만화
최근 연재분 다 봤는데 아직 등장하지 않은
제자는 두 명이야. 최근 유료분 기준으로
첫번째 제자 카르실리온 등장하고
세번째 제자 단이랑 다섯번째 제자 에반 등장했지
카르실리온이 제일 나이가 많은데 마법으로
젊을 때로 얼굴 바꾼 모습 보니까
샬롯 제자들 다 예쁘고 잘생겼을 거 같아
샬롯이 공중에서 떨어지니까 에반이
받아주는 것도 좋던데 샬롯이 에반 보면서
프롤로그에서 등장한 마왕 뒷모습 떠올리는 거
보면 아무래도 에반이 메인 남주가 아닐까 싶어
  • tory_1 2019.12.19 03:23
    제프리ㅜㅜ 등장때부터 알아본 빼박 섭남이지만 그래도 제프리 흑흑흑
  • W 2019.12.19 03:29
    난 에반 픽이야 제프리는 만화방 반응보면 서브남
    확실해보여 샬롯이 아리아로 이름 바꾸기 전에
    제프리도 샬롯인거 알았지만 에반이 샬롯 도와주는거
    보니까 에반이 남주 맞을 거 같긴 해
  • tory_3 2019.12.19 08:03

섭남치고 20화까지 작가가  제프리에 과하게 힘을 줘서...

샬롯과 아이들+새아버지 맞이 느낌으로 가도 될 것같아~

애들은 엄마 찾아 삼만리+ 샬롯은 다시보니 얘도 괜찮네...이런 ㅎㅎ

요즘엔 다양한 전개방식이 존재하니까~

나는 누가 되든 재미만 있으면 됨

• W 2019.12.19 13:21
    나는 이 만화를 왜 지금 봤을까 싶은게 유료분 더
    있는 상태에서 봤으면 남주가 얘라고 확정되었을텐데
    그게 아니니까 좀 기다려봐야지 3톨이 말한 내용도
    재밌겠어
  • tory_4 2019.12.19 08:29
    첫회부터 마왕주식 샀는데
    에반이랑 마왕 연관성 계속보여서 나도 에반주식삼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    모로가도 난 샬롯x마왕에 올인이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쪽 관계성 밀어ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.19 13:24
    에반은 이름도 에반 세르빌이야 에반이 마왕이랑
    머리색도 비슷하고 샬롯이랑 좋아하게 되면
    좋겠어
  • tory_5 2019.12.19 08:35
    나도 초기부터 에반 밀었음 제자중엔 젤 에반이 가능성 있어보여 초기에 제프리한테 제자들 단체로 등장할때부터터 에반이 젤 의미심장하게 등장했고
  • tory_6 2019.12.19 10:46

에반이 젤 가능성 높아보이는데 아직 러브라인 자체가 안 그려져ㅠ 주인공이 사랑에 미련이 남아서

어려졌다기엔 주인공 사랑에 별로 관심 없어보이고 제자=그냥 제자ㅇㅇ 이런느낌이라 좀 더 지켜봐야할듯.

그냥 다 플래그 꼽고 열린결말 해도 눈이 즐거울꺼같고 3톨이 말한것도 재밌겠닼ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.12.19 10:54

제자중엔 에반이 독보적인거 같아. 나중에 로맨스전개로 가면 에반(마왕),제프리 투톱일듯. 

• tory_8 2019.12.19 20:42
    나도 초반부터 에반밀었어 항상 남주주식만 잡는토린데 넘나 에반-마왕이 찐남주같고 제프리는 빼박 섭남각이라구 봤어ㅋㅋ 일단 제프리는 100년넘게 걍 친구여서 샬롯이 그이상의 감정 가질 수 없는거같고 다른 제자들도 마찬가지인데 에반만 마왕이라는 연결고리가 있고 샬롯과 지낸 시간도 적은 막내제자라서 럽라 가능하다봄