만화
나처럼 제목만 보고 거른사람 있을까봐 추천글올려!

판소 원작 웹툰인데 처음 제목만 보고
흔한 양판소인줄 알고 안보다가 계속 추천뜨길래
초반만 봐야지 하다가 어제 80화 넘는거 결제해서 다봤어 ㅠ ㅠ

진짜 웹툰 작가분 역량이 진심 장난아냐;;
초반엔 '와 잘그린다' 이정돈데
중반부터 주인공이 고유능력쓰면서 부터진짜 작화 미쳤어;; 작붕하나없고 전쟁규모 전투도 엑스트라까지 하나하나 그리시고 배경도 개쩔어;;

겜판소 원작 꺼려지는게 게임 방어구 착용한거 컬러로 보면 유치해보여서 싫어하는데 작가분이 워낙 존잘이라 그냥 감탄밖에 안나와 ㅠ

스포일수있어서 자세히는 못적는데 주인공 스킬쓰면 진짜 이세상멋짐이 아냐 작가님이 완전 일러스트같이 그려;;
나온거 다보고 소설로 이어보는데
웹툰이 진짜 흡입력 장난 아니야
보다보면 작가님 센스에 계속 감탄만 해 ㅋㅋㅋ
무료분까지는 좀 심심한데 제발 중반부까지는 봐주라 ㅠ ㅠ 중반부터 진심 개쩐다구 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
  • tory_1 2019.08.31 15:11
    오 이거 소설만 봤는데 웹툰으로 한번 더 볼만해?
  • tory_2 2019.08.31 15:14
    뒤로 갈수록 작화에 미쳤다를 연발.....
  • W 2019.08.31 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 17:52:48)
  • W 2019.08.31 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 17:52:48)
  • tory_4 2019.08.31 15:19
    이거진짜ㄹㅇ!! 느무 재밌오 ㅋㅋㅋ 애니메이션화됬으면 하는 웹툰ㅋㅋ 내마음속 1위임!!!! 근데 웹툰 자체도 움직임이 시원시원해서 애니메이션같애 짱짱
  • tory_10 2019.08.31 16:25
    맞아 전투씬 잘 뽑고 컬러감도 시원해서 그런지 뭔가 애니보는 느낌나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.31 15:25
    앗 나 묻어서 질문 좀 할게! 혹시 이거 소설 원작 둘 다 본 토리들 있니? 뭐가 더 나았어??
  • W 2019.08.31 15:32
  • tory_9 2019.08.31 16:06
    소설 너무 남자가 쓴 티 남ㅋㅋ안좋은 의미로
  • tory_11 2019.08.31 16:50
    @9 그런느낌 많이받긴함..ㅎㅎ 근데 그거 무시하고 존나 재밋어서 참고봄ㅎ 결말완벽...ㅠ
  • tory_6 2019.08.31 15:43

진짜 판소원작이라 기대 안 했는데 작화 최고ㅜㅜㅜ

• tory_7 2019.08.31 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 00:38:06)
  • tory_8 2019.08.31 15:58
    이거 어공주처럼 원작초월같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설도 보고 웹툰도 봤는데 원작도 꽤 수작인데도 웹툰에서 연출 오지게 잘 뽑음
  • tory_10 2019.08.31 16:23
    사실 초반 그림체보고 전형적인 남성향웹툰 그림체에 인삐도 좀 보여서 하차하려고 했었거든 근데 몬스터 캐디가 ㄹㅇ찐이야 전투씬 묘사도 엄청 잘하고 갈수록 그림 실력도 늘어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가가 그리다가 감 잡았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴가민가한 토리들 주인공 능력 얻게 되는 에피까지 일단 읽어봐..밤에 읽다가 거대동상 무서워서 울 뻔ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.31 19:20
    나도 초반에 그런 이유로 하차했는데 다시 한번 시도해봐야겠다
  • tory_12 2019.08.31 17:12

이거 진짜 내용도 재밌고 작화가 진짜 예술임. 표현 너무 잘해 주시더라.

• tory_13 2019.08.31 17:35

내용은 전형적인 남성향 판무인데 몬스터 진짜 잘 그리시는거 같음.

• tory_15 2019.08.31 22:57
    웹툰 작가님 역량...bb
  • tory_16 2019.09.01 16:13
    아니 진짜 웹툰 남주보고 잘 생겼다 간지난다 생각 잘 안 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 미쳤더라