만화
내 안의 시구레 이미지 = 웃기고 착한 능글남

구애니까지는 애정도도 별로 안 컸어
최애는 쿄우였고 싫어하는 캐 딱히 없었음
시구레도 걍 토오루 유키 쿄우의 아군이자 으른보호자 정도의 호감
내가 투니버스로 열심히 후르바 볼때 쯤 원작은 여름별장편 연재중이었어

왜 그랬을까
1권부터 봤으면 이놈이 흑막인걸 일찍 눈치챘을텐데 그때의 난 가장 최근에 나온 권만 빌려봤음
그게 11권
앞내용 전혀 모르고 11권만 봤으니 내용이해 될 리가

-아키토가 또 혐성을 부리는구나 무섭다
-오 말이랑 닭도 나오네
-쿄우랑 토오루 이어졌으면 좋겠다

이 정도가 11권 감상 후 느낀점이었음

https://img.dmitory.com/img/202005/45M/xsE/45MxsEMoY8q4gii0gGOmG6.jpg

이 장면을 보고도 아키토가 지칭하는 '그 여자'가 렌이 아니라 토오루 말하는 건 줄 알고
어머어머 토오루 역하렘 오져버려따 아조씨 은팔찌 철컹철컹 하고 넘겨버림

그렇게 세월이 흐르고
추억의 후르바가 완결된 소식을 들음
20권 넘는 분량 다 읽을만큼의 애정은 없어서 남들이 올린 요약후기글을 찾아봄
커플링 어떤식으로 이어졌는지 간단하게 정리된 후기를 본 나톨
'쿄우랑 토오루가 이어졌다'
꺄아아아아악!!!!!!!!! 넘 좋아 시발!!!!!!!!!!!!!!

그리고
'시구레랑 아키토가 이어졌다'
??????????????????
1차 충격
엥?????? 시구레 게이였어????????
아니 둘이 왜....???? 언제부터...????????

동공지진 일어나고 손이 떨리고 심장박동이 요동치기 시작함
미친듯이 후기글을 서치함
그동안 어떤 서사가 오고갔는지 대충 파악함
내 안의 시구레 이미지랑 너무 다른 행적들에 2차 충격
얘 이렇게 못된 아조씨였어....???????

궁금증을 참지 못하고 결국 원작 1권부터 끝까지 정주행함

시구레 최애등극^^
쓰레기능글계략집착광공 존맛
  • tory_1 2020.05.28 10:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구작이랑 캐릭터성 너무 달라
  • W 2020.05.28 11:23
    그래서 재밌드라ㅇㅇㅋㅋㅋ 구애니가 시구레 복흑냄새 풍기는 장면들은 전부 생략시켰더만
  • tory_2 2020.05.28 10:50
    시구레 진짜 구작 애니랑 원작이랑 너무 달라ㅋㅋㅋㅋ구작에서는 좀 능글거릴 뿐 나름 갓성이었는데 사과한다고 무릎까지 꿇고(?!)캐릭터성 너무 다른거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ이제 구작 버전은 다 시구레 고도의 연기 같아서 오글거려서 못보겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.28 11:24
    무릎 꿇는거 이제 못 보겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 보기 힘든 장면 됨ㅋㅋㅋㅋ 내가 못 견뎌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.28 13:59

너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구작은 고도의 연기 공감간다ㅠ구작 시구레는 멋진 어른이긴 한데 너무 달라..

• tory_8 2020.05.28 15:49
    나도 이제 구작 애니 그 장면 못본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보면 아니 쟤 왜저래...? 이렇게 생각든다고ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.28 10:58
    이 커플은 충격적인게 너무 많았어. 시구레 흑막, 아키토 성별, 밀당질에 엮인 렌과 쿠레노..ㅋㅋ 팝콘 먹으면서 보기 좋은 한 편의 꿀잼막장드.
  • W 2020.05.28 11:25
    밀당도 딱 지들처럼 한달까......^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.28 11:30
    내 길티플레져 오셨능가
  • tory_6 2020.05.28 12:15
    개새끼가 맞는데 진짜 개라서 욕이 아닌 개새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구작 본 사람중에 젤 괴리감 느낄 캐릭터가 시구레일듯
    구작은 갓성에 주인공들의 보호자 느낌이었는데 원작은 자신이 원하는 것을 얻기 위해서 이 모든 일을 꾸민 계략집착남ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.28 18:51

토오루한테 무릎 꿇은건 진짜 후르바 통틀어 최고 캐붕ㅋㅋ