만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.07 11:43

아이실드21?
    마모리가 주인공 아는 누나에서 연인으로 될 그런 캐릭터일줄 알았는데 걍 계속 친한 누나였을 뿐이고...

근데 그 전개가 납득이 되었던것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.02.07 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/25 16:47:12)
  • tory_3 2018.02.07 12:00
    드래곤볼의 손오공-부르마? 사실 둘이 이어질거라 생각은 안했는데 각자 짝 찾는 거 보고 신기하면서도 납득이 되더라. 특히 부르마-베지터 관계 넘bbb
  • tory_4 2018.02.07 12:02
    나도 아이실드21. 스즈나가 늦게 등장해서 마모리가 메인인 줄 알았는데,
    히루마모 조합으로 흘러갈 줄은 몰랐어. 물론 나는 그래서 더 좋았다고 한다...
  • tory_5 2018.02.07 12:11
    난 후르바...마지막에 유키에게 억지 짝을 찾아 준 게 문제지..토오루랑 쿄우는 나름 개연성은 있었던 듯
  • tory_8 2018.02.07 12:29
    22222 유키는 그냥 뒀어도...
  • tory_11 2018.02.07 12:48
    3333 쿄토는 개연성 넘치지ㅠㅠ
  • tory_14 2018.02.07 14:25
    육키진짜;;;;;;;;;;;왜 그런....................
  • tory_6 2018.02.07 12:17
    쓰기 좀 민망하지만^^ㅋ 이나즈마 일레븐 엔도랑 나츠미!
    초반에 아키랑 커플링이 우세해서 당연히 아키랑 이어질 줄 알았는데 나츠미랑 이어지더라구ㅎㅎ 이어지는 개연성도 좋았어~
  • tory_7 2018.02.07 12:26
    H2 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.02.07 12:34
    음 마스카...?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 인기가 많아서 남주가 바뀐 케이스
  • tory_14 2018.02.07 14:27
    원래남주 엘리후야 ??????????
  • tory_9 2018.02.07 17:26
    @14 작가가 원래 엘리후를 남주로 생각했는데
    카이넨 인기가 너무 높아서 ㅋㅋㅋㅋ 남주 선회하셨다고.
    근데 카이넨한테 인기요소 다 몰아주셨으면서 왜 그렇게 생각하신건가여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해불가
  • tory_19 2018.02.07 18:29
    작가님이 카이넨이 왜이렇게 인기 많은지 모르겠다고 인터뷰인가에서도 말했었던걸로 기억..ㅋㅋ
  • tory_10 2018.02.07 12:40
    핀과제이크?난 핀이랑당연히버블검인줄알았는데(초반에다들그렇기생각한것같더라고)버블검은 마셀린이랑 핀은 불꽃공주랑이뤄져서좋았어
  • tory_12 2018.02.07 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 09:59:49)
  • tory_16 2018.02.07 15:16
  • tory_18 2018.02.07 16:24
  • tory_23 2018.02.07 20:56
  • tory_13 2018.02.07 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 18:42:20)
  • tory_15 2018.02.07 15:12
    BECK도 여주가 바뀐 케이스인가? 초반에 떡밥 많이 던진 건 이웃집 누나였는데 결국 밴드멤버 동생이랑 이어진 거 좋았어.
    꽃보다 남자도 츠카사 인기때문에 남주 바뀐 걸로 알고 있는데 맞나?? 그런데 그냥봐도 츠카사가 더 개연성 있었던 거 같아.
  • tory_17 2018.02.07 15:45
    ㅋㅋㅋㅋ난 잔잔한 내일로부터! 결말 알고 본 나톨 눈에는 1쿨부터 떡밥 세밀하게 깔아넣는게 보여서 좋았어. 카나메 사유가 살짝 애매하긴 한데 사귄다 땅땅이 아니라 잘될거다하는 여지주고 끝나서 괜찮다고 봐
  • tory_20 2018.02.07 18:43
    한낮의 유성 h2받는다 둘다 서서히 마음이 움직이는게 보였어 그래서 결말도 좋아해ㅋㅋ
  • tory_21 2018.02.07 19:19
    허니와 클로버! 오늘 정주행했는데 의외이면서도 너무나 완전하고 감동적인 결말이아 ㅜㅠㅠ
  • tory_22 2018.02.07 20:33
    H2는 여기에 해당 안되짘 비중으로 치면 하루카 만만찮고 애초에 단행본 표지 기타등등 히로인 취급받았는데
  • tory_20 2018.02.07 21:26
    아 그랭?근데 나는 초반에만 많고 나중갈수록 비중없다고 느껴서ㅋㅋ보면서 끝까지 히로 히카리 서로 막 질척대고 그게 중점적으로 그려지고 하루카와의 감정은 잘안보이고..이래서 나는 하루카랑 안될줄알았음ㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.08 08:50
    남들은 H2라고 생각할수도 있지 ㅋㅋㅋ 난 하루카 최애지만 H2 하면 대체로 히로 히카리 서사를 제일 먼저 떠올리고 중심이 거기 가있다고 생각되는데