만화

대표적으로 파르페가 남자 그려놓고 여자라고 우긴다고 제일 말이 많고 그에 대한 비판도 많은데....

솔직히 말하면 여자 그려놓고 남자라고 우기는 캐릭터와 마찬가지로 호불호가 갈릴 수 있다고 봐

근데 단순히 그냥 불호야~를 넘어서 여자에 대한 인체 연구가 부족하다느니....여자 몸매에 대한 열등감 있냐는니 이런 반응보고 깜짝 놀랐어;;

이건 작가님 자체를 매도하는거 아니야? 작가님은 여혐이니 과도기니 그런거 상관없이 그냥 단순히 판타지 만화적 효과로 그린걸수도 있는데ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 따지면 만화에 흔히 나오는 반인반수 캐릭터들은 인간에 대한 인체 연구가 부족하고 인간 몸에 대한 열등감이 있는건가?

이건 그냥 만화야 작가가 작품에서 여자 자체를 매도 하려는 의도가 아니라면 어떤 캐릭터든 만화적 효과로 이해했으면 하는 바람이 있어

• tory_1 2020.01.24 13:57
    근데 단순히 그냥 불호야~를 넘어서 여자에 대한 인체 연구가 부족하다느니....여자 몸매에 대한 열등감 있냐는니 이런 반응보고 깜짝 놀랐어;;

-> 이거 공감 호불호에서 안그치고 현실에 존재하는 그런 체형을 지워버리는것같아..
  • tory_2 2020.01.24 13:57
    ㄹㅇ 글케치면 동양남이 근육빨세우는만화 다 그짓부렁이거든.. 글타고 그게 그롬 동양남특성 비하하는 만환가? 아니잖아
  • tory_3 2020.01.24 13:59

토리얔ㅋㅋㅋㅋ그남들 울겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.24 14:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 네이버 상위권 일진만화들 보면 죄다 키 180 넘고 근육 장난 아니던데 현실성 0이구요...
  • tory_16 2020.01.24 14:13

그짓부렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 현실성 없긴 함. 

당장 한국만 봐도 평균키 180 안되는데 그렇다고 만화에 한국남 180 넘게 나오면 현실성 없는 거니까 바꿔야 하나?

아니잖아 걍 그리는거지 뭐....

• tory_4 2020.01.24 13:59

인체에 대한 연구가 부족하다는 댓글 내가 달았는데 파르페는 보지도 않았고 댓글에도 특정작품 지칭한적 없고 작가지칭도 한 적 없는데 여기서 내가 적은 말 그대로 저격글 올라오네 진짜 어이가없다 작가매도는 무슨 작가매도야

• tory_9 2020.01.24 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 03:09:00)
  • tory_4 2020.01.24 14:05
    @9

?애초에 그 글이 특정 만화 대상 글이 아닌데? 너 뭐해??

• W 2020.01.24 14:05

미안한데 너톨 저격한게 아니라 예전에도 똑같은 주제로 만화방에서 논쟁된적 있었는데 이런 얘기 나올때마다 항상 나오는 비난 중에 하나야~~

• tory_12 2020.01.24 14:06
    그럼 뭘보고 그런 말을 하는거야? 너야말로 어이없네
  • tory_9 2020.01.24 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 03:09:00)
  • tory_4 2020.01.24 14:07
    @9

?? 내가 무슨 작품 보고 그런말했는지 말하면 그게 진짜 작가매도지

• tory_9 2020.01.24 14:09
  • tory_21 2020.01.24 15:05
    @4 그럼 뭘 보고 인체연구가 부족하다고 한거야? 쉐도우복싱함?
  • tory_3 2020.01.24 13:59

나두 그냥 인삐나 여혐만 없으면 그러려니 하는데 뭐 사람마다 다 기준이 다른거겠지?

• tory_5 2020.01.24 13:59
    난 미형 캐릭터 좋아해서 파르페 안 보긴 하는데 본문 공감함...현실 따질 거면 만화 어떻게 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄다 마르고 예쁜데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 웹툰은 안 그랬으면서 파르페는 매일 현실성 떨어져서 별로야 소리 나옴.
  • tory_6 2020.01.24 14:01
    여혐만 없으면 모두 ㅇㅋ 사람체형이 비현실적이다느니 이러쿵 저러쿵 할거면 지금까지 원피스같은건 어케봤다니...
  • tory_8 2020.01.24 14:04
    ㄹㅇ 어차피 만화 캐릭터인데 뭐...나는 그냥 작가님들 취향이 이런가보다 하고 넘어감
  • tory_11 2020.01.24 14:05

• tory_13 2020.01.24 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:46:05)
  • tory_14 2020.01.24 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 00:11:21)
  • tory_15 2020.01.24 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:23:08)
  • tory_22 2020.01.24 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/01 04:48:47)
  • tory_24 2020.01.24 21:07
    33 걍 작가님 그림 특징인가보다 하고 넘어가면안돼?무슨 합해파가 모든 여성서사 작품을 대변하는 것처럼 말하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.24 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:14:40)
  • tory_18 2020.01.24 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/18 17:37:53)
  • tory_19 2020.01.24 14:26
    그니까ㅋㅋ 존나 웃겨;;;;
  • tory_20 2020.01.24 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:52:08)
  • tory_21 2020.01.24 15:09
    22222222 지들 입맛에 안 맞는다고 갑자기 현실성이 떨어지느니 마른 여캐 차별이라느닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는데다가 차별/혐오 붙이면서 중립적인척 오짐
  • tory_21 2020.01.24 15:07
    진짜 언제부터 만화가 현실몸매고증했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다 사실주의화풍으로 그려야 하는 거 아니야? 2등신 3등신 캐릭터는 불편해서 어떻게 봤대??
  • tory_23 2020.01.24 19:02

ㄹㅇ 진짜 만화에서 언제부터 그렇게 현실 따졌다고.. ㅋㅋㅋ 작가가 자기 스타일대로 그리는 건데  감놔라 배놔라..

• tory_25 2020.01.25 00:15
    솔까 현실 인체비례는 오히려 그런만화들이 더 가깝지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화보다가 눈도 멀어버린건가.. 애초에 만화는 다 10등긴이상+얼굴만한 가슴+개미허리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실만 봐도아닌데요 ㅠ