만화
토리들 안녕!
나는 예전에 알렉스 열심히 보다가 동동이의ㅋ...만행에 빡쳐서 놓은 토리야...
그리고 개빡치는 알렉스의 후회공 길....대체 무엇을 후회...?

아무튼 그러다 놨는데, 오늘 보니까 이게 아직 연재중인 것 같더라고? 곧 연애하고 완결나겠지 했는데 70화라니....

그래서...! 대체 어떤 전개가 되고 있나 궁금해서ㅋㅋㅋㅋ혹시 알려줄 톨 있을까?
  • tory_1 2019.04.14 11:12
    지금 달달모드야 !!
    알렉스가 후회남모드 들어가서 동동이 미행도 하고 동선 맞추고 하다가 여차여차해서 둘이 다시 사랑 ㅋㅋㅋ
    근데 아침드라마같은 좀 유치한 클리셰가 있긴함 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.04.14 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:08)
  • tory_3 2019.04.14 11:33

한번 보면 끝까지 봐야하는 병이 있어서 계속 보고있긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 개인적으로 이거..스토리의 방향성을 잃은 느낌...각각의 에피소드가 따로 노는 느낌...갑자기 동동이가 타인을 멀리하는 것 같다는 설정이 추가되더니 커밍아웃 에피소드....?

알렉스는 본래의 성질을 잃고 동동맘이 되어있고 주변인물들은 동동이의 설정을 위해 이용만 당하는 느낌...? 후회 후 달달 공이 된 게 나한텐 설득력이 없어서 오글거리기도 함...연출도.... 

하지만 앞 내용과 상관없이 달달한 것이 보고싶다면 나쁘지 않은 것 같아...일단 그림을 잘 그리시니깐.. 근데 내 기준엔 작화도 예전만 못한 느낌...? 그 둘을 예뻐하지 않아서 그렇게 느껴지는 걸 수도 있는데.. 내 감상은 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.04.14 11:46
    알렉스 bj로서의 커리어는 지장없어? 궁금....
  • tory_5 2019.04.14 12:04
    ㅎㅎ구러고보니 방송하는거 사귄 후로 안나왔어...
    지금은 동동이 자아찾기같은거 하는중...
  • tory_6 2019.04.14 12:12
    bj타이틀은 이용당한 것이다...
  • W 2019.04.14 12:20
    @6 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 동동이의 자아찾기라뇨,,,
  • tory_7 2019.04.14 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:17:50)
  • W 2019.04.14 12:19
    오우,,,,,,,,,, 고마워 톨들,,,,, 톨들 말 들어보니 내가 하차한게 정말 잘한 결정이구나ㅎㅎㅎㅎ궁금해서 볼까 하다가 여기에 물어본건데 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ진짜 그냥 갈등 마무리되고 연애하고 완결나는게 나았겠다 달달모드 생각만 해도 넘 별로ㅠ 아무튼 고마워 다들~~~~!!!
  • tory_9 2019.04.14 13:57
    지금 전개 ㄹㅇ 유치하고 오글거려서 못보겠더라 진짜 급 동동 자아찾기;; 알렉스 캐붕되고 잘해주는거 옛날 드라마 보는거 같아 부자가 가난한애 브랜드 쇼핑해주다가 별로 반응 안 좋으니까 소박한 길거리 달고나 맞추기 해주고 좋아하고ㅅㅂ언제적 러브 스토리 전개야
  • tory_10 2019.04.14 15:03
    진짜 알렉스는 완전 동동맘 돼서 오글거리고 느끼함 스토리;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.04.14 16:57
    나도 톨처럼 동동이가 동동할 때 놨다가 최근에 궁금해서 제일 최신화 봤다가 둘이 존나 납득안가는 천년의 사랑 지랄났길래 다시 조용히 백스텝했어...ㅋㅋ 보지마 톨아 그게 정신건강에 좋을 것 같더라...ㅋㅋㅋㅋ