만화
토라노아나 사이트 갔다가 놀람

지금까지 낸거+이번에 그린 추가분 해서 3권으로 재판하나봐

본편엔딩이 좋아서 별생각없이 중고로 샀다가 피본 나톨도 있지만

관심있었던 톨들은 이참에 직구나 공구 알아보는것도 좋을듯

본편에 안나온 과거편이나 짧은 개그 본편 후 얘기 다 있음

근데 보고 후회했다는 사람도 있다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ

난 진짜 오노를 좋은쪽으로도 나쁜쪽으로도 새삼 다시보게 됐어

아 동인지는 성인용임!
  • tory_1 2018.12.27 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 17:38:40)
  • tory_2 2018.12.27 08:47
    완전 막장 내용 이었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.12.27 09:21
    헐 ㅋㅋㅋㅋ 번역해서 나올 일은 없겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내용은 막장이지만 그래도 좋았는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.27 09:43

원작 좋아하면 충격 받을 지도..ㅎㅎ  맘 놓고 19금이라.. 신체 묘사가 어찌나 과감하던지... 워후..

• tory_5 2018.12.27 09:52
    와 이걸 재판해???? 추가분 궁금한데 일어를 못해.. 또로록
  • tory_6 2018.12.27 10:18
    난 예전에 블로그에서 어떤 분이 쓴 리뷰만 봤는데 오노가 다시 사랑하게 되는 그게 되게 인상깊었는데...전체적으로 막장이었어?ㅋㅋㅋㅋ 일어를 모르니까 사기도 그렇고 궁금하다ㅠㅠ이런 건 정발도 기대못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.27 10:20

대체 무슨내용이였길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.12.27 10:35

1. 19금(모자이크 없다시피)

2. 오노 정말 쓰레기. 본편에 나온게 밀크초콜릿이면 외전은....카카오 99%정도....

3. 타치바나는 그냥 성인임....어른도 어른이고 된 사람도 된 사람이고....

• tory_9 2018.12.27 10:53

본편 정말 좋아했고 자주 가던 만화방에 한국어판(아마도 해적판?) 발견했는데 일부러 안 봤음ㅋㅋ

잠깐 촤르르 넘겨보는데도 느껴지는 막장의 향기......ㅎ

• tory_11 2018.12.27 11:25
    나는 어릴 때 본거라 그땐 해적판인지도 모르고 봤는데ㅋㅋㅋ 기억은 잘 안 나지만 막장이었던걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 십년 십오년전에는 만화방에 동인지 해적판 진짜 많았던거 같아
  • tory_10 2018.12.27 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:22:31)
  • tory_12 2018.12.27 11:32

ㅇ 0 ㅇ

• tory_13 2018.12.27 11:33

진짜 이거 보고 난 너무 후회함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 본편의 좋은 느낌과 여운을 다 망친 느낌이었어. 작가가 그려내고 싶은 건 원래 이런거였나 싶었음

• tory_14 2018.12.27 11:45

진짜 무지막지하게 야한데 내용은 또 좋았어... 

타치바나 좋은 사람.. 

• tory_15 2018.12.27 11:47

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.12.27 12:18
    아 난 봣는데 존나 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태생이 비엘러라 비엘없어서 못보는인간인데 이건 본편여운 다깎아먹어서 보기전으로 뇌를돌리고싶음 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 오노한태 충격넘받음
  • tory_17 2018.12.27 12:22

외전..절대 보지말것...메모...

• tory_18 2018.12.27 12:22
    예전에 우연히 본적있는데 비엘느낌이 아니였어ㅋㅋㅋ 게이물? 보고 후회했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.12.27 12:29
    보고싶은데 일알못 퓨ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.12.27 12:37
    난 타치바나 최애라 본편 완결에서 찝찝했던거 이걸로 털어낼 수 있어서 좋았는데 오노가ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 비엘 안보는데 본편팬이라 궁금하다 하는 톨 있다면 절대 보지 말라는말밖에...
  • W 2018.12.27 12:47
    역시ㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 써놨지만 오노를 좋은쪽5% 나쁜쪽95%로 다시봄ㅋㅋㅋㅋ 타치바나랑 치카게가 너무 좋은 사람인데 오노는.... 저 추가분으로 완결편이라는데 어떻게 잘 끝난다면 보고싶고 오히려 보면 더 막장으로 갈거같고 살까말까 고민이야
  • tory_22 2018.12.27 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/30 21:21:20)
  • tory_23 2018.12.27 13:28
    와이거 재판하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이거 좋긴했는데 본편이랑은 여러모로 느낌다르긴하지 특히 오노 진짴ㅋㅋㅋㅋ어후...... 뒷얘기 궁금하다ㅠㅠ 어케 완결이려나!!
  • tory_24 2018.12.27 13:42

헐 재판이라니ㅠㅠㅠㅠ 톨아 고마워

• tory_25 2018.12.27 14:02

추가본에서는 오노 개자식 소리 절로 나오더라.

타치바나와 치카게가 너무 좋은 사람이라 극명하게 비교됨.

• tory_26 2018.12.27 14:30

진심 투머치인데다가 이걸 동인이라고 보기도 공식이라고 보기도 애매해서 어우.....싶었는데 작가분은 좋아하시나 보네 ㅋㅋㅋㅋ 벨 좋아하고 안 좋아하고만이 문제가 아니라 본편으로 이미 충분하다고 생각하는 사람에겐 추천 안 함...

• tory_27 2018.12.27 14:41

작가 본인이 동인지를 낸거라 책에선 쓸수 없던 진짜 속내용이라 봐. 캐릭터들의 속을 그야말로 바닥까지 드러내는데.. 솔직히 많은 작가들이 이렇게 잔인할 정도로 까발리진 않는데 말이지.  

난 서양골동~를  트라우마에 대한 이야기라고 봐. 케잌이 가진 따뚯함과 단맛 부드러움이 그걸 중화시켜서 독자가 즐겁게 볼수있게 해줌.

작가 동인지에서 본 타치바나는 너무 안됐고..  오노는 인생의 트라우마가 생긴 그 시점에서 멈춰버린 캐릭터더라.. 싫다 좋다 보단 그냥 안쓰러웠다.. 

*0년간 본 만화 소설 통틀어서 이 작가 동인지들은 내 생애 최초의 별5개 작품이야.   

( 하지만 본편팬에겐 추천하지 않겠어 )

• tory_29 2018.12.27 15:07
    마지막씬 명장면이지..이거보니까 더 사고싶은데 어떡하지 ㅠㅠ
  • tory_36 2018.12.27 22:48
    본편팬이지만 동인지도 좋아했던 1인ㅋㅋ 욕하면서 읽었지만 마지막 컷 보며 역시 요시나가 후미라며 감탄하기도 했다
  • tory_28 2018.12.27 14:52

동인지는 있다는 것만 알았는데 내용요약본 찾아보니까 뭔가...자캐덕질 하고 싶으셨나보네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 아무리 만화적이어도 그렇지 그런데 타치바나나 오노나 다들 30대 목전에 둔 성인들 아냐?? 본작에서 각자가 가진 트라우마랑 대면하고 당장 해소는 안되더라도 언젠간 해결되겠지 하는 마인드로 끝나는 걸로 이미 충분했다고 생각하는데...굳이 이렇게까지 다 까발릴 필요가 있는걸까.

• tory_30 2018.12.27 17:05
    다들 개막장이라고 하니까 너무 궁금하다... 뭐라고 검색해야 요약, 리뷰 볼 수 있는 거야?ㅠㅠ
  • tory_28 2018.12.27 17:28

나는 만화제목+동인지 리뷰나 동인지 감상? 뭐 이런 걸로 검색했던 거 같다.

• tory_31 2018.12.27 18:09

오노 어느정도길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 와 궁금하다 나도 내용요약만 검색해봐야지

• tory_32 2018.12.27 18:37
    오노 개객끼이긴 한데 끝까지 그 쎄한 느낌이 작가답다고 생각했어 난..,그게 인생이라고 현실이라고 냉소하는 느낌
  • tory_5 2018.12.27 19:11
    이거 찾다가 켄지시로 동인지 발견함 모냨ㅋㅋ
  • tory_33 2018.12.27 20:03
    원작 읽었을 때도 낌새를 느꼈지만 동인지를 읽고 나서 딱 와닿는 건 그 완벽한 엄친아 타치바나는 의외로 누군가를 가르치고 이끌 능력이 전혀 못돼고, 또 절대로 해선 안된다는 거였어...불쌍한 치카게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오노는 할 말이 없으니 생략한다. 뭐 지 팔자 지가 꼰거지 뭐
  • tory_34 2018.12.27 20:59

나도 매우 궁금....핟........ㅠㅠㅠ

본편 매우 좋아하긴 하지만 이것도 궁금해!!!!!!!!!!

• tory_35 2018.12.27 21:02
    사고싶다 한국에 수입 안 되나
  • tory_36 2018.12.27 22:42
    오노 쓰레기지ㅋㅋㅋ 욕이 저절로 튀어나오는ㅋㅋㅋㅋ 그런데 난 그 씁쓸한 뒷맛이 또 좋아서ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.12.28 10:21
    아니 대체 어떻길래..
    나 엄청 예전(거의 10년쯤) 전에 동인지 2권까진가 본 것 같은데 그땐 별 충격 아니었던 것 같은디..