만화

연관검색어에 뭐가 뜨는지 궁금해서 해 본 뻘짓

1. 만화 제목 캐릭터 이름
2. 캐릭터 이름

이렇게 두 가지로 검색해 보았음

裏小説가 무슨 뜻인지 몰라서 그냥 직역했어 ☞☜
역시 공식커플답게 쿄우와 연관된 검색어가 많다!

유키의 미래와 배우자와 결말에 관심이 많은 검색어들ㅋㅋ
와중에 발작, 천식 검색어 맴찢..ㅠㅠ

쿄우의 본래 모습에 관한 검색어가 눈에 띈다.
와중에 受け는 대체..?

짧고 강렬한 <시구레 쓰레기>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성장한 모미지 모습이 정말 궁금했던 검색어들ㅋㅋ
모미지.. 잘 컸지ㅎㅎ

하토리 드림물 원한 팬이 많았나봐ㅋㅋ
저기서 억양(棒読み)은 리메이크 7화 나레이션 때문인듯.
일본에서도 목소리 억양 때문에 좀 시끌했나보다..

이번 뻘짓으로 느낀 점.
카구라가 일본에선 비호감 이미지인가..?

하츠하루 화장실, 하츠하루 원래 머리카락ㅋㅋ
정말 '그 곳의' 털도 흑백일까 궁금했던 팬들.

아야메가 웃긴 병맛캐릭터라서 그런지
아야메 나온 에피소드를 따로 검색했다는게 인상적ㅋㅋ

키사 귀여워..//ㅅ//

눈에 띄는 검색어 '히로 엄마'
사츠키씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사츠키씨는 천사야..ㅠㅠ

준공식커플 리츠X미츠루!

이 쪽도 역시나 공식커플답게 하츠하루와 가장 많이 엮임.

연관검색어에 뜰 거 같은 애들이 예상대로 뜬 쿠레노.

아키토는 다른 캐릭보다 2차 창작 관련 검색어가 많은듯?
와중에 '12지 띠'.. 아키토 is GOD

뻘짓 끝-

• tory_1 2019.08.17 22:41

시구레 쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.17 22:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시구레 검색어 넘 웃기지만 업보다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

• tory_3 2019.08.17 22:46

내가 외국인이라서 하토리 연기 이상하게 느끼는건가 했었는데 현지인들도 이상하게 느꼈었구나..;ㅁ;

• tory_4 2019.08.17 22:47
    소마쿄우 드림물
    ㅋㅋㅋ근더 드림물이 뭐야?
    아야메 수ㅋㅋㅋ 미친
  • W 2019.08.17 22:52

쿄우X자캐 소설 말하는거 아닐까?

• tory_9 2019.08.17 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:48:35)
  • tory_6 2019.08.17 22:55

쓰레기랑 화장실 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.17 23:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시구레 쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ톨아 넘신기방기!!! 정성추!!!
  • tory_8 2019.08.17 23:09
    ㅋㅋ넘 웃곀ㅋ
  • tory_9 2019.08.17 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:48:35)
  • tory_10 2019.08.17 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/19 21:53:11)
  • W 2019.08.17 23:21

톨 댓글 글씨가 유난히 작아보여ㅋㅋ

• tory_11 2019.08.17 23:15
    뒷소설 이건 19금 소설 말하는 거야
    예전에 동인이 홈페이지 위주이던 시절 꾸금을 뒤의 메뉴(우라란)이라고 부르던 데에서 유래함
    그러니까 토오루랑 쿄우가...하는 소설 읽고싶은 욕망이야 저건......
    +쿄우 원래 모습 何話는 어떤 이야기가 아니라 몇화에 나오냐고 질문하는거
    쿄우 원래 모습 몇화에 나와? 란 뜻
  • W 2019.08.17 23:22

엌.. 그렇구나.. 어..음.. 예.. 알려줘서 고마워 토리야..

• tory_13 2019.08.17 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/17 23:35:38)
  • tory_12 2019.08.17 23:22
    시구레 쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.17 23:53
    이스즈는 링으로 검색하면 어떨지도 궁금하다..는 내가 링이 더 익숙해서ㅋㅋ
    시구레 쓰레기 강렬해ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.18 06:53

이름으로만 치면 연관검색어 안 뜨고 만화 제목이랑 같이 치니까 저렇게 나오네ㅋㅋ 번역 안 한 부분은 만화 후르츠바스켓이 아니라 진짜 '과일바구니'에 관한 검색어 같아!

• tory_14 2019.08.18 12:39
    @W 앗 고마워!!
    생각보다 과일바구니 지분이 커지고 살아남은건 하츠하루군ㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.18 00:15
    ㅁㅊ시구레 쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ업보다
    아키토는 2차창작이 재밌는 게 많더라ㅋㅋㅋ 나도 좋아해
  • tory_16 2019.08.18 00:55
    시구레 쓰레기 강렬하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.18 08:17
    쿄토커플은 몽글몽글 퓨어해서 19 쪽으로 난 상상 잘 못하겠던데 신기하다 얘네만 저런 검색어 뜬다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 시구레 쓰레기 어쩔꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ