만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.24 15:56
    귀족선망 불편하긴 한데 저런 장르에선 어쩔수없는게 버황 기본설정이 이고깽 안티테제라...
    원래 신분낮은 햇살여주가 교육은 잘 못받았지만 미소와 소박한 매력으로 황제 황태자 공작 사로잡고 남주 짝사랑하는 신분높은 완벽한 귀족영애는 악녀가 돼서 여주 괴롭히는 이런 클리셰가 고전이었잖아ㅋㅋ
    이거 꼬아서 귀족영애를 여주로 하니까 반대로 이고깽을 악녀만들어야 되고 단점 끄집어낸다는게 반대로 신분 낮고 예법도 모르고 무례하고 무능하고 등등인거지...
    물론 요새는 버황에서 쓴 클리셰 비틀기도 클리셰가 돼버려서 개나소나 쓰다 보니까 그냥 다갖춘 여주가 높은데서 내려다보는 이미지밖에 없는듯; 라이벌여캐 깎아내리고 여주 매력 보여주는게 그냥 수저뿐이라는게 좀 씁쓸하긴 해
  • W 2021.05.24 16:07

클리셰도 정도껏이지 굳이 로설에 저런식으로 장기적인 악녀가 필요한가 싶어 ㅋㅋㅋ 차라리 또이또이한 신분의 잔챙이 여캐들이나 좀 만들지... 

• tory_2 2021.05.24 16:06
    재혼황후는 보다보면 그냥 신분제 혁파하고 혁명하고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고귀한 분이 무식한 천민으로 인해 괴로움을 받지만 그 고귀한 분의 손을 더럽히지 않게 주변인들이 대신 처리해줬습니다!! 하는 내용 길게도 썼다 싶었음

라스타가 나비에에게 가해자 입장이어도 로테슈 일가한테는 피해자이고 에르기랑은 상관이 없는데 로테슈 일가한테 당하고 에르기 때문에 파멸하는 걸로 사이다를 삼더라? 얼탱터짐....ㅋㅋㅋㅋ
    라스타가 권력 잡고 나쁜일 한 것들 때문에 죽어마땅하다면 남주인 하인리는 한술 더 뜨고 에르기도 이상한 놈인데 하층민 출신이었던 라스타만 미친듯이 파멸함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유럽 왕정에서 왕들이 정부 만들고 그 정부가 욕먹게 해서 가십거리 던져주면서 왕실은 클린하게 만들었다는거(마리 앙트와네트는 남편이 정부 안 만들어서 욕을 왕비가 다 먹었다고 함) 뭔소린가 했는데 재혼황후 보면서 깨달음 아 이런 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.05.24 16:07

ㅇㄱㄹㅇ인게 라스타가 황후로서 한 악행들 하인리 발끝에도 못 미침ㅋㅋㅋ 자기들은 권력 잡으려고 별짓을 다하면서 라스타는 순수했다가 파멸한것처럼 구구절절...

• tory_14 2021.05.25 02:11
    진짜 이래서 이작품 넘 불편했음ㅋㅋㅋㅋ 쥐뿔 가진거 없는 하층민 여자는 파멸시키고 권력 가진 남자들은 태어나길 금수저로 태어나 시련이라곤 겪어본 적 없는 고오귀하신 여주 싸고돌고ㅠㅠ 개짜증남..근데 이게 요새 트렌드라 ㅈㄴ..볼게 없음
  • tory_4 2021.05.24 16:21

처음에는 재미있게 봤는데 이제는 많이 질려. 오히려 끝에가서는 지은이쪽이 더 이해가 가고 공감이 가서 오히려 여주쪽이 정신병 걸렸다는 생각말고는 안들고. 재혼황후는 아예 바람피는 놈 단죄쪽으로 갔는데 라스타한테 너무 가혹하고. 오히려 밑바닥에서 올라오는 쪽이 더 재미있어

• tory_5 2021.05.24 16:27
    버황은 안 봐서 모르겠고 재황은 어느 정도 공감, 여주 너무 취향이고 재밌게 보긴 했지만ㅋㅋㅋㅋ황제가 개갞끼인건 맞는데 라스타 악녀 이미지(?) 씌우는거 그냥 여주 돋보이게 해주는 장치 같다 느끼긴 함, 불륜녀인건 (그 세계관에선 황제가 정부 둬도 되니까 거기선 불법도 아니지만) 별로지만 그 외의 것들은 그냥 애가 모자라 보이고 귀척, 순수한 척 하는 것 같은게 짜증났던거지 막 큰 잘못을 하고 다닌 것 같진 않았거든. 물론 나중엔 아예 악녀화 되긴 해도
  • tory_6 2021.05.24 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:58:43)
  • tory_10 2021.05.24 18:29

22 남캐들은... 심지어 소비에슈도 몰락은 안했는데 

• tory_7 2021.05.24 17:15

공감... 보면서 판소쪽작품 빨갱이들 데려와서 혁명하고 싶었어

• tory_13 2021.05.24 19:36

• tory_14 2021.05.25 02:02
    333 중궈 공산당 개극혐하는데 마오쩌둥 데려와서 빨간맛 보여주고 싶음
  • tory_8 2021.05.24 17:19

이래서 라스타 죽고나서 흥미가 떨어졌나봐 뭔가 라스타 그렇게 죽은게 찝찝했음 버황은 안봐서 모르지만 ㅋㅋ 진짜 생각해보면 더 심한짓 한 하인리나 에르기는 신분빨로 다 용인된거 아닌가 싶네 

• tory_9 2021.05.24 17:30

글 다 받고 ㅋ 뻘한 소린데 나 라이온킹도 어른 돼서 다시 보니까 빈정상하더라. 머랄까 왕의 자식으로 태어났으니까 정통성(?)있는 후계자인데 불의의 사고로 멀리 떨어져 살다가 다시 돌아가서 빼앗긴 왕위를 되찾는다! 이 플롯이 되게 클리셰인데. 어릴때는 그냥 받아들였던 게 이제는 빈정 상해 ㅋㅋ 그놈의 혈통 태생.. 왕의 자식이면 꼭 왕이 돼야 하냐 ㅎ.. 부모 잘 만나서 금수저로 태어난 캐릭터들에 내가 왜 응원을 줘야 하는가...

• tory_11 2021.05.24 18:37

재혼황후 보다가 너무 전형적으로 완벽한 여주 괴롭히는 악역으로 몰길래 몰입하다가 피곤해서 중간에 하차했거든 라스타 어떻게 되나 궁금해서 찾아보고 접길 잘했다고 생각함

라스타같은 여캐 서사를 외전으로 풀었다 하는데 글쎄 잘 모르겠어 챙길거면 이프 말고 본작에서 해야 의미가 있다고 생각함

• tory_12 2021.05.24 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 17:24:56)
  • tory_14 2021.05.25 02:06
    ㄹㅇㅋㅋ고귀하다고 해봤자 좋은거 입고 좋은거 처먹고 배우는거 다 일반 민중 착취해서 등 따시게 사는 것들이ㅋㅋ 민중들이나 노예 같은 하층민한테는 걍 가해자인것들이 오지게 유세 부려 개역겨움 그으렇게 자랑하는 신분과 높은 교육 싹다 누구 돈으로 이뤄지는건데 고귀한 혈통 이ㅈㄹ하는지 지들도 운좋게 금수저로 태어나선 뭐래ㅠ ㅋㅋ 자기 손으로 이뤄 논건 하나 없고 누구 등처먹고 착취한 재산으로 착취한 대상의 사람이 넘어오니까 존나 꼽주고 ㅈㄹ..다 빨간맛 처먹이고 파묻어버리고 싶음 진짜 혁명이 시급합니다ㅠ