만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.31 13:19
    그니까....
    그래서 이커플 잊을수없음...
  • tory_2 2018.08.31 13:20
    ㅇㅈ...오리온..예뻤는데....
  • tory_3 2018.08.31 13:22
    십객갸ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_4 2018.08.31 13:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.31 13:23
    ㅇㅈㅇㅈㅆㅇㅈ그리고 아르테미스한테 처녀가 말이야~어~?이런 느낌이라 더 빡쳤음 어이고 지는 아주 여기저기에 씨 뿌리고 다니면서~~~?본인이나 먼저 챙기셔ㅡㅡ오리온 반대했던 이유가 딱 그거라 제일 빡돔
    +근데 아르테미스가 누나였어???여동생인줄 알았는데 누나라고 하네
  • tory_8 2018.08.31 13:26

나도 누나로 알고있어. 레테가 쌍둥이 낳을 때 먼저 태어난 아르테미스가 아폴론의 출산을 도왔다..라는 걸 본 적이 있거든

물론 신화니까...막 태어난 아르테미스가 도왔다는 거겠지만...

• tory_7 2018.08.31 13:28
    아르테미스 아폴론이 레토가 낳은 쌍둥이잖아?
    당시 레토가 가정의 여신 헤라의 저주를 받아 끔찍한 난산으로 고통받는 중이었는데 일단 아르테미스가 난산끝에 먼저 태어났어ㅇㅇ 그리고 나오자마자 아직 뱃속에 남아있는 형제를 받아낸거고(신이니까 그러려니 하자 헤르메스도 태어나자마자 아폴론한테 사기치고 다녔음...)
    어차피 쌍둥이라 누가 오빠니 누나니 구분하는 건 소용 없겠지만 그런 이유로 여기선 누나라고 부른듯? 구판에선 아폴론이 오빠래ㅇㅇ
  • tory_6 2018.08.31 13:23

아폴론 진짜ㅡㅡ 솔직히 신들 다 못 됐음

근데 혹시 토리 이거 이북으로 보는거니?ㅠㅠ 홍은영 만화 보고 싶은데ㅠㅠ 다 절판되어서 볼 수가 없더라고ㅠ

• tory_25 2018.08.31 15:55
    나도 이거 예전이 좋아서 이북으로 봐!! ㅋㅋ 인터넷 검색해서 찾아봤는데ㅠㅠ어딘지는 기억이 안난다ㅠㅠ
  • tory_26 2018.08.31 16:04
    난 이거 7년전쯤에 조금씩 모으고 있었는데 갑자기 절판되고 작가님 소식통 끊겨서 ㅋㅋㅋ예전엔 그래도 언젠가 돌아오셔서 끝까지 내줄거라고 믿었는데 요샌 걍 포기했다 ㅋㅋㅋ 두권 못샀는데 나중에 이북 사려고...
  • tory_7 2018.08.31 13:25
    오리온의 원래 성격이 개차반이라 아르테미스와의 염문설은 여신님 캐붕에 가깝고 오히려 오리온이 아르테미스한테 껄떡대다 활 맞고 죽었다는 설이 정설에 가깝다는 얘기를 어디서 읽은 적이 있는데^-ㅠ 그래도 안타까운 사랑이야기 좋지 아니한가 아르테미스x오리온 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ죽음으로 끝나서 더 애틋한 서사잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.08.31 13:26

초딩때 이 만화책 읽으면서 비혼 결심함ㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 남신들 죄다 바람피고, 아폴론은 대놓고 아르테미스보고 처녀 운운해가지고 '아 결혼하면 여자에게 안좋은거구나!'하고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.08.31 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 00:04:46)
  • tory_11 2018.08.31 13:27

아니 뜬금포인데 아르테미스 허리길이 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.08.31 13:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.31 13:58
    아무 생각 없이 보다가 이 말 듣고 보니까 신경 쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.09.01 02:12

난 그래서 이 작가 불호 ㅋㅋㅋㅋ 인체삐꾸 너무 심해

• tory_12 2018.08.31 13:28
    신화에 따라 아르테미스가 누나로 나오는것도 있어
  • tory_13 2018.08.31 13:30
    인간 중에 특출난 미모였는데
    얼굴은 미소년인데 몸은 토르야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리색도 이뻐
  • tory_15 2018.08.31 13:40

동양에서는 나중에 태어난 게 동생인데 서양에서는 먼저 태어난 게 동생이라고 들음.

늦게 태어난 애는 동생이 나갈 수 있도록 안에서 밀어줬다고 생각해서라고....

그게 번역되면서 동생/누나 호칭이 뒤집혔다고 함.

그리고 아르테미스가 처녀신이라고는 하는데 이것도 나중에 만들어진게 ㅋㅋㅋㅋ 아르테미스 석상중에 유방이 엄청나게 달린 것도 있거든. 원래 아르테미스가 사냥,다산,뭐 이런 걸로 숭배받는 신이었는데 알다싶이 그리스 신화에 편입되다보니까 여차저차해서 꼬이고 꼬여 처녀신이 된걸수도 있고..여튼 그리스 신화 보다보면 참 재밌음. 농담삼아 날조와 선동으로 만들어진 신화인데 그당시 사람들한테는 진짜니까 그렇다고 믿은거고,그중에 제일 널리 퍼진 게 굳어져서 지금의 형태가 됬다는게...

• tory_20 2018.08.31 14:19

헐 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음알았어 생각해보니 뒤에있던애가 먼저 나왔으니까 동생이 되는건가?

• tory_16 2018.08.31 13:40
    ㅠㅠㅜㅜㅠ 오리온 ㅠㅜㅜㅠㅜ
  • tory_17 2018.08.31 13:54

이거 신일숙 작가님은 아폴론이 아르테미스에게 막 집착? 거의 근친에 가까운 소유욕때문에 저렇게한거라고 해석하심ㅋㅋ

• tory_21 2018.08.31 14:25
    ㅋㅋㅋㅋ나도 봤어 그거! 오리온한테 막 내가 뜨게 해준 눈으로 내 누이를 담다니 어쩌고 하면서 아르테미스에게 남자는 나 하나라는 식으로 집착함
    쟤네는 뭐 다 근친이니까ㅋㅋㅋ 오리온도 포세이돈 아들로 나오지 않았나
  • tory_27 2018.08.31 16:18
    나도 봤어! 대신 제우스가 그 여동생 헤라를 옆자리에 앉혔듯이 내 옆에 앉힐 사람은 너다 이러면서 막 집착ㅋㅋㅋㅋ좋더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 그러고 오리온 죽이게한 다음 자긴 다프네 때문에 맘고생하다 갱생하구요 ㅋㅋㅋㅋ 아 다시 보고 싶다
  • tory_19 2018.08.31 13:59

근데 이거 원래는 오리온이 아르테미스한테 질나쁜 수작부리다 활 맞고 죽은 건데 아동용이라 좀더 유한 비주류 썰 채택한 거라고 들음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.08.31 15:21
    우와 이건 또 전혀 색다른 방향에서 해석되겠네 나도 이 장면때문에 아폴론 나쁜놈이라고 생각했는데
  • tory_22 2018.08.31 15:07
    만화보며 욕하면서 내려왔는데 댓글들 흥미롭다 ㅋㅋㅋㅋ 재밌다
  • tory_24 2018.08.31 15:37
    만화만 읽었을 땐 아폴론 뭐야 ㅂㄷㅂㄷ 신이면 다냐 ㅡㅡ 이랬었는데 댓글 읽다보니 한 이야기를 두고도 많은 해석이 오고간다는 걸 알게 됐음!
    하긴, 빨간 모자나 헨젤과 그레텔 같은 동화들도 이야기의 형태가 매우 다양해서 독일 원서 읽다보면 사람에 따라, 지역에 따라 해석하고 받아들이는 방식이 정말 다양하다는 걸 느끼는데 저 먼 옛날 고대의 그리스 로마 신화는 오죽할까 싶다.
    바로 이러한 점들 때문에 예로부터 전해 내려오는 신화나 동화가 더욱 흥미로운 것 같아 ㅋㅋ
    그나저나 아르테미스 존예... 나 초딩 땐 아테나 바라기였는데 지금 보니 아르테미스가 넘 예쁘고 매력적이야 ㅠㅠ
  • tory_26 2018.08.31 16:02
    댓글 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ만화로 봐서는 아폴론이 개나쁨 개나빴어 따흐흑..
  • tory_28 2018.08.31 16:41
    난 진짜 어릴때 부터
    걸크 쩌는
    아테나나 아르테미스 겁나 좋아했는데
    ㅠ둘다 처녀신이고
    근데 아르테미스
    다른 여신들도 그렇지만 넘 잔혹해서 기겁했던적이..
    이 스토리 이때 어떤곳에선
    그 처녀신으로 맹세해놓고 결혼하면 명성이나
    그런거때문에 훼방놨다 이런것도 있던데
    그 신들이 맹세하는 테틱스강인가
    거기. 맹세해서
  • tory_29 2018.08.31 21:43

나톨도!!!!!! 저 에피소드로 인해 아폴론 되게 짜증났어 본인은 바람둥이면서 

그나저나 구판에서도 예뻤지만 신판 그림체 너무 예쁘다. 오리온 캐디 되게 좋아 그래서 맴찢 아폴론 ㅂㄷㅂㄷ 

• tory_30 2018.08.31 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/16 11:48:55)