
  • tory_11 2020.02.18 08:13
    이거 그작이 아깝다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.18 08:14
    나는 소설로 봤는데 소설도 장난 아니야 읽다가 도저히 못 참고 하차했는데 나중에 알고보니 남작가래서 아 그래서..? ㅡㅡ... 했다 남작가 일반화는 아닌데.. 능력치 묘사에 치중하고 주변인들은 찬양하는 패턴이 나오는 게 판무랑 존똑이고 로맨스는 그냥 고춧가루 버무리 느낌이었음..
  • tory_13 2020.02.18 08:40
    남작가구만 역시ㅋㅋ 능력치에 집착하고 작품에서조차 레벨업하고싶어하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거보면 성별차이가 있긴 있나봐
  • tory_14 2020.02.18 08:43
    진심 그림작가 빨리 탈출 시켜야하는 만화 1순위임
  • tory_15 2020.02.18 08:48
    정통판타지에 여주물 쓰는 여작가들 쫓아낸 장르가 로판이면서 로판매출 잘나오니 꾸역꾸역 들어와서 로판물쓰는 남작가들 보면 진짜 트랜스남 생각나서 더 짜증남^^; 그림작가 도망쳐요 다음엔 쩌는 여작가로판작 맡으셨으면
  • tory_16 2020.02.18 08:50
    여주물은 아닌데 권력자 여캐 좋아하면 아메리카노 엑소더스 추천
    주인공 엄마가 야망 오져서 다른 사람을 죽이거나 이용해서 평민에서 영주 자리에 오른 사람이고 비중이랑 포스 오지는 최종보스야
    작가님이 여자분인데 메갈 티셔츠 논란에서 성우분 지지 선언해서 한남들한테 폭격받고 고소파티 벌인 적 있어서 믿고 봤어
  • tory_17 2020.02.18 08:59
    이거진짜 존나개얼척없어서 몇편안보고 하차한 인간 나야나
    그림체 이쁜데 그걸로 커버가 안되는수듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.02.18 09:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:18:57)
  • tory_19 2020.02.18 09:09
    아 이 원작 작품 노잼임ㅋㅋㅠ 패턴이 맨날 똑같아!! 섭남이랑 라이벌 구도나 로맨스도 전작이랑 똑같고... 나는 좀 후반부에 하차했는데, 나중엔 막 화산?용암?도 막지 않나..존나 무리수ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.18 09:13

그림은 진짜 예쁜데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리가.. 스토리가..... 보면서 계속 이상하다 생각했는데 남판무작가였구나..

• tory_22 2020.02.18 09:17
    그림 넘 아까워 4화에서 하차함ㅠ
  • tory_23 2020.02.18 09:23
    이작가 남작가잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전작인 외과의사 엘리제는 아예 크림반도 전쟁이랑 여주 보고 군인들이 전장의 등불을 든 여인, 이런 얘기 막함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 이야기 쓰려거든 생각한 티라도 좀 내지
  • tory_30 2020.02.18 11:04

엘리제 작가였구나 백스텝한다 톨 고마워^^

• tory_39 2020.02.18 15:05

아 미친 그작가야?ㅋㅋㅋ 남작가인거 알고 그것도 안 봤는데 이것도 걸러야겠다. 존나 짜증나.

• tory_24 2020.02.18 09:44

그림은 이쁜데 고증이 진짜 너무 나가리라서...글로봤을땐 아뭐야ㅋㅋ 싶은데 그림으로 보면 아........뭐야...........싶음....

최소한 좀...검수라도 해줘 

• tory_25 2020.02.18 09:51

프랑스 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.02.18 09:56
    카카페는 로판쓰는 남작가들 엄청 밀어주고 부둥해주더라 ㅎㅎ
  • tory_27 2020.02.18 10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 보는데 그림작가땜에 본ㄷㅏ 증말.....원작가놈은 그림작가 한테 절해라....

• tory_28 2020.02.18 10:18
    그림때문에 초반에 좀 보다가 내용 오글거리고 일본원작인가 싶어서(소설은 안보는 톨) 하차했는데.. 남작가였다니 잘 하차했군 ^^
  • tory_29 2020.02.18 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/03 00:45:46)
  • tory_31 2020.02.18 11:53
    엘리제작가였구나...거름....
  • tory_32 2020.02.18 11:55
    고스트 시녀왕 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.02.18 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 19:39:15)
  • tory_34 2020.02.18 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 15:32:26)
  • tory_35 2020.02.18 12:43

엘리제 작가래서 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 작가님들 다들 실력이 좋으셔서 안타까움... 저 소설작가는 뭔 복을 타고나서 실력좋은 작가님들이 붙는겨? 

• tory_36 2020.02.18 13:46
    그작이 아까움 내용 진짴ㅋㅋㅋㅋ 미쳤어 개판임
  • tory_37 2020.02.18 13:56
    고스트시녀왕ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 토리 비유 천재아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.18 14:08

아 이거 작가 유인임? 어쩐지 들어본 이름이다 싶었는데 엘리제 작가구만

과자로 유인해서 그작 놔주라고 협박하고 싶어지는 이름임

• tory_38 2020.02.18 14:47
    아헐 그림예뻐서 내용 구려도 보고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엘리제작이라니 거릅니다~~ㅋㅋㅋㅋ 찐톨 다른 로판 후기들도 많이써줘 찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.18 14:55

그러게 나도 리뷰 여러 개 써보고 싶다 나 관심받는 거 짱 좋아하는데 톨들이 관심 많이 줘서 뿌듯함

• tory_40 2020.02.18 19:07
    ㅋㅋㅋ 진짜 재밌는거 추천해주는 줄 알고 왔더니 ㅋㅋㅋㅋ
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.02.18 20:50
    나도 5화인가 보다가 하차함ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.02.18 21:58
    꿈에서는 티비에 나와서 상도 받드라 요리사였나??