만화
참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 불호글 작가가 볼까봐 안쓰는데 첨쓴다...
단지 시즌1을 다 본 독자로서 (시즌2는 별로여서 보다 말았어...)
왜 저런 방향으로 공이 튀었는지 짐작은가.
나 미쳐 날뛰던 이십대 초반도 생각났고....
사람이 나잇대에 맞게 살지 않으면 어느순간 확
유아퇴행하는 순간이있는데
작가는 그게 저 시기였을거라 보거든?
비트코인으로 돈날린거 그에대한 공허함때문에
유흥에빠져서 원나잇하고 양다리걸치고
결론은 성병얻고 무능한 연하 남친 얻는거 까지야
지팔지꼰이니까 남의 인생 훈수 두고싶지않아
욕하고 싶지 않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노트북은 진짜 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 그런 선택을 할때 남친이라도 제정신이면
괜찮았을텐데....(말잇못...)
도덕성이 마비된 사람끼리 만나면 저렇게 되는구나
싶으면서 내가 사회생활하면서 봤던
진상커플 진상부부들이 떠올랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 무료분만 다 봤고 다 알고봤는데
포멧할때 진짜 육성으로 욕했어ㅋㅋㅋㅋ
피해자분 최소 시말서에 감봉 최악이면 잘렸을텐데
대체 왜 이걸 그린거야?
교훈?? 남에 물건 손대면 안된다는거 유치원생도 아는데 새삼 여러분 남의 물건에 손대면 저처럼 ㅈ 됩니다
라고 얘기해고 싶었던걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 양심이있었움 이걸 200캐쉬를 받으면 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋ 남의물건 도둑질한 얘기를 미리보기로 팔고 그걸로 돈을 받아?????
글쓰다보니 분노가 그라데이션으로 올라오네....
후....
유료분 스포보니까 합의안되면 깜방간다는 말에
억지로 사과하는 뉘앙스던데 ㅋㅋㅋ
그거 들으니 단지에서 작가한테 사과 안하는
단지엄마가 생각나더라.... 하 더 심한말하고싶은데ㅎㅎ
차마 못하겠고....
어떻게 마무리되는지 궁금은 한데 이걸 더 봐야하나 말아야하나 너무 고민이다...
  • tory_1 2020.09.13 14:35
    나는 무료 풀리는 거 마지막 편만 보려고. 걍 ... 진짜 회피성 사고 그대로 나타나더라. 단지 소장할정도로 좋아했고 많이 공감갔어서 더 배신감들어. 법쪽인데 솔직히 일하다보면 전과 몇범이거나 범죄자들 심리가 이해가 하나도 안가서 일하기가 힘들었거든. 공부할때도 힘들었어 결국 내가 변호해줘야하는 사람들인데 이해가 안가니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 작가 보니까 아 다 이런 생각이겠구나 싶어서. 다 자기가 운이 안좋아서, 그래서 잡힌거라고 생각하겠구나. 한순간의 실수 욕심이었다고 생각하겠구나. 피해자에 대한 미안함 같은건 코딱지만큼더 없구나 .... ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.13 14:50

아... 공감공감ㅠㅠ 진짜 사람이 힘든시기에 자포자기하는 마음이 들 수는 있는데 그래도 그건 어디까지나 내 인생에 국한되서 일을 벌여야지 한편한편 보는 내내 계속 놀랍고 답답하게 만드는...... 난 그래도 이 사건 결말까진 보려고. 자기 잘못에 어떻게 대처했고 어떻게 마무리하는지는 보고 하차해야지 으휴

• tory_3 2020.09.13 15:02
    자기반성이라기엔 딤토에 올라오는 글만 봐도 반성이 없어서...
    옹호하는 독자 반응들 보면 반성보다는 그런 반응 보면서 자기합리화 하는거 아닌가 싶을 뿐
  • tory_4 2020.09.13 15:10
    진짜 보다보면 심한말 나올거같아서 최근화 안보는중
  • tory_5 2020.09.13 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:54:08)
  • tory_6 2020.09.13 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:14:00)
  • tory_8 2020.09.13 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/20 01:42:46)
  • tory_7 2020.09.13 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 16:16:49)
  • tory_9 2020.09.13 20:55
    이작가 아직도 쉴드 쳐주는 사람들이 있어?
  • tory_10 2020.09.14 01:12
    누구보다도 자료 백업이 중요하다는 걸 알 사람이 노트북뿐 아니라 외장하드까지 포맷했다는 거에 이해가 안 가