만화
디토만 해도 괜히 펀딩했다느니 싸구려라느니 글들이 많이 올라왔는데 죄다 사라졌어;;

신기하게도 반박댓글이 달려도 아무 반응없었는데 어느새 삭제되어있어

콘서트도 논란이 심했는데 텀블벅이 종결내줬고 자잘한 문제만 정리하면 더 이상 그쪽들에서 할 말이 없을 것같네

솔직히 성우님이 페미옹호했던 전적이 없었어도 똑같이 논란이 일어났을 거라고 생각하는 이유는 까글보면 죄다 아줌마라고 비하하고 나이먹었는데 정신차리라는 등 심한 성적비하도 거리낌없이 하는 실상을 봐서야

한심하다 진짜
  • tory_1 2019.12.16 20:34

그때 별거가지고 꼬투리잡는다는 댓에 이런것도 지적못하냐 악질까로 몰지마라 주르르 달리고 나참 아주 고오급 달팽이관을 가지셨어요^^

• W 2019.12.16 20:37
    그러게 그분들은 참 뇌가 없으셔서 달팽이관이 기능을 못하는 것같아^^ 난독도 하지 성적비하를 안하면 반박할 줄 모르시지 참 대단하셨어요
  • tory_18 2019.12.16 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:40:13)
  • tory_2 2019.12.16 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:15:06)
  • W 2019.12.16 20:39
    좆문가 나셨으니까요^^ 좆문가셔서 제대로 된 검증을 믿지 않고 무조건 자기 말이 맞으시죠 디시갤가봤는데 부셔진 각도기가 수만개 넘겠던데 참 대단해요
  • tory_3 2019.12.16 20:35

음질 구린지 잘 모르겠다고 그러면 본인들 입막음 하려 한다느니 악질까로 몰아간다느니 그러길래 걍 대꾸 안했는데 진짜...

• W 2019.12.16 20:42
    나도 실시간으로 봤는데 까가 심할 정도로 몰아가서 ???했어 부모원수인 것처럼 까는데 할 말이 없었구요 이제 보니 열등감이네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.12.16 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/25 10:07:16)
  • tory_5 2019.12.16 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:33:19)
  • tory_7 2019.12.16 20:38
    편곡자분이 안 나섰으면 아직도 지랄하고 있었겠지 어휴
  • tory_8 2019.12.16 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:07:39)
  • tory_9 2019.12.16 20:39
    음질 알못이라 나도 제대로 판단 못하겠어 심하게 노이즈 울려서 귀 아픈거 아니면... 음질 판단은 개인차이 같다
  • tory_10 2019.12.16 20:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 숱한 논란 중 이게 제일 어이없음 야 내가 쉴더가 아니고 너네가 까야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.12.16 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:50:00)
  • tory_12 2019.12.16 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:26:00)
  • tory_13 2019.12.16 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:25:06)
  • tory_16 2019.12.16 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:52:56)
  • tory_33 2019.12.16 23:41

33333333 돌덕질 해본애들은 다 아는 멜레기로 듣고 음질타령222ㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.12.16 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:36:07)
  • tory_20 2019.12.16 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:27:04)
  • tory_23 2019.12.16 21:08

음질 멜론이 젤 구려.... 이건 팩트임...

그리고 진짜 원 음질 궁금하면 앨범을 무손실로 리핑한 다음에 최소 백은 넘어가는 헤드폰으로 들어보면 됨ㅇㅇ

참고로 달천 앨범 아직 안 나온건 알지...?ㅋㅋㅋㅋ

별로이면 그냥 그 음원 자체가 너의 취향이 아닌 거지 음질 문제가 아닌 거임

그리고 음질 구린지 어떤지는 전문가들도 잘 못 잡아내.... 이것도 팩트야.........

• tory_34 2019.12.16 23:48

1. 니가 쓰는 음원사이트가 별로든가 2. 니가 쓰는 이어폰/스피커가 별로든가 3. MR이 촌스러운걸 음질이 별로라고 헷갈린거든가

셋 중 하나임

• tory_35 2019.12.17 00:14
    @34 오 이거 맞는듯.. 특히 3의경우가 클수도 있고....나는 펀딩안한 3자인데 성우분이 음질구린게 녹음했을리가 없다고 생각했음
  • tory_14 2019.12.17 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:36:07)
  • tory_36 2019.12.17 16:13
    @20 나 멜론에서 듣는 다른 곡들이랑 비교해봐도 음질 안좋다고 생각했는데 해명글보고 걍 내 귀가 이상한갑다 했음 윗톨들말대로 날것이라 그렇게 느껴지는 것 같기도 하고... 이어폰은 나름 좋은거 써서 이어폰 문제는 아닐거라 생각했는데 오픈형이라 톨 댓글 보니까 노이즈로 오인했을수도 있겠다 싶네
  • tory_15 2019.12.16 20:44
    지들 나이도 만만치 않을 거 같은데 유튜브 악플 보면
  • tory_17 2019.12.16 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:36:43)
  • tory_19 2019.12.16 20:51
    어제까지만해도 텀블벅 커뮤에서 난리더만 콘서트하고 뭐 할 시간에 음원 퀄리티나 높이라고 ㅋㅋㅋ노어이
  • tory_21 2019.12.16 20:54

이성적으로 비판하는 척은 다 했더니 음질은 편곡자 펀딩은 원작자가 인증크리;근데 편곡자피셜 없어도 진짜 멜레기 음질은...음악 좀 즐겨들으면 다 알텐데

• tory_22 2019.12.16 20:57

유명 가수들 곡들 만든 데라니까 이성적인 반박은 못하고 끝까지 별로다 구리다 우기기ㅋㅋㅋㅋㅋ 아몰랑은 누가하는건지 추하다

• tory_24 2019.12.16 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/11 23:51:29)
  • tory_25 2019.12.16 21:09

음질 구리다는게 대체 뭘 근거로 들고 나온 얘기야?? 뭔가 객관적인 근거 자료가 있으니까 그렇게 깠을거아녀 궁금하다 진짜.
    나는 심지어 유선 이어폰보다 음질 떨어진다는 무선 이어폰 갤럭시 버즈로
    스트리밍 (멜론아님)으로 출퇴근때마다 듣는데도 음질 이상한거 전혀 못느끼겠던데
    지금은 편의성 때문에 무선으로 넘어왔지만

유선이어폰 쓰던 시절엔 까다롭게 고르는 편이었고..

• tory_2 2019.12.16 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:15:06)
  • tory_26 2019.12.16 21:12

앨범 아직 안나온건데 스트리밍 사이트에서 듣고 음질 구리다고 욕을 한거였어...?

• tory_27 2019.12.16 21:15
    나도 이터널 스노우는 둥둥 소리가 커서 좀 깨지는 느낌 들었는데 음질 문제 없다고 해서 아 그럼 사이트 문제인가 보가 하고 넘겼는데 끝까지 지말 맞다고 음원문제라고 우기는 거 진짜 웃겼다 근거도 없이 내가 그렇게 느낀다잖아 빼애애애액!!!
  • tory_15 2019.12.16 21:29
    내 귀에 그렇게 들린다고!!! 아몰랑~
  • tory_28 2019.12.16 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/30 17:21:15)
  • tory_29 2019.12.16 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 18:57:10)
  • tory_30 2019.12.16 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 05:59:59)
  • tory_31 2019.12.16 22:07
    잉 애초에 음질 얘기 나온거 몇명 없지않아? 음질로 뭐라 하는것도 글 음원 나오고 극초반에 한두개 였고 그 소수글마저 커뮤마다 올라와서는 음질 구분을 어떻게 하냐 하면서 다 비웃기만 하던데 난 오히려 한두명이 쓴거 가지고 커뮤마다 음질로 시비터는거 웃기다고 몇십개씩 올라오는게 더 신기했음
  • tory_15 2019.12.16 22:22
    그걸로 제일 난리였어
    한 커뮤도 아니고 다른 곳에서도 그랬으면 이유가 있지 않을까?
    톨 텀블커뮤 가봤어?
  • tory_33 2019.12.16 23:46

몇명없었다고? 여기서도 엄청 많았고 다른 커뮤들, 텀블벅만 가봐도 음질시비로 개난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.12.17 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:40:13)
  • tory_32 2019.12.16 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 11:02:47)
  • tory_35 2019.12.17 00:10
    펀딩처음해보고 횡령한다고 난리, 콘서트 왜 8.8이냐고 비싸다고 난리, 멜론쓰면서 음질 구리다고 난리....돌덕눈에 기도안참ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ