만화

아마 우리나라에선 드라마로 더 유명한것 같은데

찐톨은 만화를 먼저 봤어

일본의 이지메를 다룬 만화야 (우리나라도 심각하지만 일본의 학폭 수준..알지? ㅎ... 진짜 공포물 저리가라임)

몰입감 장난 아니고 흔한 사랑이야기가 아니라서 어린나이에 보고 충격 + 공포를 겪게된 만화책이지...

근데 재밌어...

찐톨이 제일 좋아하는 캐릭터...

라이프 본 톨들이면 다 공감할거다 ..ㅎㅎ...

내가 아유무같은 인생을 살았으면 어땠을까 싶기도 해

만화라 과장은 있지만 실제로 일어날수도 있는 일이잖어

난 버티지 못했을거 같음..ㅠㅠ 아유무가 진짜 대단해..................

"바늘 천개 사왔으니까 먹어!"

ㅅㅂ 다시봐도 무섭네 마나미년.... (개인적으로) 사에보다 더 한년

• tory_1 2018.10.05 12:48
    이거 진짜 자극적이지ㅜㅜㅋㅋㅋ 재미있긴함
  • tory_2 2018.10.05 12:48
    이거 재밌어! 작가님이 그림도 되게 박력있게 잘 그려서...되게 빠저든다 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.10.05 12:51
    이거 드라마로 봤었는데 만화도 보고싶넼ㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.05 12:52
    중학교때 첨 보고 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 존잼.... 아유무처럼 처절하진 않았는데 비슷한 경험이 있어서 주인공들 응원하면서 봤던 기억ㅠㅠ 마나미는 진짜 지금 생각해봐도 독보적 악역임
  • tory_5 2018.10.05 12:56

나도 이거 재밌게봤어 ㅋㅋㅋ 막장드라마보듯이 몰입해가며 봤던기억난다 

• tory_6 2018.10.05 12:56
    우리집에 이거 전권 다있어 라이프 갓띵잗 ㅠㅠ
  • tory_7 2018.10.05 13:02
    봣어ㅋㅋㅋㅋ 난 보다가 답답해 죽을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.05 13:08

어린나이에 보다가 무서워서 하차함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.10.05 13:18
    이거 재밌엉 ㅠㅠ미키였나 진짜 너무 매력적이였지 ㅋㅋㅋ난 조기서 변태새끼가 젤 싫었엏
  • tory_10 2018.10.05 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 21:09:22)
  • tory_11 2018.10.05 14:17

나도 이거 봤어!! 진짜 몰입도 최고였는데

• tory_12 2018.10.05 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/25 23:49:29)
  • tory_13 2018.10.05 15:32

라이프 진짜 대박이야 ㅋㅋㅋㅋ 몰입력 짱짱이고

• tory_14 2018.10.05 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:54:34)
  • tory_15 2018.10.06 11:37
    원톨2222... 진자 마나미년 진정 싸이코였어 내가본 캐릭터중에 최고임 사에는 차라리 귀엽따...
  • tory_16 2018.10.06 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 05:26:37)