만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.11 00:55
    후르바본지 오래됐는데 다시 보고싶어지네ㅋㅋ고마워
  • tory_2 2019.08.11 00:56
    오잼따 카케루 얘기잇을줄알앗는데 딱히결정적인건없네
  • tory_3 2019.08.11 00:58
    엇 미네는 아야메가 뱀으로 변하는거 알고있던가? 쿠레노 약간 아픈손가락이라서 행복했음 좋겠어
  • tory_16 2019.08.11 03:13
    ㅇㅇ 본편 결말보면 알고 있었다는게 암시적으로 나와 ㅠㅠ 언제부터 어떻게 알아시는지도 풀어주심 좋겠다 좋아하는 컾이라 ㅠ

원톨 정성글 고마워♡
  • tory_3 2019.08.11 17:52
    @16 그렇구나 알고 있었구나...! 나톨도 이 커플 넘 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 후르바 초반분위기의 로코를 완벽하게 재현할 수 있을 것 같은 커플ㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.11 01:06
    헉 모미지 딸이 생겼구나 ㅇ0ㅇ
  • tory_5 2019.08.11 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:25:01)
  • tory_6 2019.08.11 01:12

4번은 무슨 뜻이야??

• tory_9 2019.08.11 01:15
    시구레 네가 계속 다정하게 대해줬으면 아키토가 저만치로 삐뚤어지지는 않았을거다라는 거 아닐까 ㅋㅋ(궁예
  • tory_10 2019.08.11 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/11 01:25:21)
  • tory_7 2019.08.11 01:13
    캬 21번~내가 1화부터 쿄우가 진남주임을 깨달았던건 역시 괜히 그런게 아니었구먼~26번 시구레 반응에서는 존나 많은게 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ분명 마음 속으로는 격정에 휘말렸을듯...근데 27번 좀 의외인데 미네는 아야메가 뱀 되는 거 모르지 않나?대체 어떻게 안 들킨거지ㅇㅅㅇ맨날 아야메가 미네보다 먼저 일어났나?
  • tory_11 2019.08.11 01:27

들킴..ㅋㅋ 원작에 들켰다고 얘기 나와ㅋㅋ

• tory_7 2019.08.11 01:37
    @11 헉!미네도 알고 있었구나...기억 조작됐나 나중에 함 찾아봐야겠다 아니 근데 미네가 아야메 정체 아는데도 기억 삭제되긴 커녕 아키토가 건들지도 않았다는거 왜이리 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아키토가 아야메 불편해하긴 하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.11 01:13
    헉 일알못 톨 덕에 글 읽는다 고마워
  • tory_12 2019.08.11 02:06
    33번이랑 36번 보니까 작가님이 참 마음 따뜻한 사람이란 걸 느낀다ㅋㅋㅋ 아리사 에피 보면서 쿄코가 해주는 말(길을 잃지 않고 바로 간다면 좋겠지만 인간은 헤매지 않고는 모른다..뭐 그런 말이었음) 되게 인간에 대한 애정어린 시선이 느껴진다고 생각했는데 실제로 작가가 그런 마음을 담아 그렸다니까 나도 좀더 그 에피를 사랑하게 되네
  • tory_13 2019.08.11 02:06

난 몇몇 캐릭터를 굉장히 음습하다고 생각했는데 작가님 썰을 들으니 다들 산뜻해지는 기분이야... 질투 따윈 하지 않는 아이들이란 것도 의외....난 전방위적으로 서로를 질투하는 아이들로 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.11 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:48:47)
  • tory_15 2019.08.11 02:24
    12번은 후반부갈수록 잘드러났어ㅎㅎ 둘다 원래 본성격을 보여주는거 같아서 흐뭇했다ㅠㅠㅜ
  • tory_17 2019.08.11 03:59
    가져와줘서 고마워ㅜㅜ 너무너무 잘 읽었어ㅜㅜ
  • tory_18 2019.08.11 06:22
    "과연.. 그렇군.. 그래.. 흐음.."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.11 07:45

원치 않는 센터 역할 하토리 씨 짠내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아야메는 캐릭터 탄생부터가 너무 아야메답다... 

• tory_20 2019.08.11 08:18

마유코는 자신의 눈물점을 하토리가 만지면

쑥스러운듯 웃지만

과거에 시구레가 장난으로 만지려고 했을때는

전력으로 떨쳐내서

그에게 즐거움을 안겨줬었다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온도차 무엇

시구레는 그렇게 티낼수록 더 좋아하는 변탠데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.08.11 08:46

토오루의 필연적인 짝 = 쿄우.. 크으~! 쿄토 주식 샀던 과거의 나, 칭찬해요♡ 작가가 초반에 나온 틱틱대고 한껏 날 서있는 모습이 아닌 후반에 나온 다정하고 차분한 모습이 진짜 쿄우의 본성이라고 거듭 강조하는 거 같다. 초반 쿄우는 정말 고양이 같았지ㅠㅠ 예민해져서 여러가지로 경계하는 고양이ㅠㅠ 토오루 만나면서 심적여유 되찾고 본래의 부드러운 모습으로 돌아가서 다행이야 내 아픈손가락ㅠㅠ 평생 행쇼해!!

그리고 시구레가 아키토한테 가진 감정이 질투가 아니었을 줄이야.. 그럼 뭐였단 소리..?ㄷㄷ

• tory_22 2019.08.11 11:51
    모든 캐릭터한테 애정 가득한거 느껴진다
  • tory_23 2019.08.11 13:07
    쿄우랑 토우루가 이어질줄 알었다 초반에 유키 토오루 컾이 인기있는지는 이해는 갔었지만
  • tory_24 2019.08.11 14:52
    와..이런 코멘터리 너무 좋아! 글 고마워ㅠ
  • tory_25 2019.08.11 16:50

9번 너무 무섭다..........지지진짜 심장 쿵 떨어짐

• tory_26 2023.01.14 16:40
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ