만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.06 23:26
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감간닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.06 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/28 12:57:02)
  • tory_3 2018.10.06 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:20:48)
  • tory_4 2018.10.06 23:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저런거 넘시러...
  • tory_5 2018.10.06 23:30
    스크롤 내리기 지루하다...출판만화도 저런 식으로 편집해서 올려두는 것들도 있던데 제발 그러지 말았으면ㅠㅠ애초에 염두해 둔 작업방식이 다른데ㅠㅠ
  • tory_6 2018.10.06 23:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰 비교적 편하겠다

• tory_7 2018.10.06 23:33
    그나저나 이거 만화 뭐야? 영업당한거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.06 23:36
    장난을 잘치는 타카기양 작가 신작아닌가..??
  • tory_7 2018.10.06 23:43

고마워ㅠㅠ찾아봐야겠다

• tory_8 2018.10.06 23:34

출판만화가 아닌 웹툰에 익숙한 요새 아이들은 후자가 편하고 말이 더 된다고 하더라

난 늙은이 전자라 :_; 집중 안되고 손꾸락 아프자나...

• tory_9 2018.10.06 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:51:33)
  • tory_10 2018.10.06 23:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.10.06 23:38
    아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_13 2018.10.06 23:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감은 가는데 이거 너무 극단적인 예시아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.10.06 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:34:14)
  • tory_15 2018.10.06 23:42

공감은 가는데 원작 액션씬이 너무 긴장감 없는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.10.06 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:11:41)
  • tory_17 2018.10.06 23:53
    토리 웹툰 좀 그려본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컷배분에서 전문가의 냄새가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.06 23:54
    아 근데 생각할수록 웹툰작가들 슬프네ㅜㅜ 저렇게 안하면 분량 감당이 안되잖아ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_18 2018.10.06 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/07 00:12:34)
  • W 2018.10.07 00:00

고마워!수정했오

• tory_19 2018.10.07 00:00
    저래서 웹툰 못 봄...
  • tory_21 2018.10.07 00:07
    모 웹툰 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.10.07 00:15
    ㅋㅋㅋㅋ떠오르는 웹툰들 몇개 있다 손가락만 아프고 내용은 없는..
  • tory_23 2018.10.07 00:19
    이렇게 해놓으니까 전개 느리다고 하는게 무슨 얘긴지 알겠다 ㅋㅋ
  • tory_24 2018.10.07 00:30
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 손가락아파 스크롤ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.10.07 00:46
    그래서 출판콘티로 짜더라도 스크롤로 바꿀거면 가급적 흐름은 해치지 않게 편집해야 하는데 그거 생각 안하는 경우 넘 많더라.
  • tory_26 2018.10.07 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/13 22:49:39)
  • tory_27 2018.10.07 01:25
    저기 얼굴에서 눈, 입 이런 거 조그맣게 나눠다가 컷으로 쓴 거 겁나 족터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트 너무 잘 잡았어ㅋㅋㅋㅋ 과하긴 한데 뭔지 너무 잘 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.10.07 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 23:33:53)
  • tory_25 2018.10.07 02:34
    출판 주간은 점프에서 보통 18-20페이지 정도일텐데(적으면 16) 보통은 80-100컷이고 밀도가 달라서....
  • tory_14 2018.10.07 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:34:14)
  • tory_29 2018.10.07 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:25:20)
  • tory_30 2018.10.07 02:00
    대박 공감 간다ㅋㅋㅋ 심지어 비슷한 작품 하나 생각나서 화딱지 나넼ㅋㅋㅋ 이거 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 웹툰으로 나온거면 모르겠는데 출판만화 연재로 팔다가 판중하고 웹툰화 하는 건 모냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 본건데도 정떨어져서 안보게 되더라 아오ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.10.07 02:11

내리면서 짜증남ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나는 출판만화가 더 맞다......

• tory_32 2018.10.07 02:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐닼ㅋㅋㅋㅋ 웹툰보다가 그냥만화보면 진짜 힘들겠다 이생각들어 작화에 혼을 갈아넣어서 ㄷㄷ
  • tory_33 2018.10.07 02:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:24:57)
  • tory_34 2018.10.07 03:29
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 찐톨 존나 포인트 잘집는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.10.07 05:29

나도 처음 웹툰 볼땐 이렇게 느꼈는데... 요즘은 웹툰을 더 많이 보니까 출판만화 페이지가 어지러워...ㅋㅋㅋㅋ

글구 그래도 요즘은 웹툰도 퀄리티랑 컷 배분 더 잘한것도 많아서... 너무 과한 디스 같다ㅠㅠㅠ (농담을 다큐로 받은거면 미안ㅠ)

• tory_36 2018.10.07 08:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 07:43:49)
  • tory_14 2018.10.07 09:28
  • tory_38 2018.10.07 09:49
    @14

뭐???? 이게 말이돼????25페이지를 25컷이라고 인식하다니 대체 어떤 사고를 하는거???? 진짜 이해가 안되는데;;

• tory_37 2018.10.07 08:46

이렇게 보니 진짜 분량 짧다 ㅋㅋㅋㅋㅋ