만화

언급하는 톨들한테 어쩌라고 하는게 하니라 그냥 내가 아무 관심도 안 생겨

우리나라도 아니고 일본 우익회사가 불이 나서 사람이 많이 죽었다는데 그냥 뭐...안타깝지도 않음ㅋㅋ 그동안 일본이 우리한테 한 짓을 생각하면 자국민끼리 치고박고 사고난건데 내 알바 아닌것 같음. 남자 때문에 여자스탭이 많이 죽었다지만 일본여자가 우리한테 해준거 0이고 스탭이라도 다 같이 그냥 우익임. 우익회사 들어갔으면 우익이지 뭐...내가 얼마나 여유가 넘쳐서 우익의 비극을 슬퍼해줘야 하는거지? 지금도 걔들은 우리가 범인 아니냐고 1차원적 사고 하고 앉았던데 알아서들 해결하세요임. 걔들 자료가 얼마나 불타고 손실이 얼마나 큰지는 내 알바 아님. 우익들이 우리나라에 불지르고 죽인 피해액 10000/1도 안될걸.  

디즈니나 픽사에 불났으면 동정심 들었을것 같은데 이래서 평소 행실이 중요하구나.

• tory_1 2019.07.18 23:53
    뻘하게 난 디즈니 픽사야 말로 정말 아무 기분 안 들듯
    불나봤자 디즈니
  • W 2019.07.18 23:54

아 재산문제 외에 애니메이터라던가...디즈니도 깨끗한건 아니지만 적어도 우리한테 폐끼친건 없어서..

• tory_2 2019.07.18 23:53
    ;;
  • W 2019.07.18 23:55

이거 무슨 뜻이야? 설마 이렇게까지 말했는데도 여기 댓글에서 쿄애니 쉴드치고 싶은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.18 23:55

아 진짜 찌질해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.07.19 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/20 05:25:06)
  • tory_37 2019.07.19 00:02
    집에 에어컨도 없니? 땀 좀 닦아 더러워
  • tory_58 2019.07.19 00:10
    @37 아 댓글읽다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.07.19 00:16
    @37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.18 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 15:52:20)
  • tory_4 2019.07.18 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 12:35:10)
  • tory_5 2019.07.18 23:54
    이번에 또 걔네들 재일타령해대? 어쩜 레파토리가 똑같냐 아베도 사실은 출신이 재일일거라고 주장하더니
  • tory_11 2019.07.18 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:56:27)
  • tory_7 2019.07.18 23:54

나도... 사실 덕후 아니고서야 일반인들한텐 더욱더 어쩌라고 회사일듯.... 지브리 정도 되면 모를까

사람이 많이 죽어서 안타깝긴 한데 그게 정말 계속 생각날정도로 슬프고 놀랍고 그정도는 아님...굳이 따지자면 전범미화로 한국에 피해를 준 회사쯤으로 생각됨...

• tory_8 2019.07.18 23:55

난 이 난장판 되기전에 분명 안됐었음 한국인들 맘 약하고 정많자나 걔네도 그거 알고 살살 구슬리고 있고ㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글 개판난거 보니까 와...^^ 진짜 괜한 걱정 그 사람들이야 안됐지만 딱 거기까진데 그 이상으로 동정심 못느끼고 안슬퍼해주면 싸패취급하는 댓글들 보고 진짜 차가워짐 전범국 우익회사 맞자너 왜 그건 자꾸 묻으려고함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 우리가 솔직히 첨부터 이랬냐 뒤통수를 하도 쳐맞으니까 시큰둥해진건데 욕안하면 됐지 자꾸 뭘 바래 짜증나게 이때다 싶어서 일본에 친근감 느끼게 하고 불매운동 주춤하게 하려는거 다 보여서 화나는거 참고있는데 자꾸 선넘는거 보임

• tory_9 2019.07.18 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:34:19)
  • tory_12 2019.07.18 23:55
    ㄹㅇ 아 전범회사 하나 없어졌네 이게 끝임 요즘 시국도 시국이고 전범기 꾸준히 쓰던회사 아님? 나도 좆본인들이 한국인 인간취급안하는것처럼 나도 좆본인들 인간취급안하기때문에 걍 사건 터졌구나 이거 뿐임
  • tory_16 2019.07.18 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 14:51:24)
  • tory_7 2019.07.18 23:58

전범 미화 세뇌시키는 영향력 있는 회사가 사라진거니까....

• tory_60 2019.07.19 00:17
    그렇게 생각하니 깔끔하고 좋다 전범 out
  • tory_78 2019.07.19 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 23:45:23)
  • tory_13 2019.07.18 23:56
    개인적으로 안타까운 감정이 생기는건 쿄애니에 대한 동정이나 슬픔보단 그냥 자동적으로 공감되는 범죄에 대한 두려움같음
  • tory_14 2019.07.18 23:56
    솔직히 말해서 유난이란 생각이 든다 아니 다른나라 회사 불난거 언제 우리나라 언론이 기사 실은적 있음? 쓰촨성 대지진 이런정도 아니면 기사거리도 안나는데. 유난히 일본 회사 하나 그것도 굉장히 시시콜콜하고 지엽적인 기사거리를 굳이 퍼뜨리는 한국언론부터 거기 선동되는 한국인들까지... 이런식으로 일본에 친밀감 느끼게 하려는 언론에 안 휩쓸렸으면 함ㅇㅇ감정동조 해봤자 일본인으로부터 한국이 재해때 받은 모금액은 한국이 일본한테 해준 540억 모금액을 절대 넘은적이 없고 일본은 모금해준 국가 리스트에서 한국만 제외했다는게 팩트임.
  • tory_23 2019.07.18 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:47:01)
  • tory_35 2019.07.19 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:29)
  • tory_42 2019.07.19 00:03
  • tory_44 2019.07.19 00:03
  • tory_53 2019.07.19 00:07
    토리말잘한다.. 한줄한줄이 다공감이야
  • tory_60 2019.07.19 00:11
  • tory_63 2019.07.19 00:12

• tory_76 2019.07.19 00:18

• tory_87 2019.07.19 00:32
  • tory_15 2019.07.18 23:56
    나도 다른 나라 범죄사건 신경쓰느니 우리나라에 더 관심가질래... 쟤네는 한국에 사건 터지면 안타까워하는 사람들이 과연 이렇게 많을까?라는 생각도 들고 .....좋아하지나 않으면 다행이지ㅎ.....
  • tory_17 2019.07.18 23:56
    매정해보이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 별수있나 개개인 감상이지
  • tory_18 2019.07.18 23:56

그러게 별개로 쿄애니가 주구장창 애니에 써먹은 그 전범기 단 군인들한테 핍박당했던 위안부 할머니들 생각하면 아직까지 마음이 안좋은데

• tory_19 2019.07.18 23:56

전범을 전범이다 우익을 우익이다 말하는ㅇ게 싸패라면 난 싸패할래 그냥..

• tory_22 2019.07.18 23:58

22222 걔들이 미화한 전범새끼들 손에 다치고 죽어나간 조상님만 몇이야..

• tory_20 2019.07.18 23:57
    사람 죽은 거 생각하면 안타까움
  • tory_21 2019.07.18 23:57

전범기업이라 전범기업이라고 얘기했다가 싸패라느니 사탄1승이니 대깨문 언니들 불타죽으라느니 이딴 소리 들은 토리들이 더 안타까움

• tory_27 2019.07.18 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/25 01:12:40)
  • tory_66 2019.07.19 00:13
    333말뽄새 보면 지들이 싸패에 사탄보다 더한데
  • tory_96 2019.07.19 01:03

4444444 와우 페미니즘 기업 웅앵하면서 여혐은 누구보다 잘 하네 여혐천재 토왜^^

• tory_24 2019.07.18 23:59
    전범회사 사라지면 좋지뭐
  • tory_25 2019.07.18 23:59
    진짜 뭐 어쩌라는건지 모르겠음.. 일본 지진났을 때처럼 ㅈㄴ 인류애 어쩌구 하며 동정여론 만들려고 발악하는거 같아 ㅋㅋ 진짜 일뽕들은 일본인을 너무 동경한 나머지 음습함도 닮아버린 듯
  • tory_26 2019.07.18 23:59
    우리나라 여성인권 지키기도 빠듯한데 무슨 남의 나라 여성인권까지 신경써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 우리나라보다 여성인권 한참떨어지는 나라 애니 덕질하니까 눈에 진짜 보이는게 없나ㅋㅋㅋㅋㅋ애니 많이보면 사상이 저절로 빻아지는 매직이라도 보여주려고 이러는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사람죽은거 안타까워요 진짜 안타까운데ㅋㅋㅋㅋ어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ일본 사회가 그런 범죄를 조장하는 여성인권 바닥인 사회인데ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 안타까우면 명예살인 이런거에도 좀 목소리를 보태줘라 아니 그냥 대한민국 나가서 일본인으로 살던지 유엔에 진출해서 여성인권에 도움이라도 좀 줘라ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.19 00:00
  • tory_23 2019.07.19 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:46:59)
  • tory_43 2019.07.19 00:03

이거 공감인게 차라리 쿄애니 그렇게 된게 너무 안타깝다 이랬으면 이해하는데 왜 자꾸 여초라서 더 안타깝다느니 그런 말 하는건지?

나도 여자지만 난 우익회사에 다니는 여자보다 일본한테 몹쓸 짓 당하고 돌아와서도 고생하신 우리나라 여성분들이 더 안타까워

정말로 여성인권에 대해서 관심이 많아서 그런거라면 여성인권 관련된 곳에 기부라도 하든지 목소리를 내든지 그게 더 생산성있을듯

• tory_26 2019.07.19 00:05
    @23 맞아 진짜 개같은게 그거임. 되도 않은 멍청한 것들이 덕질을 페미니즘으로 포장해서 지랄하는게 존나 개빡친다 이거야. 페미니즘은 걔들이 지 좋을때로 방패막이로 쓰는 도구가 아니라고ㅡㅡ아오
  • tory_52 2019.07.19 00:07
  • tory_28 2019.07.19 00:00
    https://img.dmitory.com/img/201907/2Mi/wc5/2Miwc5XfmUW0kmU8ceE2c0.png
  • tory_30 2019.07.19 00:00
    저기서 일하는 한국인 있대서 그게 안타깝더라....외국에까지 가서 미친 일남덕후때문에..
  • tory_34 2019.07.19 00:03

한국인도 저기서 일해? 전범기나 그려대는 회사에서 일하고 싶나....밑에서 광광대는 쿄애니오덕후같은 인간인듯

• W 2019.07.19 00:05
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 14. 욕설 포함 악플 관련
  • tory_47 2019.07.19 00:05
    @34

일본인도 아니고 일본가서 일하던 죽은 한국인한테 광광대는 쿄애니 오덕후 같은 인간일거라니 뭐니 모욕하는건 좀 그렇다;

• tory_34 2019.07.19 00:06
    @47
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 14. 욕설 포함 악플 관련
  • tory_47 2019.07.19 00:07
    @34

????여기서 강제징용 비유는 또 왜 나옴???말 너무 함부로 하는거 같다.

• tory_57 2019.07.19 00:10
    @34 와 인성...
  • tory_59 2019.07.19 00:10
    @34 ?....
  • tory_23 2019.07.19 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:46:58)
  • tory_65 2019.07.19 00:12
    @34 이건 솔직히 선넘었다
  • tory_70 2019.07.19 00:15
    @34 쿄애니 복지 좋아서 현실적인 문제로 일할수도있다생각하는데 일하는 한국인들까지 비하하는건좀...
  • tory_71 2019.07.19 00:15
    @34 ?????
  • tory_75 2019.07.19 00:18
    @34

.. 애니그리고싶고 한국은 자회사 업계상황은 힘들고  상황이 더좋은곳이있으면  직장 어쩔수없이 가는경우도 있는데 너무 선넘는거아냐 ?

세미우익이라니  죽은사람 함부로 말하는거아닌데 거기다  한국인까지  그런식으로 말하는건 진짜 좀  ...... 

• tory_34 2019.07.19 00:19
    @57

쿄애니 한국인으로 검색했더니 한국인 희생자 얘기는 있지도 않은데 거짓말한거임? 그래놓고 나한테 인성타령?

야 쿄애니 한국인으로 검색하니까 이 기사 나오는데 이거나 보고가라

http://www.whitepaper.co.kr/news/articleView.html?idxno=166358

日 ‘쿄애니’ 스튜디오 방화, 범인은 재일 한국인? 괴소문 돌아

• tory_47 2019.07.19 00:20
    @W

강제징용이 너무 선넘어서 저기에만 반응하긴 했는데 글쓴 톨도 그 한국인이 어떤 사정으로 일본가서 일하게 됐는지도 모르는데 세미우익아니냐고 고인모욕하는건 좀 아닌거 같아.

• tory_34 2019.07.19 00:21
    @34

ㅅㅂ 일본에서 뭔일만 나면 한국인도 있어 타령하면서 물타기하는것들 꼴보기싫어 죽겠는데 심지어 구라까지 까고있냐 왜그러고 살아 진짜

• tory_34 2019.07.19 00:22
    @47

??? 있지도 않은 가상의 인물을 모욕하든말든??? 바로 윗댓 안보여?

• tory_23 2019.07.19 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:46:55)
  • tory_47 2019.07.19 00:26
    @34

댓글 단 시간도 좀 봐주라 1분 차이야. 댓글 다는동안 달린거고 너톨이랑 글쓴톨은 희생자가 있다고 생각하고 모욕한거잖아 없어서 다행이지 아까는 있다는 가정하에 단거면서 뻔뻔하다. 강제징용 발언 함부로 한건 똑같잖아.

• tory_57 2019.07.19 00:29
    @34 저 소문이 구라라고해서 니 인성이 더 깨끗해지지는않아 강제징용당했냐고 말하는게 정상이니 으... 일본인인줄..
  • tory_86 2019.07.19 00:32
    @34 일본인도 아니고 저기서 일하는 한국인이 안타깝다는 댓 밑에 광광대는 쿄애니오덕후같은 인간에 강제징용 당함? 이라니;

말 진짜 심하게 한다.... 명백한 고인모독 댓글인데 한술 더 떠서 자기가 성내고 있네.
  • tory_88 2019.07.19 00:35
    @34 한국 애니 불황이잖아... 한국애니가 죽은지가 언젠데ㅋㅋㅋㅋ그래서 일본 애니 하청으로 한국이랑 중국이 일하는데... 강제징용에 쿄애니오덕후인지는 모르겠지만 일단 넌 애니알못인건 알겠어
  • tory_89 2019.07.19 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 00:36:03)
  • tory_47 2019.07.19 00:41
    @89

금방 삭제한 모양인데 어그로같아서 박제한다;

"망상속의 쿄애니직원 한국인이 억지로 끌려갔다 억울하게 희생당한 불쌍한 사람인거보다는 망상속 쿄애니직원이 쿄애니덕후라 전범기고 나발이고 상관않고 돈몇푼에 일하다 죽은거라는게 합리적 추측아님? 강제징용 당한분들처럼 억울하게 끌려가서 일한척 피코하지 말라는소린데 이해안됨?"

강제징용이란 말을 그렇게 함부로 쓰고싶어????

• tory_30 2019.07.19 08:35
    @34 아니 왜 나를 거짓말하는 사람으로 모냐...트위터글 보고 알았고 지금 전체직원 신상 밝혀진거 없음ㅠㅠㅠ 트위터글에 한국인친구얘기 있어서 한말인데 참...
  • tory_114 2019.07.19 11:44
    @W 너나 34나 진짜 강제징용이니 세미우익이니 인간 이하다 적당히 해 ㅋㅋ
  • tory_116 2019.07.19 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 13:50:01)
  • tory_32 2019.07.19 00:01
    슬퍼하고 안타까워는 사람도 있는거고 별생각 없는 사람도 있을수있는데
    슬퍼한다고 일빠 취급하고 별생각없다고 싸패취급하고
    눈치주기 하는게 문제
  • tory_48 2019.07.19 00:06
  • tory_54 2019.07.19 00:07
    맞아 나도 이렇게 생각해..
    나는 물론 너무 슬프지만.. 또 별생각 없는 사람들도 있을수있는데
    너무 눈치주는거같아ㅠㅠ
  • tory_64 2019.07.19 00:12
    333 나는 강제징용당한 조상분들도 슬프지만 어느한편에선 고의적으로 살해당한 직원들도 불쌍한데 뭐가되는건지......
  • tory_77 2019.07.19 00:19

• tory_115 2019.07.19 13:03

5555555 어젯밤에 너무 상처받았어

• tory_33 2019.07.19 00:01
    난 이글에 공감..
    더이상 그만들하지..솔직히 그렇게 슬프다고 난리날일은 아닌거같은데...
    사람이 죽어 어후..어떡해.. 방화범 개썅ㄴ이네했지만..
    이걸 추모니 뭐니...
    그래봤자 일본애들은 우리나라알기를 얼마나 개x같이 알고있냐..
    추모하는건 본인들마음이지만
    팩트글에서 시비터는애들은 대체...
  • tory_34 2019.07.19 00:01

사람이 죽어야 안타깝지

• tory_36 2019.07.19 00:01

나도...전범기라도 안썼으면 모를까...

일제시대 징용피해자에게 일본기업 배상해야한다는 판결이 이번 일본 보복의 시작점이여서...

전범기 쓴거 안 후로 머리로 안타깝네 딱 그게 끝...임...

• tory_38 2019.07.19 00:02

삼일운동 이제 100주년이구만, 

전범국에서 전범기 휘날리는 회사를 휘날렸다 말하지 못하고

죽음에 눈물 흘려야하나?

그냥 전세계에서 항시 일어나는 일중 하나일뿐..

전범국 여성인권 왜 우리가 걱정해야하는지 모르겠어.

• tory_39 2019.07.19 00:03

진짜 어쩌라고 싶은..ㅋㅋㅋ 덕질에 나라 팔아먹었나 싶더라. ㅋㅋㅋ 우익 전범 회사 하나 없어져서 다행이라면 다행~전범기에 일본해에 가지가지 했더만 그 영향력이 얼마나 컸으면 한국에서까지 일빠들이 난리를 치겠어.. 이 참에 폐업했으면 좋겠음

• tory_40 2019.07.19 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:43:41)
  • tory_41 2019.07.19 00:03
    이것이 왜 계속 기사가 올라오고 추모해야하는 것처럼 분위기 몰아가는 건지 모르겠음
  • tory_45 2019.07.19 00:04
    우리나라 대통령 탄핵하자는 나라의 전범기제작사... 오타쿠지만 지금시기에 당연한반응이라거생각해
  • tory_46 2019.07.19 00:04

나도;; 트위터 해시태그 실트 토나와 진짜

• tory_49 2019.07.19 00:06
    사실 나도 왜이랗게까지 다들 난리인지 이해못하고있었어 ㅠㅠ 나는 어이쿠 저런.. 하고 끝나서.. 반갑다 토리야
  • tory_50 2019.07.19 00:06

'헐..우익전범회사였구나~' 정도?

• tory_51 2019.07.19 00:07
    솔직히 그만큼 사람들이 죽은건 인간적으로 안타까워 그치만 그게 다야 그 이상으로 내가 뭘 해주고 싶고 그런 마음은 전혀 없어 심지어 전범기 이야기 들으니 피가 싹 식었어
  • tory_55 2019.07.19 00:08
    우익회사였어???와...동점심이 사라지는게 느껴진다...
  • tory_56 2019.07.19 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/27 13:20:47)
  • tory_23 2019.07.19 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:46:58)
  • tory_61 2019.07.19 00:12
    다른건 모르겠는데 이번 사건에 한국인 피해자 있을수도 있다는 말에 쿄애니 가서 일한 한국인이면 세미우익이다 소리 나오는게 충격적임
    한국 애니쪽 사정 빻빻인거 다 알거고 그나마 일본 가는건데 일본 애니중에서 전범기 안 나오는 회사 드문거 다 알지 않나 그리고 그 논리면 일본가서 일하는 사람들 다 세미우익이야?