만화
얼마전에 만화방에서 글보고 갑자기 치었어....

https://img.dmitory.com/img/201906/2eD/pKW/2eDpKWTg12emUgm4eikMws.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/5sC/T0Y/5sCT0YzMBiy4iCoKy8isAS.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/5AH/eKb/5AHeKbh1hmasUKOOqIYQME.jpg

사빈선배랑 설화....
아니 얘네 캐디 이렇게 내취향이엿나?
방영해줄 때는 초딩~중딩 됐을때였던거 같은데 그때 슬슬 애니말고 연예인 좋아할 때라서 별 관심 안가졌었거든
근데...투디덕 되고나서 보니까 캐릭터 디자인 너무 잘됐고
케로로 작화도 이때 너무 좋았었다
설화 너무 귀여워 미치겠어 ㅜㅜ
사빈선배 넘 멋있어..
얘네 심지어 파트너 외계인이랑도 케미 쩔어줌..
쿠루루랑 도로로였지???

설화 진짜 정말좋다..
백합설정인 것도 어렸을 땐 잘몰랐는데
한별이랑 ㅈㄴ잘어울려....♡
  • tory_1 2019.06.16 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:21:28)
  • W 2019.06.16 18:14
    나도 사실 더빙판성우님들 때문에 더 좋아 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ캐스팅 진짜 잘한 거 같음
  • tory_2 2019.06.16 18:11
    나 얘네 예전부터 망붕이었...설화가 한별이 선물 고른다고 사빈한테 조언 얻으러 같이 시내에 간 걸 한별이가 목격하는 데 그거 보고 내 망붕력 폭발함 꺼이꺼이...
  • W 2019.06.16 18:16
    사빈설화도 잘어울려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.06.16 18:18
    사빈선배... 그을린 얼굴조차도 멋있어
  • W 2019.06.16 18:20
    저 피부색땜에 더치여 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.06.16 18:29
    솔직히 케로로 애니그림체 너무 취향임(개구리말구..사람한정) 말랑하고 귀여워ㅋㅋㅋ 사빈선배는 성우버프도 있어서 조아함ㅠ 한판이든 일판이든!
  • tory_6 2019.06.16 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:28:20)
  • tory_7 2019.06.16 19:01
    나도 어렸을때 쟤네 제일 좋아함ㅋㅋ 둘다 성우도 찰떡이여
  • tory_8 2019.06.16 19:47
    케로로는 캐디가 진짜 평범한듯 찰떡같이 잘 된듯ㅠㅠ
  • tory_9 2019.06.16 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:40:10)
  • tory_10 2019.06.16 20:22

나 혼자 파는줄ㅠㅠㅠㅠ설화 한별이랑도 사빈이랑도 겁나 잘어울려 

• tory_11 2019.06.16 22:50
    닌자설화ㅜㅠ 한별이 겁나좋아해서 어리던맘에도 뭐지 이거 되는주식아냐? 둘이 좀 더 붙어있으라구!이랬는데 사빈선배랑 한별이도 만나면 케미쩖ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.16 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:46:05)