만화
거의 이건 키워드만 안 들어가게 써서 피하는 거지 만화방 저격 아님?
아 좀ㅋㅋㅋㅋ심한 거 같아서 글 쓰는데 걍 관심 끄면 안되나? 만화방 내에서는 그나마 자살해라, 매국노 수준의 댓은 안 보이는데 그 방 댓글은 진짜 심해.
펀딩한 사람 자살하랰ㅋㅋㅋ
이쯤되면 그냥 광기 같은데?

이런 글 안 되면 말해줘.
근데 여기 올라오는 컨텐츠 퍼가는 듯.
  • tory_52 2019.10.04 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 02:16:47)
  • tory_27 2019.10.04 12:51

저기 애들 펀딩도 조용히 하라는데ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 만화방에서 우익만화 파려면 조용히 파라고 공지위반한 애들이랑 똑같은 소리하네 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_1 2019.10.04 12:53
    왜 이시국에? 이러는데 모르는거겠지... 이화여대에서 최초로 대학 행사에 성우님을 초대해서 달빛천사 노래를 부른 덕에 성우님이 다시 재조명을 받을 수 있게된 일들이 있었단걸... 그냥 팬들 지갑뜯으려고 갑자기 펀딩 시작한줄로만 알고 있는것같음
  • tory_17 2019.10.04 12:54
    ㅋㅋㅋ그니까 처음 이화여대에서 재조명 받고나서 음원발매 요청이 많아지고 또 15주년이니까 성우님이 보답해야겠다 싶어서 시작한 펀딩인데 어휴
  • tory_21 2019.10.04 12:56

이를 시작으로 추억의 일본 만화들 다 소환시키려고?! 라는 반응도 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 안 그럴 것 같은데.... 그리고 이미 소환될만한 거는 콜라보 많이 했었고

• tory_1 2019.10.04 12:56
    @17 남초에서 페미지지로 저격 받고 찍힌 상태이신데도 혼자 대학행사 나가신거 난 대단하다고 생각하거든 정말 너무들한다 진짜 죽으라니 비난은 감수하라느니 성우분은 얼굴까고 활동하고 자기네들은 익명으로 욕하고 난리났어 아주그냥
  • tory_17 2019.10.04 12:59
    @1 마져 한남새끼들 페미묻었다고 ㅈㄹ하던데 어이가 없고 그럴수록 성우님 더 응원하고 싶고 ^^ 달천처럼 ost가 흥한 애니 별로 없다고 봐서 이후에도 추억소환될거라고..? 과연 싶다
  • tory_77 2019.10.04 13:52
    @1

헐 미친 ㅠㅠㅠ 이래서 만화 애니 게임계쪽 프로로 직업 가진 여성들 진짜 극한직업이라니까

• tory_39 2019.10.04 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:55:56)
  • tory_1 2019.10.04 12:57
    만화방에서 활동하는 사람들 중에 저런 비슷한 뉘앙스의 글 쓰다가 신고 먹은 사람들이 한둘이 아닌데 아마 그 사람들이 그쪽방으로 간게 아닌가 싶기도하고..ㅜ
  • tory_42 2019.10.04 12:58
    와 이거 진짜... 정치방이랑 시사이슈방 관리하는거 보임. 관리하러 들어왔으니까 말도 안통하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답...
  • tory_39 2019.10.04 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:55:56)
  • tory_58 2019.10.04 13:03
    ㄹㅇㅋㅋㅋ 나원래 시이유 지박령이었는데 어느순간부터 피해감. 유머만보던가. 솔직히 만화방이 선빵맞았는데 이정도말은할수있는거아니냐몈ㅋ... 그리고 댓안달고 새로고침하며 관전하는데 수정장난없던데ㅋ
  • tory_52 2019.10.04 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 02:16:53)
  • tory_59 2019.10.04 13:05
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이제 안 감 분위기 숨막혀
  • W 2019.10.04 13:06
    @58 나도.. 디토서 한 방만 다니는 거 아니자나..거기 정치시사방 같음
  • tory_55 2019.10.04 13:08
    ㄹㅇ 그리고 연예인 돌아가면서 까는것도. 원래 딤토 일반인이든 연예인이든 악플 금지아냐? 거긴 악플러 진짜 많아서 볼때마다 눈살 찌푸려짐 고소당할 사람도 많다고 생각했어
  • tory_66 2019.10.04 13:15
    신고 먹으면 특정방만 못하는게 아니라 다 못할걸? 옮겨다니면서 관리하고 그럴순 없을듯.
  • tory_70 2019.10.04 13:30
    222 무리로 몰려와서 댓글달고 관리하는 거 심함
    정치글 넘 많은데 문의방에 글 써야 이동되니 그냥 내가 제목보고 패스함
  • tory_54 2019.10.04 12:57
    시이슈방 저런지 오래돼서 이제 잘 안감
    가도 유머 카테나 보고ㅋ
  • tory_46 2019.10.04 12:58
    22 들어가자마자 유머 카테로 걸러서 봄 특정 시점 이후로 관리 들어간게 느껴지는데 할말하않
  • tory_14 2019.10.04 12:57
    이 시국 이 시국 하기 전에 현실을 좀 살라고 말해주고 싶다 외출 겸 바깥공기 마시고 속 좀 삭히길 불매가 본 목적이 아니라 사람 쳐 패서 분풀이하는게 목적이겠지
  • tory_55 2019.10.04 12:58
    성우 업계가 어떻게 돌아가고 있는지 알지도 못하고 알 생각도 없나보다 국내애니메이션? 코웃음나옴ㅋㅋ게임에서는 한남들이 지랄해서 페미관련 허구헌날 사상검증하고 남성우들은 드씨라도 하지 여성우들은 발디딜틈도 없는데. 그런데도 꼭 이때여야 하냐 웅앵~하겠지? 정도껏 해야지 그냥 남 욕하고 몰아가고 싶어서 저러는 건 광기임.
  • tory_1 2019.10.04 12:59
    만화방 캡쳐짤 들고가서 자꾸 저격하고 비난은 감수해라 하는거보면 유니클로 매장 앞에 지키고있는답시고 동영상으로 사람 들락날락거리는거 찍는 사람들이랑 뭐가 다른가싶음..
  • tory_31 2019.10.04 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 15:13:18)
  • tory_44 2019.10.04 13:08
    @31

유니클로 사주는 것보다 달천 펀딩이 더 위험하다는 애들도 봄ㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.10.04 13:10
    거긴 유니클로 매장 지키고 서서 영상 찍고 감시하는게 뭐가 문제냐고 그러던데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.10.04 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:28:09)
  • tory_56 2019.10.04 13:02
    나도 그 방 이상해서 안 간 지 오래됐음~ 맨날 불평불만하고 비난 일삼으면서 본인이 이상한 줄 못 깨달으면 평생 그러고 살겠지 ㅎㅎ
  • tory_38 2019.10.04 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 00:20:01)
  • tory_53 2019.10.04 13:04

다미토리 안에서 무슨 만화방만 다니는 거 아니고 다른데 다 다니는데 저 쪽은 특정 방 지목해서 까는 거 너무 심해 ㅋㅋㅋ 분위기 흘러 가는 거 보면 이성적이고 싶지만 감정적으로 휩쓸려 가기 쉬운 느낌;; 막말 심하고 맨날 싸움 나고;; 달빛천사로 난리 났을 거면 축제에서 흥한 거부터 난리 났어야 하는 거 아닌가 그땐 추억인데 돈 좀 들어가니까 일본 원작이란게 앞서는거야?ㅋㅋ 애초에 펀딩 시초가 축제에서 흥하면서부터 지금 대학생인 그 시절 시청했던 세대들 추억 불러 일으키면서 된 거 아니냐고 ..ㅋㅋ 펀딩도 그 만화 주연 성우인 이용신님이 주도해서 하는 거라 이건 만화보다는 여성 성우에 힘 실어줄 수 있는 계기 아닌가 싶은데 위에 댓글 보니까 여성 성우 일자리 생각보다 많다느니 국내 애니메이션으로 된다느니 하는거 진짜 알못이라 말이 안나온다 ㅋㅋㅋㅋ 여성 관련해서 항상 깨어있는 척 하더니.. 국내 애니 시장에 대한 거 알기나 하는건가 .. 우리가 추억의 만화라고 하는게 죄다 일본만화인건 다 이유가 있지 않음?ㅋㅋㅋㅋ 외화 더빙도 거의 없는 상황인데 어디서 일자리요...

• tory_63 2019.10.04 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:28:09)
  • tory_77 2019.10.04 13:56

뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 국내 애니메이션 현황 알고서 하는 말인가..

• tory_60 2019.10.04 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/06 11:54:39)
  • tory_61 2019.10.04 13:09
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 딤토도 하지 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 보니 서버 일본에 있던데 일본에 돈 1도 보탬되기 싫어서 패시는 분들은 왜 딤토하고 계신지...
  • tory_52 2019.10.04 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 02:16:56)
  • tory_17 2019.10.04 13:12
    아 개터졌넼ㅋㅋㅋㅋ일본에 있다니 몰랐네 저분들 딤토왜하시는지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.10.04 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 13:13:13)
  • tory_59 2019.10.04 13:13
    그니까ㅅㅂㅋㅋㅋ 딤토 왜 하냐고 일본에 돈 1%도 가는 거 싫다던데 당장 딤토 떠나셔야 할듯
  • tory_23 2019.10.04 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 13:40:37)
  • tory_67 2019.10.04 13:16
    서버 일본에 있는 디미토리는 자기들이 관리해야해서 어쩔수없이 하는거니까 애국활동이라 생각할듯.
  • tory_29 2019.10.04 13:17
    아 진짜? 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.10.04 13:17

앗 이거야말로 그 분들이 말씀하시는 '선택적 불매' 아닌가요?ㅇㅅㅇ

• tory_69 2019.10.04 13:24
    시발개웃겨 제발딤토끊었으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.04 13:25

와 진짜네 야 부들거리는것들 딤토에서 꺼져 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.10.04 13:38
    선~~택적~~ 불~매~는 누가와서 하나요~~~~
    딤토도 당장 탈출해야겠네 그분들 ㅎㅎ
  • tory_3 2019.10.04 13:43
    미친 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.10.04 13:45

아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 레알 강력한 한 방이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2019.10.04 13:56

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜? 딤토 일본서버에 있는줄 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 그러네 딤토부터 끊어줘야겠네 무조건 한국 내에서 다 해결하셔야하는 분들이 왜 여기서 이러신대?

• tory_78 2019.10.04 17:20
    @67

곧 자기모에화할려고 부릉댈듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2019.10.04 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:34)
  • tory_62 2019.10.04 13:10
    엄밀히말해서 이건 만화가 아니라 성우이슈도인데 굳이 만화덕후들'만' 저격하고 꼬투리잡는거 보면 의도 넘 투명하지ㅋㅋㅋ 평소에 일본 애만 덕질하는거 고까웠는데 마침 달천 흥하니까 이때싶 만화방 패고싶은거 ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.10.04 13:11
    그 방 점점 이상해지고 극단적이 되어가서 전보다 잘 안가게 되더라. 무슨 일진 같아.
  • tory_50 2019.10.04 13:19

2222 원래 즐찾한 방 중 하나였는데 이제 안감. 일본 싫다면서 제일 관심많음... 뭐 뉴스 이런거 퍼오는거 얘기하는게 아니라 깔 거리 찾아서 일부러 자막짤 달아오고 그래; 

• tory_59 2019.10.04 13:22
    3333 일본 극혐하면서 일본에 관심 제일 많아ㅋㅋㅋ 온갖거 다 가져와서 음습음습 염불외는데 저들이 하는 짓도 별반 다를거 없다는건 왜모르는지
  • tory_71 2019.10.04 13:36

그리고 그냥 유머글로도 보고 넘길수있는걸 일본에서 나온 짤이면 무조건 댓글로 으 일본 음습해ㅠㅠㅠ 이럼

니네가 더 음습해 진짜ㅋㅋㅋ집단광기란 말이 ㄹㅇ임

• tory_74 2019.10.04 13:45
    @59

• tory_39 2019.10.04 13:48
  • tory_79 2019.10.04 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:34)
  • tory_24 2019.10.04 17:51
    일진은 무슨 찐따지 ㅉㅉ 찐따들 저걸로 애국한다고하겠지
  • tory_57 2019.10.04 13:13

저기 자주 가는 방 중 하나인데 그냥 보면 집단 광기처럼 패고싶은 거 우르르 패는 느낌이라 가도 유머카테만 보거나 댓을 안봄. 연예인도 그렇고 만화도 그렇고. 

• tory_25 2019.10.04 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 15:05:10)
  • tory_72 2019.10.04 13:43
    그 방은 그냥 아이돌영업방이야
    되도안되는거 카테달아서 아이돌 영업글만 올라오지;
  • tory_75 2019.10.04 13:45
    ㄹㅇㅋㅋ 아이돌글 졸라올라옴
  • tory_71 2019.10.04 15:18

아 맞어 도대체 시사이슈유머방인지 아이돌방인지 분간이 안가 아이돌 화보 그런건 관련방에 올리면 안되나???

• tory_78 2019.10.04 17:23

ㅋㅋㅋ 그쪽판 장난아니게 음습하고 유난인데 역시 티가 다 나더라고

• tory_80 2019.10.04 18:19
    아이돌들도 존나 쳐맞는방인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 줄었는데 만화방 저격만큼 팬토리도 존나 저격 했었음 거기서 ㅋㅋㅋ 만화랑 아이돌 같이 덕질하는 톨인데 존나 어이없네 만화방이랑 성우 쳐맞아서 개빡쳤었는데 갑자기 상관없는 아이돌 영업글은 왜 머리채 잡아 만만한게 아이돌임? 존나 걔네도 자살하라는 소리 들었었는데요
  • tory_80 2019.10.04 18:23
    @78 여기서 다른판 덕후 뒷담까는 78톨이 젤 음습함;
  • tory_81 2019.10.04 18:59
    @80 ㄹㅇ 개웃기네 야 뜬금 아이돌팬 머리채는 왜 잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬토리랑 아이돌팬이랑 영업글도 시이유방에서 존나 처맞아; 니들이 아이돌글 보기 싫다고 아이돌글이나 올라오는 시이유는 아이돌팬이라 그런지 음습하게 만화만 패네~ 하면 존나 재밌냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.04 13:46
    댓글에 또 만화방 거 퍼간 듯ㅋㅋㅋㅋ 염탐질 쩐다
  • tory_50 2019.10.04 13:56

그야말로 '음습'하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 눈 벌게져서 찾아보는게 그런거라 닮아가나봐 

• tory_68 2019.10.04 13:57

섬국 넷우익이라 다를게 뭔지ㅉㅉ

왜놈+ㅎㄴ+ㅈㅎㄷ 습성 죄다 짬뽕시킨 혼종들이라는거 ㄹㅇ 맞말이다

• tory_78 2019.10.04 17:21
    @50

국적만 한국인이지 하는짓은 완전히.....? 

• tory_76 2019.10.04 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 16:01:21)
  • tory_76 2019.10.04 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/24 12:59:28)