만화
빈껍데기 공작부인 보고오는길인데
빨간머리 개버릇없이구네 공작부인한테
같은급도아닌주제에 대놓고 싫은티내고 경멸스러운눈으로보고 저러다 뚝배기 깨져야 정신차림
근데 여주들 ㄹㅇ 향상심이 만렙인 건지 존나 득도한 건지
아랫사람한테 깔보일 때마다 저새끼를 조져서 오늘 저녁으로 먹자는 마음가짐을 가지기는커녕 ㅈㄴ 의지 불태움
날 깔보다니 흥 열심히 노력해서 네가 날 인정하게 만들겠어
물론 향상심은 좋지만 너무 천사같다고 나같으면 주리를 틀었음 괘씸한지고
니남편 공작인데 저새끼 깝친다고 웨 안 꼰지르냐
아니다 남자한테 손 벌리는 건 좀 그렇다 늑대 소환수 불러서 뚝배기 50년 압수형

그리고 로판 공작 황자 황제새끼들 왜 부인한테 반말하냐
처음 만난 사인데도 반말 계약 상대인데도 반말
평민인 줄 착각했을 때도 반말 나중에 귀족인 거 알았을 때도 반말
50가지 티레시피? 그거는 남주가 맨날 부인 부인 하면서 제대로 대우해줘서 좋았음 그리고 악녀의 남주님인가 거기 남주도 이잉 유니페하면서 애교부리는 게 마음을 따뜻하게 하더군
남자로 태어났으면 말이야 부인을 깍듯하게 모셔야지
그리고 저 웹툰 둘 다 남주 입은 정중한데 함 뜰때마다 존나 밝힘 변태새끼
마음에 들었습니다

난 그래서 하네되 메데이아 보고 겁나 카타르시스를 느낌
정확히는 메데이아가 아니고 프시케가 헬리한테 건방진놈이라고 한 거지만
ㅅㅂ그래야지 어디 후작이 공녀한테 눈을 시퍼렇게 뜨고 하대를 하냐
아 다시 생각해보니까 개좋음 메데이아 사랑함 프시케도 사랑하고
프시케도 이제 좀 권위적인 모습을 보여줬으면 좋겠음
이아로스는 폐차야 씨발 뒷구르기 하면서 봐도 SS급 폐차인데 자기만 모름
얼른 그 새끼를 버려 프시케

아무튼 로판 여주들이 좀 권위적이었으면 좋겠음
신분상승을 하면 뭐함 그 직위를 써먹질 못하는데
  • tory_1 2020.02.18 03:55
    말하는 거 왜케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ본문 다 받음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.18 04:15
    내가 저거 쓸 때 빈껍 보고 개빡쳐있었거든그리고 이건 빈껍 전개는 아닌데 회귀하고 악녀에서 착해지는 전개 개많잖아 근데 솔직히 ㅅㅂ 맨날 개과천선하고 인자한 >>부인<<이 되는 과정 개쌉좃방맹이노잼임 새 드레스 가져오라 진상부리고 하녀 머리끄댕이 잡아서 개욕먹는 멍청한 악녀가 회귀해서 똑똑한 악녀가 됐으면 좋겠음^^ 권모술수가 판치는 황실에서 독살 정도는 숨쉬듯 하는 여주 원함
  • tory_2 2020.02.18 03:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 반말이 일상인 남주들 재수없어서 싫어함 여주들도 쎄게 나갔으면 좋겠고
    하네되 헬리랑 메데는 메데가 연상인데 지위차이로 공석에서 반말듣는거^^... 그래도 사석에선 깍듯하니 맘에 듬 하도 싸가지없는 남주들 많아서
  • W 2020.02.18 04:12
    옛날옛적 관료제들 ㅈㄴ 문제 많다니까 아무리봐도 후작보다는 공작의 딸이 훨씬 더 높아보이지 않음?? 내가 봤을 때 공자였으면 반말 안 했을 걸 건방진 것 주리를 틀어라
    아무튼 16세기 18세기 틀딱충들 문제 많았음
  • W 2020.02.18 04:20
    아 댓글 쓰다보니까 빡치네 여주들아 회귀하고 덤으로 능력까지 받으면 앞날 예견 버프로 나라 상권을 휘어잡든가 쿠데타를 일으켜서 황제가 되든가 아무튼 야망을 크게 품을 것을 왜 남의 사이드킥 자리에 안주하느냐 주께서 가로되 회귀를 시켜줌에도 현실에 안주하는 로판 여주가 바다의 물방울보다도 많으니 보기에 심히 괴롭다 이르시는도다
  • tory_6 2020.02.18 04:29
    ㅋㅋㅋㅋ 토리 댓글까지 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
    취미로 혼자 글 쓰던 토리인데 남주가 하오체 쓰다가 갑자기 짜증나서 하십시오체로 바꿨더니 왠지 더 멋진 것 같아서 만-족.

회귀 시켜주면 좀 야망을 펼치란 말이야
  • W 2020.02.18 04:34
    @6 나는 내 만족 채우려고 로판을 보는데 한 10개쯤 대충 훑다보니까 이제 다음화 궁예때리면 얼추 맞음 아무리 능력이 뛰어나도 음 ㅎㅎ 우리 황자랑 잘 어울리는군 좋은 >>황후<<감이야 하면서 일축해버리는 황제 보면 수염 존나 다 뽑아버리고 싶음
    톨아 하십시오체 너무 좋다 참고로 나는 남주가 여주 처돌이인 게 좋더라 좋은 글 써줘 잘 부탁해 카카페에서 보자
  • tory_4 2020.02.18 04:24
    반말 툭툭 ㄹㅇ 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 대부분 작가맘대로 짬뽕 세계관인데 왜 하나같이 남주들은 반말쓰고 여주가 최대한 출세하는 길은 황제 공작 등등의 부인이 되는거밖에 없는지?그리고 여주들아 그 폭군창놈 고쳐쓰는거 아니다...하던 복수만 해
  • W 2020.02.18 04:27
    혹시 톨 버황 봄???? 버림받은 황비 와나씨발 그거 보고 눈알 넹글 돌아버리는 줄 썸네일이랑 표지를 보면 아무리봐도 저 파란머리가 남주인데 그 남주가 전생에 여자한테 빠져서 여주 단두대에서 모가지만 뎅강뎅강 열매 맥여버린 챙럼ㅎㅋ 그럼 회귀한 후에는 저 새끼 모가지를 어떻게 구워삶을지 생각을 해야지 또 사랑에 빠지면 어떡함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시발 작가나와 키보드 30년 압수
  • tory_4 2020.02.18 04:37
    헐 그거 제목만 들어봤는데 그런 내용이었어?내가 요새 보던건 레이디투퀸이라고 황제가 여주 언니랑 결혼해놓고 여주가족 다 누명씌워서 처형시킴 회귀한 여주가 이번엔 지가 황후돼서 복수하는데 샹 황제 부추긴 첩 뺨때리는것까진 좋다 이거야 근데 황제새끼는 왜 자꾸 신경쓰이고 진짜 사랑에 빠지는데...?써놓고보니 줄거리 완전 비슷하네 로판 쓰레기남주들 ㄹㅇ 그게 그거다
  • W 2020.02.18 04:41
    @4 아 씨123발 사실 다 훼이크였고 사실 여주가 황제 모가지 잘라버릴 기회만 엿보고 있었다는 전개였으면 좋겠다 개연성 ㄹㅇ 무쓸모니까 제발 그렇게 해주셈 헤이 테잌 마이 뻐킹 머니
    짧은 로판 가방끈이지만 내가 본 로판 중에 개노답 투탑은 버황이랑 왕딸임 톨아 왕딸 보지 마라 차라리 왕좆 딸딸이의 줄임말인 게 더 나은 로판임
  • tory_4 2020.02.18 04:57
    원작 찾아보니까 결말은 더 가관이더라 웹툰작가님이 신들린 각색을 하지 않는이상....^^ 왕딸 이름 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 로판 초기에 남작가가 운빨 잘탄거라 더 심한듯 착한 수준도 아니야ㅠㅠ
  • W 2020.02.18 05:03
    @4 안봐도 비디오임 여주는 황후 되고 토끼같은 아들 하나 딸 하나를 낳아서 잘 살았겠지
    그래 너희가 만족하면 됐다 내 혈압은 ㅈㄴ 안 됐지만 ㅆㅃ,,,
    ㄹㅇ 왕딸 미러링인 척 하면서 본말전도하는 전형적인 고혈압물임 그림작가는 뭔 죄냐 존나 불쌍해
  • tory_16 2020.02.18 08:49
    @W 토리야 왕딸은 미러링이 아니라 >>>진짜<<< 다...ㅠㅠ
  • tory_5 2020.02.18 04:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 01:46:40)
  • W 2020.02.18 04:35
    ㅁㅈ 근데 그건 유구한 기본값인가봐 안 그러는 로판 찾기 졸라 어려움
  • tory_19 2020.02.18 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 17:23:39)
  • tory_7 2020.02.18 04:48
    ㅁㅈ 판무였으면 곧 마석으로 변해 주인공 양분1 됐을텐데 로판 여주들 너무 착해서 모욕을 견디고만 있음 그러니 청소하는 하녀들까지 공작부인을 우습게알지 ㅠ
  • W 2020.02.18 04:52
    아미친 주인공 양분 1 ㅈㄴ 마음에 든다 나혼렙 로판으로 만들어버려 버릇없이 구는 우민들 명존쎄 할 때마다 룬석 떨어지고 아 미친 개좋아 최고야 짜릿해
    청소하는 하녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 봐서 그런가 50가지 티레시피 그거 생각나네 거기서 최근까지 제일 악역이었던 애가 거기 하녀장이었잖아 난 그것도 이해 안 되더라 저렇게 입 놀리는 게 소문도 안 나고 저걸 진작에 자르지 않는 여주와 공감대 형성 불가능 개뻔한 여적여 전개에 혈압 유지 불가능
    성진우 빙의해버려 룬석 쏟아져버려
  • tory_8 2020.02.18 04:48

본문 다 받어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 악녀의 남주님 정말 기대 하나도 안하고봤는데 남주 넘 조신하고 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 능력있고

• W 2020.02.18 04:54
    인정따리 인정따 이시드 존나 예의바르고 참하고 얼굴도 참하고 꼬추도 참하고
    나중에 알고보니 여주가 사기캐였다는 전개면 더할나위 없을 듯
  • tory_9 2020.02.18 05:07
    토리 맞는 말에 개웃겨서 스끄랩... 나중에 또보고 웃어야짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.18 05:26
    악 ㅋㅋㅋ 맞는말대잔치
    죽어서 회귀까지 했으면 이번 생엔 니 모가지 뎅강이다 하고 뒷통수 칠 계획부터 짜야지...사랑에 빠지다니 이게 뭔 말임?????
    그리고 어디 까불긴 까불어 하녀든 첩이든 여주 깔보면 일렬로 세워놓고 뺨따귀 날려야 함 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.18 05:33
    물론 향상심은 좋지만 너무 천사같다고 나같으면 주리를 틀었음 괘씸한지고<<이부분 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 글 전체 다 공감 ㄹㅇ 건방진 새키들 뚝배기 3주 압수해야돼
  • tory_12 2020.02.18 05:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋ...이 글 다 받는다!!!
  • tory_13 2020.02.18 06:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄툰에서 연재하는 금발의 정령사 볼래? 먼치킨 여자주인공 좋아하는 것 같은데
  • W 2020.02.18 06:42
    뭐????? 일단 자고 일어나서 볼게 방금 또 멋모르고 남작가 로판 봐서 눈 배림 시벌
  • tory_14 2020.02.18 07:29
    본문 다 받는다 정말ㅋㅋㅋ 아 남주 반말하는 것도 극혐이라 존댓말남주 귀히 여겨야하는 상황이 환멸나잖아 여주에게 반말하는 xy생명체는 반말할때마다 강냉이 툭툭 털어줘야한다고 본다
  • tory_15 2020.02.18 07:44
    로판웹툰에선 금발의 정령사 (권력욕짱 존대잘안씀 공격잘함 내가 기미중이라 남주는아직못봄미안하다) 황제와 여기사 (여기도 주인공이 군인이라 성깔있음 상관의평: 모든걸,,,폭력으로 해결하려는 경향이 있습니다/ 여주존대 남주반말이긴한데 톨이 말하는 개염병할반말충이랑은느낌이다름) 괴물공작가의 계약공녀 (상호존대긴 한데 둘 다 예의바른애들이라 그럼/남주 리얼조신배려희대의다정의아이콘) 샬롯에게는다섯명의제자가있다 (여주가 대외적으론 신분상 존대쓰긴 하는데 지 정체 아는 사람한텐 반말씀 능력존나짱이었어서 과거화상(자주나왔고나올수밖에없는전개) 나올때마다 희열이느껴짐) .............존대안쓰는주인공은 이정도밖에생각안나긴한다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 만화방이라 소설로 추천해도 될지모르겠는데 톨 너무 눈물나서 추천해봄 카카페에서 내 동생 건들면 너희는 다 죽은 목숨이다 (여주가 반말씀 남주후보들 다 존대씀 조신함 여주가반말쓰고권력이용잘함 권위적임 속물적임) / 남편이 미모를 숨김 (상호존대고 남주 몸좋고조신함잘생김 여주미친듯이사랑함/ 여주가 권위를기깔나게잘쓰는데 남편한테쓰기보단 나쁜새끼들한테씀)
  • W 2020.02.18 13:02
    놀랍게도 전부 다 본 거임 십탱구리ㅎ 토리는 나처럼 되지 마라 좋은 웹툰은 아껴서 봐야 함
    톨 에보니 안 봤으면 에보니 봐 에보니 ㅅㅂㅁㅊ 개쌉마제스티엠페러붐바스틱 존잼 작품에 여성연대 나오고 남주가 조력자처럼 나와서 좋아 남주가 반말쓰긴 하지만(ㅅㅂ) 신분 차이가 워낙 있으니까 봐줌
  • tory_15 2020.02.18 13:13
    @W 내가에보니를반말남주때문에톨혈압터질까봐차마추천을하지못했는데이미봤구나 그저참안구이십니다 내가아는작품중여성연대최강인듯
  • W 2020.02.18 13:17
    @15 ㄹㅇ그저갓
    그 소설 작가님 요새 내는 작품들도 전부 같은 세계관이라던디
    에보니 초반에 나오는 그 여왕 하나 있잖아? 다른 나라 여왕인데 존나 쎄고 호탕하다는 그 여왕 주인공으로 한 소설도 있대 아니 그래서 웹툰화 언제 됨 나 지금 카카페 발닦개임 날 행주로 써도 되니까 웹툰화해줘라 ㅁㅊ
    에보니를 알다니 톨도 로판물 하루이틀 집어먹은 톨은 아니군 난 치트라도 정말 좋았어 치트라 ㄹㅇ 개바람직 흐뭇
  • tory_15 2020.02.18 14:53
    @W 미친톨답댓보고 지금작품찾으러감 바벨의여왕님표지부터존엄하십니다 장발키링남을달고계시네요 진심이작가님모든작품웹툰화해줘라나지금 손발다써서빌고있음 치트라.....그저찐.....그저갓.....남캐대상화에진심인영주정말갓.........조신남부터복흑남부터쌍둥이까지 뷔페수준
  • tory_17 2020.02.18 09:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 다받음 하네되 메데이아 넘좋다고..... 프시케 빨리 탈황자했으면ㅠㅠ그리고 악녀의 남주님 이시드 존댓말도 잘하고 조신하고 낮져밤이스타일이라 존좋///

괴물공작가의 계약공녀 이거 귀엽고 샬롯에게는 다섯명의 제자가 있다 이거 예전에 블랙헤이즈 재미있게본토리면 그작가꺼라 재미있을듯

아 칼과 드레스도 재미있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.02.18 13:24
    나 안 그래도 샬롯 처음 보자마자 블랙헤이즈 그림체구나 했음 나 옛날옛적 네이버 베도에서부터 블헤 봤었는데 티테일가더니 지금 어케 됨??
    칼과 드레스??? ㅁㅊ 드디어 처음 들어보는 거다 새벽에 허버허버 줏어먹으러 감
  • tory_18 2020.02.18 09:41

토리 말하는거 개사이다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 두고간다

• tory_20 2020.02.18 12:29
    찐톨 글빨 쩔어ㅋㅋㅋ 토리가 소설 쓰면 존나 잘 될듯 예의없는 놈들 다 죽여버리고 여주와 101명의 키링남 만들자...
  • W 2020.02.18 13:21
    101명의 키링남,,, 개좋다 하나는 머리에 달고 둘은 귀걸이로 하고 다녀야지 룰루
    나 안 그래도 며칠 전에 대박이 날 수 있는 소재 하나 떠오름 한 몇 년 후 소설방에 그냥 독자인 척 하고 신작 영업글 올릴 건데 모른척하고 봐주셈
  • tory_21 2020.02.18 12:32
    ㅇㅈ 그래서 난 도저히 못봐 뒷목잡아서;; 좀 인성쓰렉정도인 여주없나?
  • tory_22 2020.02.18 12:47

예전에 로판에서 여자들이 좀 나쁘거나 이기적으로 굴면 댓글에 욕이 한바가지였어ㅠㅠ...  반말하면 말투 건방지다고 까이고.. 

어떤 로판에선 후작 찌끄레기가 황녀인 여주에게 반말하고 자빠졌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2020.02.18 14:17
    으 로판에서까지 검열 당하는 프레이 포 녀성들...
  • tory_24 2020.02.18 16:12
    아 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그 빈껍데기 공작부인 보면서 아...내가 여주였으면 소환수들아 저놈의 입 주리를 틀거라 하면서 납작 눌러줬을텐데 생각했으나 본편에선 빨간머리놈 말 듣고진지하게 고민하는 여주보고 아...탄식함
    제발..등짝스매싱 날리고싶은놈들 한둘이 아녀 ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.02.18 16:48
    ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 근데 진짜 로판 남주들 존댓말 하면 죽는 조동아리를 가졌나 존대좀 하라고!!