만화
카게루가 마지막에

왜 혼자 피해자인것처렁 구냐고 ㅈㄹ

했잖아.

내가 기억하기론 그 카게루여친 아빠가 졸음운전인가?

해서 토오루네 엄마친건데..

진짜 따지고보면 그쪽이 가해자잖아.

아무리 둘다 피해를 본 입장이래도

근데 카게루가 저런것도 웃기고

여친이 카게루한테 한말도 뭔가 좀 찜찜하더라.

누가 더 슬픈지 따지는건 무의미하다고 했던가?..

아니 그 말이 맞긴한데..

가해자쪽에서 할 말은 아닌거 아닌가 싶고..

뭐 쟤도 얼마나 슬퍼서 저러겠어..싶지만서도

무튼 카게루새끼가 문제다..

피해자탓하는거 진짜 ㅈㄴ싫음..

이런게 일본감성이랬나?..

ㅈㄴ 무슨 생각을하고 살아야

카게루처럼 머리텅텅으로 살수있는지

궁금

무튼 내가 카게루 여친이었으면..(그럴일 없겠지만)

카게루한테 그 말을 우리가 할 입장이 아닌거 같다는 말을

먼저 할거 같아.

그리고 두가족이 모두 사랑하는 사람을

떠나보냈기때문어

누구슬픔이 더 큰지 따지는건 무의미할정도로 가슴아픈

일이라고 말했을거 같다..

토오루 착하고 피해보고도 그냥 좋게 넘어가는 성격인거

잘알지만.. 그래도 저때 대응은 진짜 너무 답답했어... 토오루한테 엄마가 얼마나 큰 의미인데.. 그 슬픔을 저렇게 비난한 사람한테마저도 마치 우린 그때 어렸고 자기가 잘못했다는식으로 넘어가는 연출이 진짜 잔인하게 느껴지더라. 솔직히 후르바 감성 좋아하던 독자로서도 이 부분은 작가가 무슨 생각인건지 너무 어이가 없고 정떨어지더라. 그래서 재탕할땐 카게루랑 학생회 나오는 부분 다 넘김
  • tory_1 2019.08.15 12:22

그 감성이 후르츠바스켓의 감성인듯 ㅋㅋㅋ 피해자가 가해자에게 용서를 꼭 해야하는게 당연하다는 듯이 구는 거. 가해자는 뻔뻔하게 입털면서 살아가는 거 ㅇㅇ 

• tory_2 2019.08.15 12:27
    일본 종특 감성이 피해자는 가해자를 꼭 용서해줘야해! 인데 후르바는 그게 메인스토리로 나오니까 흐린눈으로도 보기 힘들다ㅠㅋ
  • tory_3 2019.08.15 12:30
    일본 종특 피해자탓 시전ㅋㅋㅋ 진짜 개극혐이야ㅜ
  • tory_4 2019.08.15 12:32
    카케루ㅗㅗㅗㅗㅗ시발 새끼ㅗㅗㅗㅗㅗ진짜 내가 토오루 대신 작중 들어가서 패고 싶었다 토오루 레알 뭔 죄냐고ㅠㅠ야 네 여친은 그래도 엄마라도 계셨지만 토오루는 고아됐는데요 어디서 가해자 측, 그것도 남친 새끼가 나대ㅡㅡ여친은 여친대로 네 남친이 그딴
    헛소리를 지껄이면 어디서 나대냐고 조인트 까줘도 모자랄 판국에 자기랑 토오루가 같은 입장인척 피코하고 또 유키는 유키대로 이런 얘길 들으면 ㅈㄴ패줘야지 뭘 듣기만 하고 앉아있어 네가 그토록 소중하게 여긴 여자애가 그런 일을 당했는데 넌 화가 안 나든???니예니예 참 대단한 우정 납셨네요~~~~진짜 죄다 정 떨어지는 인간들밖에 없는 최악의 에피였음
  • W 2019.08.15 12:33
    ㄹㅇ.. 유키 진짜 존나 정떨어짐..
  • tory_6 2019.08.15 12:34
    니예니예ㅋㅋㅋㅋ
    시원하다ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.15 12:37
    ㄹㅇ 유키도 싫어짐...
  • tory_11 2019.08.15 12:41
    ㄹㅇㄹㅇ 무슨 엄마처럼 생각한다더니 저딴 얘기 씨부리고 있는데 가만히 듣고있는거 레알 어이없음 그래놓고 카케루랑 가족됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 그렇게 세상 둘도 없는 우정이셨어요?
  • tory_20 2019.08.15 15:00
    ㄴㄷㄴㄷ 카케루 같은 거랑 찐우정 놀이 하는 거 보고 유키 손절함
  • tory_7 2019.08.15 12:36
    쿄우라도 카케루 함 시원하게 패줬어야 했는데 둘이 접점이 없어가지고..
  • tory_9 2019.08.15 12:38

이쯤되면 일본국민성이라고 봐야 함

• tory_10 2019.08.15 12:40

나도 진심 이해가 안갔ㅋㅋㅋ

엥???? 토우루 엄마 죽인게 트럭 운전사인데 왜 토우루가 운전사 가족한테 사과해야함......?ㅋㅋㅋㅋ;;;;;

• tory_12 2019.08.15 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/27 05:56:23)
  • tory_13 2019.08.15 13:00
    ㄹㅇ 카케루도 욕나오는데 여친 대답도 이상했어. 후드려패서 인성교육해도 모자를 판에. 뒤돌아 볼 수록 이상한 전개 개많음 이 만화
  • tory_14 2019.08.15 13:02
    나 후르바 안 봤는데 이 만화 일종의 힐링순정 가장한 인간군상 비판 만화처럼 느껴진다. 만화방 글에서 별별 괴상한 인간들 언급되고 이 카게루라는 애는 웹툰 미쳐 날뛰는 생활툰 생각나게 한다 ㅋㅋㅋ 거기서 주인공 친구 밤톨이 사촌한테 주인공 뒷담 까서 주인공이 루머에 시달렸는데 밤톨 남친이 밤톨이 힘들어한다고 주인공한테 전화한 거 ㅋㅋㅋㅋ 판단력 잃고 자기 여친 실드치는 거 똑같네.
  • tory_6 2019.08.15 13:32
    전체적으론 좋아ㅋㅋㅋㅋ
    근데 으잌스런 데가 좀 있어
    (순정치고) 권수가 꽤 돼서인지 좀 많음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.15 13:20

토오루가 그 말 듣는 즉시 귓방맹이를 날려줬어야 하는데...!!

어디 가해자 지인이 피해자한테 피해자인 척 하지 말래! 뒤지려고!!

• tory_16 2019.08.15 13:32
    그 부분 읽다가 걍 하차했어 가해자가 너무 뻔뻔해서 어이가 없더라 그리고 제3자는 빠져야지 어디서 목소리를 높히는지 이해가 안됨 그리고 그걸 들어주는 토오루는 답답 그자체여서...... 내가 그 자리에 있으면 폭풍 싸대기임
  • tory_17 2019.08.15 14:27

난 그래서 이거 일본 특유의 가해자 근성이 너무 잘 드러나있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링물이라고 하기엔 넘 넘어선 느낌이 들더라 ㅋㅋ 초반 에피들은 그렇게 받아들여졌었는데 후반부로 갈 수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2019.08.15 14:38
    이거 후르바 말고 일본순정만화 대부분이 이래서 진짜 역겨워 얘네가 늘 뻔뻔하게 구는게 이래서 그런갑다 싶음
  • tory_19 2019.08.15 14:54

그 대화 흐름이 너무나도 일본스러웠음.

사람 돌게 만드는 논점일탈 화법이라 해야하나.. 꼭 이 만화뿐 아니라 일본만화에는 과거 전범사실을 계속 덮고 논점 흐려온 짬바가 자주 보임

논리 전개가 차근차근 돼야 하는데 말도 안되는 입장으로 점프할 떄가 많음. 그 입장이란 주로 가해자 입장ㅋㅋㅋ 그래 적반하장으로 나와야 겨우 할말이 생기겠지~ 싶음

• tory_21 2019.08.15 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:49:11)
  • tory_22 2019.08.15 15:26

사람의 감정을 공감못하는 소시오패스 같은 캐릭터를 작가님이 되게 아끼는거 같기도 함... 이런 캐릭터들을 다 용서해주고 행복하게 해줬잖아ㅋㅋ

• tory_23 2019.08.15 15:48
    나 그 부분 보면서 내가 뭐 놓쳤나 싶더라 카케루놈 말이 이상해서 ㅋㅋㅋ 일본종특이지..
  • tory_23 2019.08.15 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/15 15:48:21)
  • tory_24 2019.08.15 16:47
    아 쳐답답 후르바 최고의 극불호 장면이었음
  • tory_25 2019.08.15 17:49
    나도 그래서 학생회 장면 다 넘김 진짜 싫어
  • tory_26 2019.08.15 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 18:55:38)
  • tory_27 2019.08.15 23:24

토오루 엄마 친건 카케루 여친의 아빠임... 카케루 심지어 당사자 가족도 아니고 그 주변인인데 입을 그따위로 털었어....

• tory_28 2019.08.16 15:38
    나도 후르바 인생만화인데 그부분만 너무 짜증나서 도려내서 버리고 싶음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유키나 쿄우나 누가 일침주고 한대라고 패줬으면 좀 참고 볼만 했을텐데...