만화

밑에글에 댓글로 달려다가 너무 길어져서 새로 글쌌다

데빌맨 베르세르크 나루토 같은거 중에서 덜 유명한 작품 찾는 사람들 드루와 드루와

단 위에 작품들처럼 >>남성향<<인거 감안해야함 여혐 민감한 톨들 뒤로가기 누르자

1. 신의 인형

남남서사의 감정선 깊이 : ★★★★ 아키는 오직 쿄헤이 앞이 아니면 진심으로 웃지 못함

남남서사의 성애적 면모 : ☆ 소꿉친구+먼 친척=성적으로는 담백 그 자체...

남남서사의 비엘문법 : ★★★☆ 얘네만 보면 소프트벨 같음 근데 얘네 서사가 스토리 메인이잖아...??

남주한테 여친생기고 럽라 도장 꽝꽝 찍어주지만 작품내 메인 감정선은 계속 라이벌과의 애증서사를 다루고 있음

이 라이벌남캐가 주인공한테 어릴때부터 집착이 오지는데 과거편보면 이해가 감. 주인공이 얘 인생에서 유일한 구원자이며 안식처이며 목표이자 이상임

스토리상으론 스케일 작은 대신 더 딥다크한 성인용 나루토 같은 느낌의 작품. 증오의 연쇄라든지 복수라든지 작품 내의 갈등구조나 다루는 주제가 비슷하다. 대신 나루토와 달리 매듭이 확실하고 졸렬한 고향마을이나 악인들이 제대로 인실좆 당함. 나루토 결말 보고 고구마 처먹은 사람들이 대리만족하기 좋다

애니 pv로 영업해놓고 이런말하긴 그렇지만 애니는 저퀄이고 중간에 내용 끊겨서 비추.... 오스트는 좋음

2. 우정과금 카르만게인

남남서사의 감정선 깊이 : ★★★★★ 호감도가 수치로 나타나는 세계관에서 얘네둘 관계레벨이 원탑이면 말 다했지

남남서사의 성애적 면모 : ★★★ 남주에게 붙는 여자들 안경금발미남이 다 쳐냄

남남서사의 비엘문법 : ★★★★ 어디서 많이 본 복흑얀데레집착광공의 순애보

게임판타지인데 현실 친구들과의 우정을 과금해서 전투력으로 싸운다는 설정임... 이 우정이라는 거에 연애감정이나 가족애도 포함되거든 근데 그 어떤 관계보다 남주와 남주 소꿉친구인 안경금발미남의 관계성이 수치가 더 높아 ㅋㅋ

하지만 작품자체는 솔직히 추천 못하겠어 이북밖에 안 들여왔는데 그나마도 중간에 끊겼거든 ㅠㅠ 왜냐면 이게 중간에 잡지에서 짤려서 소드마스터 야마토 결말이라...그래서 남는게 요시키의 "찐"밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알루 소프트비엘물 장르 되어벌임

3. 기교동자 울티모

남남서사의 감정선 깊이 : ★★★★★ 작중에서 성애적 "사랑" 공인

남남서사의 성애적 면모 : ★★★★★ 남주가 강간? 역강간? 당하기 직전까지 감 그리고 남남섹드립 수위도 아앗...

남남서사의 비엘문법 : ★☆ 비엘보단 남성향 오토코노코 내지는 쇼타물이나 TS물에 가까움

샤먼킹 작가와 스파이더맨 원작자(스탠리)의 만남! 그리고 상상을 초월하는 개막장 스토리!

(화려한 제작진에도 불구하고 안 유명한 데에는 이유가 있음)

스토리 설명은 포기했다! 대략 얀데레 미소년 세명쯤이 떡대남인 주인공한테 집착함!

주인공은 따로 좋아하는 미소녀가 있는 것 같았지만 나중에 결국 한 남캐에 대한 사랑을 인정함

브로맨스 아니고 ㄹㅇ 걍 성소수자 럽라

4. 미래일기

남남서사의 감정선 깊이 : ★★★★☆ 아키세는 찐이야 근데 유키테루는 유노를 좋아함

남남서사의 성애적 면모 : ★★★★☆ 아무튼 아키세는 찐으로 유키테루를 좋아함

남남서사의 비엘문법 : ★★★ 유노 없으면 비엘인데 유노가 없으면 미래일기가 아님

사실 이건 유명한 작품인데 초면만 있으면 머쓱할까봐 은근슬쩍 끼워넣었음!!

아키세는 찐이다 하지만 이 작품은 유노로 시작해서 유노로 끝난다

5. 버키와 투투

남남서사의 감정선 깊이 : ★★★★ 개그만화치고는...아니 개그만화니까 이 정도가 가능한 건가?

남남서사의 성애적 면모 : ★★★★★ 성소수자가 나오긴 한데 호모섹슈얼보단 브로맨스 관계인 애들이 더 찐처럼 나옴

남남서사의 비엘문법 : ★★★☆ BL이라기보단 퀴어 개그식이긴 한데 이게 참 소년지의 아슬아슬한 선을 넘나든다

KBS 방영작 애니메이션에 게이 캐릭터가 주요인물로 등장한 건 전무후무가 아닐까?

심지어 애니는 오리지널 스토리로 많이 순화해서 나아진거고 원작은 더 변태같다는 거....

주인공한테 호모(작중표현 그대로 가져옴)가 많이 꼬이기도 하지만 조연끼리 엮기좋은 그림도 많음

유사벨인거랑 별개로 소년만화로서 평범하게 재밌는데 원작 정발판도 절판이고 애니도 더는 볼수있는곳이 없다 또르륵....

여성작가라 그런지 여캐묘사 괜찮고 남캐 미러링이나 성적대상화 오짐

• tory_1 2020.01.29 18:56
    유노 없으면 비엘인데 유노가 없으면 미래일기가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 핵심을 찔러서 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.29 19:01
    2번 설명보면 재밌을거 같은데 잡지에서 짤려 급결말이라니 아쉽다ㅠ
  • tory_3 2020.01.29 19:12

완전 취저 ㅠㅠ 고마워 토리야~!!

• tory_4 2020.01.29 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/27 11:37:10)
  • tory_5 2020.01.29 19:14
    신의 인형은 그래도 애니가 나와서 본 적은 있었는데 여주 가슴 강조랑 중요한 원작 결말이....ㅎ....ㅎㅎ...ㅠ
  • tory_6 2020.01.29 19:15

헐 재밌어 보이는 것 많다! 스크랩 할겡!! 정리 고마워!!

• tory_7 2020.01.29 19:21
    신이 말하는 대로
    이건 미래일기가 bl인 거에 비해 신이~는 사랑보다 깊은... ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.01.29 20:26

와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.01.30 01:46
    와 신의 인형을 만화방에서 보다니 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 한때 재밌게 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자 아키는 진짜...찐이야...아키도 헤테로 서사 찐하긴 한데 그와는 별개로 찐 스멜이ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.01.30 10:05

신의 인형 진짜... 아키랑 쿄헤이 관계성 와구와구 퍼먹었던 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ