만화

마토 사쿠라.
내가 페스나를 스튜딘 버전으로 먼저 접했었는데
거기선 사쿠라 비중이 워낙 미약해서
별로 눈 가는 캐릭터가 아니었어.

그러다가 페이트제로를 보고
유포테이블 페스나를 보고 나니까
사쿠라가 자꾸 눈에 밟히더라.

더 좋은 환경에서 자랄 수 있는 아이였는데
어린 여자 아이가 받기에는
너무 치욕스럽고
거지같은 환경에서 자라게 된 게
안쓰러웠어.

저걸 알고난 후부터
괜히 사쿠라한테 더 눈이 가게 되고
신경 쓰게 됐다.
계속 보니까 비주얼도 예뻐.
  • tory_1 2018.05.08 14:02
    사쿠라 취급 개선해라 타입문
  • tory_2 2018.05.08 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/24 02:16:49)
  • tory_3 2018.05.08 14:07
    사쿠라 볼수록 애정 쌓이더라 저번 헤븐즈필 극장판 1부도 넘 이쁘고 잘 뽑아줘서 2부도 기대 엄청하고있어 내용은 시궁창이지만ㅠㅠ
  • tory_4 2018.05.08 14:08

사쿠라 너무 안쓰러ㅜㅜ 헤븐즈필 보고 나니까 더더욱 안쓰럽더라ㅜㅜ 엔딩곡이 Aimer의 꽃의 노래 라는 곡이었는데 가사가 너무 슬프더라고. 특히 1절에서는 '당신과 함께 올려다본 꽃잎이 졌어' 인데, 2절 끝에서는 '혼자서 올려다본 꽃잎이 졌어' 라서 이거 혹시 헤븐즈필 엔딩 암시인가 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.05.08 14:17

사쿠라 취급 개선해라2222222222

근데 걔네 여권이 정말 똥이라 개선이 안될 것 같아....능욕계 히로인이 작품마다 빠지지 않았기에....

존나 예쁘고 귀엽고 구김성 없이 밝게 자랄 수는 없어도 나중에라도 좀 행복해야 되는거 아니냐ㅡㅡ 

재능있고 얼굴 예쁘고 몸매 좋고 집안일 잘하고 성격 나긋나긋 상냥하면 뭐해 시발 인생이 시궁창인데

• tory_6 2018.05.08 14:30

나 게임도 했는데 진짜 사쿠라루트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이러다 저 할머니가 되어 버려요? 에서 침몰함 나....시발 ㅠㅠㅠㅠ 사쿠라는 꽃으로도 때리면 안된ㄷ^$^%@^ㅆㅆㄲ@# ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 사쿠라 취급에서 제일 화나는건 작중취급도 아니고 작품바깥취급임 ^^ 요즘은 겉으로 대놓고 왈왈하는건 좀 줄어든거같은데 

사쿠라 더러 ㄱㄹ라고 부르던 새끼들 ^^ 다 좆짜르고 뒤졌으면!

• tory_7 2018.05.08 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:29:09)
  • tory_8 2018.05.08 14:48

좆켄 제발 모든 루트에서 뒤지게해주라

• tory_9 2018.05.08 15:51
    좆켄 모든 루트에서 뒤지는거 맞음ㅋㅋ페이트 무검루트에선 걍 몸썩고영혼썩어서 죽는대ㅎㅎ
  • tory_9 2018.05.08 15:52
    타입문 잡고 여러 남캐 많이 빨지만 부동의 최애 사쿠라..ㅠㅠ
  • tory_10 2018.05.08 15:59
    나도 사쿠라ㅜㅜㅜ 최애... 진짜 행복해졌으면...
  • tory_11 2018.05.08 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/17 00:15:41)
  • tory_12 2018.05.08 18:14
    혹시 어떤 과거인지 알려줄수 있어?
    얼굴 내 취향이라 보고 싶은데 과거 별로면 맘아파서 못봐 ㅠㅠ
  • tory_1 2018.05.08 18:19
    친부모로부터 파양당하고 입양된 집에서는 학대받으면서 큼
  • tory_13 2018.05.08 18:22

우왕 ㅠㅠ 사쿠라 알려면 페이트 스테이나이트 어디서부터 시작하면돼 ? 

• W 2018.05.08 19:21

헤븐즈 필이 사쿠라 루트. 극장용 애니로 나오는 중인데 아직 미완 상태야.. 사쿠라 과거는 페이트제로에도 나오긴 해~

• tory_13 2018.05.09 23:54
    @W

헛 댓글 이제봤오 알려줘서 고마웟!S2

• tory_14 2018.05.08 19:20
    사실 토키오미 선택은 마술사들 관점에서 보면
    잘못된건 아니었음
    딸 둘이 전부 희귀한 속성을 타고났는데
    가문은 한명한테만 물려줄수 있으니까...
    진정 잘못한건 입양처를 제대로 알아보지도 않고 고른거지
    사쿠라ㅜㅜ
  • tory_16 2018.05.08 22:06
    사쿠라는 진짜 행복해야 해.. 아직도 잊을 수 없어 페이트에 대한 사전지식이라곤 금발의 길가메쉬 얼굴밖에 없던 내가 페제1화를 틀었을 때 느낀 그 끔찍함.... 사쿠라 진짜 행복해라 ㅠㅠ
  • tory_17 2018.05.09 00:58

이번 헤븐즈필 극장판 각색 별로라 많이 아쉬워ㅠㅠ 무한의검제 루트 처럼 TV 판인 긴호흡으로 나왔으면 좋았을걸