만화
웹소설 무료분 라스타외전 나왓는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
이프외전이긴 한대 라스타노예시절애기도 나온다
만약 나비에를 만낫으면 상황이야

웹툰에서 너무 욕만 먹으니까 ㅜㅜㅜㅜ

여기보면 라스타가 황후첫만남에서 그랫던거 이해되고 하여튼 슬픔

난 첨에 라스타 불호엿는데 이거 외전보고 라스타 불쌍하더라고

개비에슈는 라스타 아니여도 바람필 새끼엿고
  • W 2021.11.15 14:37
    https://m.novel.naver.com/webnovel/detail?novelId=765207&volumeNo=318#nafullscreen
  • W 2021.11.15 14:38
    웹툰에서 너무 욕먹는거 안타까워ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_2 2021.11.15 14:45
    유료일 때 진작에 봤다.... 저렇게 쓴거보면 원작자도 라스타 캐릭터 표현에 아쉬움이 있던게 느껴져서 더 안타까움
  • W 2021.11.15 14:47
    나도 다 봣어 너무 슬프더라
    무료분 나왓길래 다른 토리들 봐보라고
    오늘 오랫만에 봣는데 눈물이 ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2021.11.15 14:56
    @W 라스타만 너무 불행하게 끝난거 같아서 좀 그랫는데
    이거 보고 좀 마음 풀렷어
    그냥 마음속으로 라스타는 본편결말말고 이프외전 결말로 끝나서 잘 살고 잇을거라고 생각할려고 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2021.11.15 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 14:57:11)
  • W 2021.11.15 15:06
    라스타 시점으로 보니 좀 새롭게 보이더라
    라스타가 이런 아이엿구나 생각도 들고
  • tory_3 2021.11.15 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 14:57:11)
  • tory_4 2021.11.15 15:08
    라스타 싫었는데 이것 보고 품게됨ㅠㅠ 보면 계급 최하위층인 라스타에게 주어진 길이 얼마나 있었나 싶고….라스타에겐 최선이었겠다 싶기도 하고…나도 라스타는 이프외전 엔딩으로 기억하려구…..
  • W 2021.11.15 15:14
    나도 이거 보고 라스타 품음ㅜㅜㅜㅜㅜ
    웹툰에서 라스타 앞에서 나비에가 르베티한테 언니라고 불러보라고 할 때 라스타 상처받은거 슬픔

그냥 라스타가 나비에를 얼마나 동경하고 좋아햇는지 알거 같더라
    근대 본편에서 첫만남이 아무래도 ㅜㅜㅜㅜ 나비에가 절대 라스타를 호의적으로 대할 수 없는 상황이여서
    둘 다 이해가 가ㅜㅜㅜㅜ
    나도 라스타는 이프엔딩으로 기억할라고
  • tory_4 2021.11.15 15:26
    @W 본편은 나비에가 주인공인 이야기에서 악역으로 보이는건 어쩔수 없어도 자기가 주인공인 본인 인생에서조차 남에게 휘둘리며 살다가 간것 같아서……씁쓸하더라구ㅠ 소비에슈야 구른다 구른다 해도 일단 잘살고있는데 라스타는 그게 아니라서….저기서나마 행복했음 좋겠어
  • tory_5 2021.11.15 15:16
    맞아 이거 봤지....
    웹툰에서 라스타 외전까지 뽑아주면 좋겠는데 안나오겠지?
  • W 2021.11.15 15:42
    웹툰 인기 많아서 나오지 않을까???
  • tory_6 2021.11.15 15:49
    나 재혼황후읽으면서 라스타 외전보고 처음으로 울었어 ㅋㅋㅋㅋ 저게 라스타 영혼이 원하던 '이랬으면 좋았을걸' 이라 더 슬펐음 ㅠㅠㅠㅠ .. 에휴.. 외전의 라스타가 너무 사랑스러워서 더 안타까워
  • tory_7 2021.11.15 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:45:32)
  • tory_8 2021.11.15 16:05
    ㅜㅜㅜㅜㅜ 외전 무료로 풀리고 있나보네..... 나 라스타 첨에는 불호였거든 물론 댓글에서 막 썅ㄴ이네 뭐니 하는 그 정도까지는 절대 아니었지만 어쨌든 주인공인 나비에 기준으로 빌런 역할이긴 했으니까... 근데 라스타 마지막까지 보고나니 진짜 너무 안타깝더라고... 소비에슈도 그에 상응하거나 그보다 더한 마지막을 맞이했으면 좀 나았을텐데 얘는 중간에나 힘들었지 끝엔 걍 그럭저럭 순응해가며 사는 것 같아서 ㅅㅂ 솔직히 모든 시발점은 소비에슈인데ㅋㅋㅋ 그래서 모테 외전 보고 진짜.. 기분 착잡하고 그랬음ㅜㅜ 모테야 너라도 잘 살아라... 암튼 이제는 라스타에 대한 불호는 다 사라졌고 걍 불쌍하고 안 됐음......ㅠ
  • tory_9 2021.11.15 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 01:36:14)
  • tory_10 2021.11.16 14:45

나 이거 유료분일때 봣었는데 이거까지보고 진짜 내외적 오열이 통곡으로 변함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라스타 너무너무 안타까워 조금만 다른쪽으로 기울었어도 

• tory_6 2021.12.04 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 09:09:15)