만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.19 12:15
    세상에 정리 최고다ㅜㅜㅜ 나도 작가님 그림체나 내용 취저면 그 작가 작품 다 섭렵했는데 ㅋㅋㅋ 내가 좋아했던 작가부터 딱 나와서 반가웠다 그리고 겹치는 작가님 많다!!
    스파이시커스타드 재밌어!! 여주 넘 귀얍고 사랑스러운데 남주는 차갑지만 따듯한 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 타카노 이치고 좋아해 좋은 추억여행이엇어!
    다시 꼼꼼하게 읽어보니 순애특공대장 ㅋㅋㅋㅋ 나고 섭컵 좋아했는데 토리 나랑 동년배에 취향도 비슷한거같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2편도 보러가야지
  • W 2022.10.19 23:36
    어엇 우와 진짜 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 나랑 동년배 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어차피 제일 먼저 보려고 했지만 스파이스 커스타드 역시 재밌단 말이지? 좋아 더 망설임 없이 지르겠어
    진짜 반갑다 사실 어디가서 나랑 비슷한 시기 순정만화 본 사람들 찾기 어렵잖아요ㅠ 딤토 아니면 정말 말할데가 없어...
    그중에서도 나랑 같은 추억순정만화 본 토리 보니 너무 반가워😆
  • tory_2 2022.10.19 12:46

이미지뜨기 기다리는듕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐톨 정성 최고다 새록새록 기억난다 이시기 순정들 다 애정작이었는뎅 다음화도 기대중얏 ~ ★

• tory_3 2022.10.19 12:55
    와 잊고있던 추억속 작품들 보니까 다 생각나ㅋㅋㅋ
    후속작 나왔는데 몰랐던 작가님들도 많네 어케 정리한거야 대단 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2022.10.19 13:56
    와 이거 어떻게 정리한거야? 대단하다!!! 진짜 옛날만화 최고라서 넘 좋아 이북 있는거 다 사야지!!! 최고야 토리야~♡
    그리고 진짜 토리가 사족 적어놓은거 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 코스프레애니멀... 대여점구석에서 살짝 펼쳐만 봤자나^^
  • W 2022.10.19 23:48
    앜ㅋㅋㅋㅋ 이야 반갑다 토리~나만 그런게 아니였어 역시☆
    취미로 틈틈히 모으다 보니 이만큼 되벌임ㅋㅋ 보느라 고생해따 다들!
  • tory_5 2022.10.19 16:12

진짜 열심히 정리했네! 대단하다 덕분에 잘 봤어 다음편도 궁금하다 언눙 보러가야징

• tory_6 2022.10.19 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 01:44:28)
  • tory_7 2022.10.19 18:45

진짜 열심히 정리했다. 다 생각나 ㅋㅋ 

• tory_8 2022.10.19 19:39
    대박.. 고마워톨아 지금 추억들이 촤라락 지나갔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.10.19 19:48

추억이다... 생각보다 읽은게 많네ㅎㅎㅎ 만드느라 엄청 고생했을거 같아. 고마워!

• tory_10 2022.10.19 20:25

와 같은 작가 작품인 줄 몰랐던 것도 많네 재밌게 잘 봤어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.10.19 22:18
    러브콤플렉스 진짜 재밌게 봣었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.10.19 23:49
    여기 있는 댓글 토리들하고 달달구리~한거 먹으면서 추억의 순정만화 가지고 수다 한번 떨어보고 싶네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.10.20 14:01
    내 어린 시절은 하루타 나나, 히노 마츠리, 사카이 마유 이 세 분의 작품을 보고 컸다고 해도 과언이 아닐만큼... 지금까지도 좋아하는... 오랜만에 표지도 보니까 감회가 새롭네ㅠㅠ 정리 고마워!
  • tory_14 2022.10.20 19:50
    오오 슼슼
  • tory_15 2022.10.20 23:49
    슼슼스르슼
  • tory_16 2022.10.21 01:32

아니… 이런 정성 대박글이라니 ㅜㅜ 쓰면서도 넘 고생했겠다!! 나도 중고딩때 만화책 속에 빠져살던 30대 톨인데 그 시절에 자주 보던 만화책 보여서 넘 반갑단 ㅋㅋㅋㅋ 엽기걸 스즈코랑 타로이야기랑, 너에게 닿기를도 엄청 좋아했는데 ㅠㅠ 글 쪄줘서 고마워 톨아!! 

• tory_17 2022.10.21 03:18
    헉 추억의 만화들 !! 다시보고 싶어서 이북 있나 검색해봤더니 다시 보고싶은 것들 다 없네ㅠㅜ 옛날 작품들도 이북 나왔음 좋겠다. 정성글 고마워 톨아!!
  • tory_18 2022.10.21 05:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:40:07)
  • tory_19 2022.10.21 06:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:36:11)
  • tory_20 2022.10.21 08:10
    최고♥♥
  • tory_21 2022.10.21 08:25
    와아 스크랩할게
  • tory_22 2022.10.21 08:50
    고마웡!!! 스크랩할게!!
  • tory_23 2022.10.21 11:13
    예전 생각난다 ㅋㅋ 정리 최고
  • tory_24 2022.10.21 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/17 23:17:53)
  • tory_25 2022.10.21 14:08
    러브베리시 선인장의비밀 뱀파이어기사 원티드 메르헨프린스 스프라우트 학교에가자 물에빠진나이프 더블프린스 미친... 정말 너무 좋아했던 만화들이야ㅋㅋㅋ 정성글 고마워 톨아 덕분에 행복했다 추억여행 ㅠㅠ 스크랩해갈게 좋은 하루 보내!
  • tory_26 2022.10.21 15:20

진짜 추억이다 만화방에서 빌려읽던 재미가 있었는데 ㅠㅠㅠ

• tory_27 2022.10.21 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 17:44:17)
  • tory_28 2022.10.21 17:07
    토리가 추억이다 하는 책들은 거의 다 읽었네 저 익숙한 표지디자인 ㅋㅋㅋ 책 대여점 알바했어서 그즘나온거는 거의 다 읽음
  • tory_29 2022.10.21 17:56

와 정성글 추천 

• tory_30 2022.10.21 19:53
    하나하나 다시 읽어봐야지!!! 표지 진짜 디자인 좋다..
  • W 2022.10.21 21:08
    와 다들 너무 반가워!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
    내 추팔 동지들이 생각했던 것 보다 더 많아서 넘 조으다ㅋㅋㅋ
    토리들 댓글 넘나 공감되서 뭉클몽글한 것ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아 대여점 때는 그냥 쓱 뽑아서 보고 그래서 만화책 되게 많이 볼 수 있었는데ㅠㅜ 그립그립
  • tory_31 2022.10.22 00:14
    와 추억... 토리 정리한거 넘 대단해...스크랩하고 두고두고 볼래!
  • tory_32 2022.10.22 08:49
  • tory_33 2022.10.22 11:10

너무 재밌다 고마워!

• tory_34 2022.10.22 20:35
    짱짱이다
  • tory_35 2022.10.22 21:34

ㅠㅠ좋다

• tory_36 2022.10.23 01:19
    좋다 옛날 생각나구
  • tory_37 2022.10.23 02:13
    옛날 생각 완전 난다 💟
  • tory_38 2022.10.23 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:47:41)
  • tory_39 2022.10.23 21:30
    악 이런 글 너무 좋아ㅠㅠ💗
  • tory_40 2022.10.23 22:53
    옛날 생각 나서 넘 좋다!!
  • tory_41 2022.10.23 23:16
    슼! 고마웡
  • tory_42 2022.10.23 23:41

스크랩할게 고마워

• tory_43 2022.10.24 00:38
    얼마나 알까 했는데 앵간큼 다 아는 분들이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작가 안 보고 그냥 읽다보니 옛날 책방시절에 봤던 그 작품이 최근 작품이랑 같은 작가분꺼인지 몰랐던거 되게 많다!! 너무 신기하고 다시 읽고싶은것도 있고 신작 궁금해지는것도 있네
    스크랩하고 한번씩 보러올게. 정성글 고마워!
  • tory_44 2022.10.24 16:02
    학앨 재밌게 봤는데ㅠㅠ
  • tory_45 2022.10.24 21:59
    우있 야노 물빠나 코우 피스 남주 라인이었던 사람 요기요.... 와 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋ 토리 덕분에 기분좋은 추억여행했어! 정성글 고마워 ㅎㅎ
  • tory_46 2022.10.27 17:26

와 진짜 정성글 너무 좋다 스크랩!

• tory_47 2022.10.28 09:39
    최고 ㅜㅜ
  • tory_48 2022.10.29 17:23

고마워! 스크랩

• tory_49 2022.11.02 10:42

• tory_50 2022.11.02 14:43
    정성글 고마워!!❤️
  • tory_51 2022.11.07 23:36

와 톨아 정리 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어! 스크랩해두고 순정만화 땡길 때 토리 글 보며 참고해야겠어!

• tory_52 2022.11.09 22:00
    정말 고마워!!
  • tory_53 2022.11.10 01:29
    스크랩 고마워!
  • tory_54 2022.11.16 11:59

추억소환이다 ㅎㅎ 

• tory_55 2022.11.18 12:57
  • tory_56 2022.12.17 15:12
    스크랩할게 고마워!!
  • tory_57 2022.12.20 22:22

슼슼

• tory_58 2023.01.08 19:56
    정성글은 스크랩!!!!
  • tory_59 2023.01.12 02:12
    스크랩할게!!! 최고
  • tory_60 2023.02.15 13:58

아니 이 정성글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글쓴토리 새해 복 많이 받아야 돼 꼭!!!! 고마워 최고!

• tory_61 2023.03.15 10:54

• tory_62 2023.04.10 06:16
    어릴 때 보던 만화들 다 있네 정성글 고마워 스크랩 안 할 수 옶다..
  • tory_63 2023.05.31 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 02:05:02)
  • tory_64 2023.06.14 19:43
    스크랩!
  • tory_65 2023.07.05 03:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/06 01:15:11)
  • tory_66 2023.10.14 08:49

일본순정만화 스크랩2

• tory_67 2024.01.03 13:29

스크랩!

• tory_68 2024.01.14 04:38
    추억의 만화들이 가득! 엽기인걸 스나코 오랜만에 다시 봐야겠다ㅋㅋ
  • tory_69 2024.02.02 13:03
    스크랩!
  • tory_70 2024.04.04 15:04

스크랩!