만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.12 16:41
    으아 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 생각보다 정상적인 가정모습이라 시구아키 파던 앤들은 어나더 보고 다 놀랐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하토리 양복 눈물 이야기 너무 좋다 ㅜㅜ읽으면서 저때 아야메도 있었으면 좋겠다고 생각했어. 그래서 아야메가 하토리에게 정장 지어주겠다고 했음 좋겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ(하토리는 거절한다 한표!)
    뭐 하나 삐끗하면 배드엔딩이었을거 같은데 결말에선 시구레도 아키토도 다 나름 성장해서 ㅜㅜ
  • W 2019.08.13 13:47
    아키토가 출산할 때 절친 삼총사는 다 병원까지 따라갔을 것 같아..아야메 하토리는 애도 제법 컸을 때겠네ㅎ
    아야메 이야기 좋다ㅎㅎㅎㅎ 하토리는 거절한다222 두 사람은 그래도 선물할 것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.08.12 17:06
    재밌게 잘 읽었어! 시구레는 아키토가 한 눈 팔지만 않으면 굳이 혐성짓 안 할 사람이니까 후르바~어나더 사이에 딱히 큰 사건 없었단 소리=아키토가 한 눈 팔지 않았다는 소리라고 생각해. 쿠레노한테 했던 말처럼 아키토의 응석을 마구마구 받아줬을거라고 믿는다. 더 이상 본심 숨길 필요도, 밀당할 필요도 없으니까. 토리 말대로 이 커플의 최대 위기는 아키토의 출산이었을듯.. 딱 봐도 난산했을거 같잖아ㅠㅠ 작가님도 얘네가 아들 하나만 낳은거 몸 약한 아키토 때문이라 말했으니까 난산은 오피셜이야ㅠㅠ 그때가 시구레 철 든 시기일거란 거 공감해.
  • W 2019.08.13 13:47

공감ㅎㅎ 내가 해석한 시구레도 아키토가 한 눈 팔지만 않으면 잘해주면서 잘 살 사람이고 아키토는 아이가 생기면 그 아이를 위해서라도 한 눈 팔지 않을 사람이라...

• tory_3 2019.08.12 17:20
    고용인들 대다수가 등 돌렸다해도 일단 아키토는 당주니까 후계자 필요하다고 주변에서 압박 겁나 넣었을 삘.. 아무리 시구레가 개인적인 이유로 애 낳기 싫어했다한들 소마가는 큰 가문이고 고용인들 입맛에 맞는 제3의 인물이 차기당주 되는건 더 싫었겠지ㅇㅇ 차기당주한테도 아키토 의지(가문 개혁)를 잇게 하려면 둘 사이에서 낳은 아이가 제일 좋으니까 여러가지 재본 후 애를 낳는게 더 득이다 싶어서 낳았을거임
    아니면 톨 말대로 아키토를 자기한테 더 단단히 묶어두기 위한 수단으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘나 쓰레기 같군...
    젤 무난한건 역시 아키토가 아기를 원하니까 낳았다는 설ㅋㅋㅋ 솔직히 이게 젤 유력해보임ㅇㅇ 시구레가 먼저 원했을 가능성은 낮아보이고 아키토가 원해서 '응 아키토가 원하면 낳아야지^-^!'->임신출산
    근데 작가가 얘들은 애를 낳아도 제일 늦게 낳을거라했고 실제로 어나더에서 젤 늦게 낳은거 공식땅땅했으니까 확실히 뭔가 이유가 있는건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

ps에 쓴 뻘글들도 보고 싶어.... 딱 봐도 존잼각인데요.......
  • tory_3 2019.08.13 08:34
    쿠레노를 그냥 내버려둔 이유에 대해서 나 혼자 생각해봤는데 시구레는 절대 자기 손 안 더럽히는 선에서 상대방이 지 계획대로 움직이게끔 슬쩍 미끼 던지거나 유도하는 스타일이잖아 쿠레노도 그건거 같음ㅇㅇ 쿠레노 쪽에서 자기한테 먼저 그 일에 대해 말 꺼내게끔... 절대 자기가 먼저 말걸지 않고ㅋㅋㅋ '난 니가 싫어 왜 싫은지는 유추가능하게 행동해줄테니까 니 스스로 알아채봐' 요런 식?ㅋㅋ 그 일 이후부터 쿠레노를 완전 투명인간 취급했으니 '형은 날 싫어하는구나' 추측 가능하고 아키토랑 그렇고 그런 짓 하는 사인데 아키토랑 가장 가깝게 지내는 쿠레노가 시구레->아키토를 모를 리 없음 그래서 쿠레노가 첨 시구레한테 할말있다고 전화걸었을때 '이제서야?'거린거 같다
    아키토랑 밀당하는것도 그랬잖아 아키토처돌이 주제에 절대 지가 먼저 다가가지 않음ㅋㅋ 아키토가 자기한테 오도록 주변인들 이용해서 정신적으로 몰아세우고 종이꽃 주면서 아직 난 너 좋아한다는거 은근 흘려주다가 다시 매몰차게 대해서 안달나게 만듦
  • W 2019.08.13 13:57

맞아ㅎ 시구레는 아키토가 얼마나 몸이 약한지 아는데 임신과 출산 과정에서 건강을 크게 해치고 생명이 위험할 수도 있다는 것도 예상할 수 밖에 없으니 그런 위험부담을 감수할 정도로 강력한 이유는 역시 '아키토가 간절히 원하니까'였을 것 같아..ㅋㅋㅋ  개인적인 꿍꿍이랑 계산도 있겠지만 아키토의 건강과 생명이 위협받을 수 있는 일에 대해 시구레가 동의하려면 역시...
    가문을 개혁하고 십이지들을 지키는 건 아키토한테 중요한 문제지 시구레는 가문이나 십이지가 어떻게 되건, 권력다툼에서 밀리건 말건 간에 아키토가 몸 부지하고 살아있고 독점할 수만 있다면 OK!인 것 같달까.. 아키토 곁에서 잘 보필하고 정치질도 잘하면서 능글맞게 일 잘 했을 것 같지만 얜 궁극적으로는 어디까지나 아키토 쳐돌이 같아. 어떻게 보면 참 순수해..순수하게 돌았어..
    하토리 애는 대딩인데 아키토 애는 중딩인 걸 보면 중간에 여러가지 우여곡절이 많았던 것 같은데..

• W 2019.08.13 14:01
    @3

어른즈를 각 잡고 파다보니 시구레가 쿠레노를 극혐하며 미워할 이유가 너무 많은데 본편에서 쿠레노를 갈군 정도는 (시구레 혐성을 감안할 때) 신기할 정도로 순하더라고. 아끼던 동생이 내가 진짜로 좋아하는 여자애랑 잤다? 걔가 폐쇄적인 환경에서 학교도 못 다니고 자랐고 애정결핍이 심해서 연상의 남자에게 부성애를 갈구하는 걸로 가족애에 굶주린 걸 채우는 애라는 거 뻔히 다 알면서. 아주 병약한 몸을 가지고 있고 비실거리는 미자가 버림받기 싫다고 매달리는데 성인이 되어가지고 불쌍하다고 자줬다? 그 뒤로 몇 년 동안이나? 보통 사람 같으면 분노 조절 불가...

시구레가 쿠레노를 냅둔 이유는 톨이 말한 것도 있고~ '쿠레노가 아키토를 안고 곁에 남은 진짜 이유는 따로 있으며 쿠레노는 토오루와 시구레에게 자기 방어적으로 사실의 일부만을 말했을 뿐이다. 시구레 입장에서 쿠레노는 위협이 안되고 오히려 아키토 옆에 둬야지 아키토를 손에 넣을 수 있기에 큰 그림을 위해 참았다. 시구레가 아키토 이외의 사람에게는 긍정적으로든 부정적으로든 마음 자체가 움직이지 않아서 가능했던 것. 시구레는 쿠레노를 무척 싫어하고 혐오하지만 증오하지는 않는다. 애초에 그 정도로 마음이 움직이질 못하니까'는 게 내 생각인데 댓글로 쓰기엔 너무 길고..리메이크 보면서 조금씩 올려볼게! 그때도 봐줘ㅎㅎ

• tory_4 2019.08.12 17:35
    팬들이 어나더 시점에서 아키토 이미 죽은거 아니냔 걱정 좀 하더라ㅜ 내가 어나더를 안 봐서 왜 그런지 모르겠지만 저런 걱정을 한다는 자체가 되게 신경쓰여서... 아키토에 대한 언급이 아예 없어서 그래? 시키가 엄마 얘긴 한 적 없어?ㅜㅜ 아키토 무사히 잘 지내고 있는거겠지....?
  • W 2019.08.13 13:49

열심히 잘 살고 있어ㅎㅎ 렌이 칼로 시키를 찌르려는 걸 몸으로 막아내기도 하면서ㅠㅠㅠㅠ 그래도 남편과 아들과는 화목한 가정이라 셋이서 수족관에 간 모습이 실루엣으로도 나오고 시키가 자기 부모에 대해 "다정한 사람"이라고 언급하기도 해

• tory_5 2019.08.12 17:44

댕댕아.. 주인님 평생 둥기둥기해주고 아껴줘라..

• W 2019.08.13 13:50

아껴줘라2222

• tory_6 2019.08.12 19:51
    나 쓴톨이 애기한 주제 다보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 커플 해석하는거 너무좋아하는데 나의 비루한 상상력에는 한계가있어ㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.13 13:51

리메이크 보면서 조금씩 올려볼게! 나 딱히 만화 안보는데 시구아키 커플에서 못 벗어나겠어..파도파도 재밌어

• tory_7 2019.08.12 21:39

꺅 저번에 글 보고 글 기다렸는데 너무 좋다,,,,,,,,,,,,,글 고마워!!!

• W 2019.08.13 13:51

봐줘서 고마워ㅎㅎㅎ

• tory_8 2019.08.12 22:29
    앜 너무 재밌게 잘봤어 ㅋㅋㅋㅋ!!!!!

이 커플의 임신은 꽁냥꽁냥 -> 지옥의 입덧! 아키토 아사 위기! -> 어찌어찌 넘김 -> 꽁냥꽁냥 -> 아키토 임신성 각종 질병! 병사 위기! -> 죽다 살아남 -> 꽁냥꽁냥 -> 대망의 출산! 일촉즉발의 위기!

이거 너무 욱기다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.13 13:52

아키토가 넘 약해서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.08.12 23:18
    잘 읽었어 톨아 올려줘서 고맙다ㅠ
  • W 2019.08.13 13:52

재미있게 봐줘서 고맙지ㅋㅋ

• tory_10 2019.08.12 23:31
    글 재밌게 잘 읽었어 ㅋㅋㅋ 토리가 쓴 다른 글들도 더 보고 싶다 본문에 적힌 주제들이 다 흥미로워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 아키토+어른즈 관계성이랑 시구레가 쿠레노 그냥 내버려둔 이유!! 아키토는 어른즈랑 엮어서 망상하는게 젤 재밌음ㅠㅠ 케미 다 좋구ㅠㅠ 음울+애절+고수위+긴장감 완전 내 취저야..
  • W 2019.08.13 13:57

아키토에겐 무조건 연상의 남자, 특히 꿈을 꾸고 찾아온 남자들이 핵심 인물이더라. 아키토 시점의 후르바는 어른즈가 정말 중요한 핵심 인물들이라고 생각해. 네 남자는 자기들끼리도 좋은 영향이든 나쁜 영향이든 많이 받고. 다섯이서 어떻게 조합하든 다 관계성 맛집이야..음울+애절+고수위+긴장감=내 취저222222

나중에 따로 글을 팔게!

• tory_11 2019.08.13 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 12:17:31)