만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.04 00:23
    맞아 진짜 욕 하면서도 애처롭고 관계도 좋고 친구로 옆에 있는데 속은 완전 집착에... 나도 남주보다 더 좋았어. 엔딩도 좋은데... 둘이 됐으면 어땠을까 상상했었음ㅋㅋㅋ 절절하게 후회 안 하고 제멋대로 휘두르려는게 요즘 감성 아니고 진짜 세기말 감성
  • W 2024.05.04 01:50
    둘이 됐어도 재밌었을거같음 메리배드 엔딩같은것도 좋았을거같지만 만약에 한서가 주인공이었다면,, 솔직히 하지가 한서 좋아했으면 광공은 커녕 천하의 다정공이였을껄😭 앞에서 여우처럼 착한척하면서 꽤나 순정이였을거같은데ㅠㅠ 능글거리면서 장난도 잘치고 친구인듯 연인인듯 둘이 치고박고 잘지냈을거같고,, 아람이 몸에 들어갔을때 계속 키스하고 거의 매일 찾아가고 난리친거보면 은근히 진도도 빠르게 뺐을듯 한서가 밀어붙여서.. 그러면서도 뒤에서 하지 좋다는 사람들이나 하지한테 방해될만한 사람들 다 슥삭슥삭했을거같음 하지 절대 모르게ㅠㅠ
  • tory_5 2024.05.04 08:54
    @W 와 이 톨 맛잘알이네
  • tory_1 2024.05.04 09:23
    @W 나는 이거 좋아했어서 상상 많이 해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 1번이 찐톨이 말한대로 다정한 남주에 친구인듯 연인인듯 했을듯ㅠㅠㅠㅠ 1번이 뭐냐면 하지가 하지로 살고 바로 연인이 되었을 때. 찐톨이 말한거 진짜 맛있다...
    근데 엔딩쯤에서 신우가 아니라 한서 택하면 마냥 밝은 관계는 못 됐을 것 같아. 하지는 뒤끝없이 끝내도 한서 마음 속에서 1번과 달리 의심집착 등이 짙게 나타날 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여주한테 저렇게 하는 남주가 없잖아...? 게다가 하지가 아람이라는거 알고도 파괴적이라 넘 충격먹었음. 하지가 한서에 대한 감정이 복잡한거 지켜보면서 이해하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 안 될 거 알면서 둘이 되길 빌었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 둘이 공유해온 시간이나 한서가 하지잘알인 거 넘 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이야기하니까 넘 재밌다
  • W 2024.05.04 12:45
    @1 헐 나도나도!ㅠㅠ 한서한테 빠져서 여러가지로 상상많이 해봤는데 하지가 선우 안만났고 한서를 좋아하게 됐다면 진짜 다정남주에 장난도 잘치고 능글거리면서 친구인듯 연인인듯 잘 지냈을거같아

근데 톨말대로 일단 하지가 선우 만난 이상 아람 몸에 들어가지 않았더라도 해피엔딩은 절대 못됐을듯..! 한서는 집착이 저세상급이고 자신에 대한 맹목적인 애정을 바라는데 하지가 누구한테든 진심으로 대한게 단 한순간이라도 있었다는 걸 한서는 못받아들일거같음. 만약에 하지가 마지막 엔딩때 한서 선택했더라도 하지가 좀만 신우에 대해 생각하는것도 못견딜거같고 결국 파괴적으로 끝났을거같아 의심 집착도 엄청 했겠지만 그것보다도 신우를 무조건 어떻게든 슥삭했을거같고 정정당당한 성격인 하지는 그걸 절대 못견뎌서 헤어지려고하고 파국일어나는…?

한서 파괴적인건 나도 충격이었음ㅠㅠ 미친놈 어디까지하나 보자 하는데 해도해도 너무했어,, 진짜 한서 개쓰레기에 빠꾸없는 미친놈임ㅠㅠ 근데 한서 감정선은 이해 가더라ㅠㅠ

처음 보는 순간부터 하지처럼 행동하고 말하는 아람한테 호감느낌. 근데 그게 하지 교통사고 나던날 싸우러 가려고 했던 태후의 여자친구래 (불쾌감 +1 적립) > 거기다가 하지가 아람이라는게 상식적으로 불가능일이라는걸 아는데 아람이 계속 하지처럼 말하고 행동하니까 더 돌아벌임 > 입덕부정 심하게 와서 돌림빵한다 데리고가고 물고문에 오토바이에 달고 괴롭히기 > 그러다가 둘밖에 모르는 사고이야기 하면서 아람=하지라는 걸 각성하는데 하지 몸이 깨어남 > 혼란스러운 와중 하지 몸은 깨어났지만 성격 완전 바뀌고 속안이 하지 아니라는 걸 깨달음 > 그때부터 아람한테 찾아가서 냄새 싫다던 담배도 끊고 키스하고 구애하려고 하는데 한번도 다른사람한테 눈길준적없던 하지가 너무 다른사람 대놓고 감정적으로 좋아하고있음 2차 돌아버림 > 하지가 다른사람 보는거 못견뎌서 괴롭힘 이 과정이라서.. 쓰레기긴 정말 쓰레긴데 이해는 되더라고ㅠㅠ

비록 공장형 만화에다가 세기말 감성 낭낭한 오래된 만화긴 하지만 진짜 푹 빠져서 읽음.. 솔직히 한서 캐릭터가 다햇자나.. 쓰레기긴한데 매력적이야ㅠㅠ 나도 이렇게 이야기할수 있어서 너무 재밌어 톨아ㅜ! 댓글 너무 미친듯이 길어서 민망하고 미안하네ㅠ
  • W 2024.05.04 13:25
    @1 https://img.dmitory.com/img/202405/70Z/k9E/70Zk9EHpduyISaSQqgAYUg.jpg

마지막으로 내 최애 장면 놓고감ㅠ 둘이 잘보면 맨날 손잡고 다님,, 거기다가 꽃보러가자는거… 데이트신청이잖아?ㅠ 솔직히 하지가 유죄임ㅠ 아무리 친해도 이런식으로 굴어놓고 다른사람 좋아하면 한서가 열이 받을수밖에없자나,,
  • tory_1 2024.05.04 20:20
    @W 진짜 한서ㅋㅋㅋㅋㅋ 집착 저세상급 ㅇㅈ 자기랑 사귀는 하지가 가끔 멍하게 있어도 하지 머릿속 훤한만큼 금방 알아챌 것 같고 신우 찐으로 털어내도 그냥 쓱싹할 것 같다^^ 이거 알아채고 하지가 걔 잊었고 상관없는데 하면서 화내면 상관없는데 왜 신경쓰냐고 하고 파국...ㅎㅎ

하지 둔하고 정정당당하고 단순해서 넘 귀여워서 좋거든? 한서도 그런 하지가 좋을 건데 화 안 내는 하지는 하지가 아니잖아. 하지가 이런 못된 한서한테 벗어나지 못 해서 한서에게 무덤덤해지고 일부러 하지 앞에서 한서가 정의롭지 못한 일 해도 그냥 지나치고... 그래서 한서 안에서 소용돌이가 쳤으면 좋겠다.

둘이 진짜 상극인 점이 넘 맛있어... 망사가 넘 잘 어울리네. 해피해피가 되려면 하지의 둔함+한서가 뒤에서 들키지 않고 잘 처리하기가 필수인듯ㅋㅋㅋㅋ

만약 신우가 없다면ㅋㅋㅋ 한서는 하지가 자기 찐친으로 평생 여겨도 신경 안 쓰고 진심으로 옆에서 웃을 수 있을듯. 연애결혼 안 하고 살아도 만족할 것 같아.

근데 톨이 말한거 한번도 다른사람한테 눈길준적없던 하지가 너무 다른사람 대놓고 감정적으로 좋아하고있음<<이거 죽어도 못 견딜듯. 진짜 나 아니면 차라리 죽어. 이런 느낌...이고 실행?했지만 솔직히 좀 맛도리다 아니야?

아 그리고 마지막에 진짜 하지가ㅠㅠ 또 한서 선택했으면 바라기도 했는데 그거랑 별개로 내가 좋아한 하지랑 다르게 여기며 끝내는 것도 좋았어. 읽은지 오래되어서 잘 기억 안 나는데 하지가 만약 또 한서 믿었으면 한서가 다르게 행동할거라는 거... 진짜 2차 같은거라도 보고싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

신우도 나름 좋았는데 진짜 얘들 서사(하지가 마지막 순간 전까지 한서 믿음, 개싸늘한 놈이 하지 앞에서 능글거리는 찐친 느낌, 계속 같이 있었음 등등)가 넘 좋았다...

그리고 이상하게 좋아하는 장면이ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지가 옥상 매달려서 운동하는데 한서가 옆에서 이야기하고 있었나 신경 전혀 안 썼나 그거 좋았음. 다시 재탕해야겠다~ 내용이 강렬해서 기억은 나는데 헷갈리는게 넘 많네.

톨아 진짜 재미있었어~~~! 한서캐 진짜 쓰레긴데...!!! 아는데 넘 재밌어... 이런 남캐 흔하지 않잖아. 게다가 마음 이해되긴 함... 내 망태기에 영원히 담겨있을 듯...☆ 캐디도 진짜 잘 어울렸고... 한서 넘 좋ㄷr...*
  • tory_2 2024.05.04 00:48
    맞아 진짜 좋앗지...정한서..ㅜ
  • tory_3 2024.05.04 01:48
    나 이거 지금 찔끔찔끔 모은다ㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.04 13:36

아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 진짜 딱 그시기라 가능했던 세기말갬성의 개빻빻 마라맛 전개였음 

이 작가(?) 다른 만화 왕가의후예도 배틀헤테로 쩔드라 시대를 가리지않는 폭군남주x존나쎄여주 조합은 황미리가 맛집이었어