만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.11 09:17

나는 그 커플 쌍으로 싫어해서 재탕을 못함 ㅋㅋㅋㅋ 그 커플만 아니었으면 몇 번은 더 봤을 텐데 아쉽..

• W 2020.05.11 09:19

난 하토리 카나 이어줬음 ㅠㅠ 한번이라도 봤을텐데,, ㅂㄷㅂㅂㄷ 나도 아키토 커플 넘 싫어 ㅂㄷ

• tory_3 2020.05.11 09:20

뭔 이유가 있던 한 짓이 너무 심하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 용서받고 끝내?? 시벌 ㅋㅋ 웃으면서 끝내는거 열받고 짜증나고 토나옴 솔직히 ㅋㅋㅋ 과거에 무슨일이 있어서 용서합시다는 현실 폭행범도 과거어릴적에 폭행피해경험이 있으면 용서할 듯...ㅋㅋㅋ

• W 2020.05.11 09:22

나도 토나옴,, 아키토 말고도 짱나는 애들 많아서 보기 싫음,, 하하호호 개 짱남,,

• tory_4 2020.05.11 09:22
    이유가 있다고 다 가해자가 되는게 아니잖아여ㅠㅠ피해자가 가해자가 되었다고 피해자가 또 생겼는데 어찌 하하호호라니 큰벌은 아니더라도 반성엔딩은 나야되는거아님ㅠㅠ?
    시구레아키토 학생회 보면 진짜 권선징악이 없어서 짜증
    얘네가 제일 불행해지려면 지들 염병첨병으로 고통받은 십이지들을 위해 이어지지않고 시름시름 앓으면서 살아야되는데
    근데 학생회는 어찌 보복해야되나 모르겠어ㅋㅋ 너무 뻔뻔해서 유키가 한소리할줄알았는데 그 여동생과 연인..
    이래서 사연있는 악역이 싫어..악역도 당연 사연있겠지..근데 2차피해가 생긴이상 걍 가해자자나..그렇다면 그 피해자의 아픔에 더 공감해야된다고봐서
  • W 2020.05.11 09:29

반성 엔딩도 아니고 존나 해피엔딩,, 으로 끝나는게 안습 ,, 아키토 학생회 진짜 너무싫어,, 

나두 사연있는 악역 개싫음,, 사여있다고 사람이 다 악해지는것도 아닌데 ,, 피해자들만 불쌍

• tory_5 2020.05.11 09:28
    하토리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하토카나 영원히 못잊어...
    둘은 분명 마음이 통했고 이어졌었는데 한쪽만 기억하게 되는 사랑이라니.. 애써 묻어둔 쪽도 잊혀진쪽도 너무 슬프잖아 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.05.11 09:29

ㅠㅠ 진짜 하토리 카나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2020.05.11 09:30
    나도 토오루 쿄우가 최애컾이고 이 커플도 좋아하긴 하는데 싫어하는 사람들 이해감
    솔직히 여자 애들한테 한짓이 너무 심해서
    쉽게 용서하는게 이해 안 된다던 링 맘도 이해되고
    링 정말 큰일날뻔 했잖아
  • W 2020.05.11 10:02

ㅇㅇ 링 ㅠㅠ 진짜 ,, 후,, 여자애들 한테 한짓이,, ㅂㄷㅂㄷ

• tory_7 2020.05.11 09:31
    ㄹㅇ 하다못해 토오루한테 구원받더라도 시구레랑은 이뤄지지말던가 아님 시구레랑 함께하지만 마음은 구원못받던가해야지 왜 얘는 구원받고 사랑까지 다가짐?ㅋㅋㅋㅋ 다른애들은 고통받게해놓고 정작 본인은 앞으로 잘만살거생각하면 너무 빡쳐
  • W 2020.05.11 10:03

ㅋㅋㅋㅋ 지는 남들  사랑 깨고 고통 받게 해놓고,, 지는 구원받아 사랑 찾아 존나 다가진게 맘에 안듬 ㅋㅋㅋ 차라리 시구레랑 안이어졌어야됨

• tory_8 2020.05.11 10:18
    ㄹㅇ 존나 ㅂㅎ임;;;;;진짜 다른 애들 (하토리ㅅㅂ..;) 겁나 고통스럽게 했으면서 아 걍 빡쳐서 못봄
  • W 2020.05.11 10:21

아키토가 주인공 같은 서사임 ,, 고통 받는 과거 - 가해자 룰 - 구원 - 사랑 - 해피엔딩 ,, 극혐임 ,, 

• tory_9 2020.05.11 11:50
    @W

작가도 아키토-유키 이렇게 최애일걸? ㅋㅋㅋㅋ 특히 아키토....찐최애임...

• W 2020.05.11 12:41
    @9

하긴 최애가 아니면 저럴수가 없는듯 ,,

• tory_10 2020.05.11 12:17
    아키토 싫어하는 편은 아니지만 그거랑 별개로 엔딩은 존나 마음에 안듦 아니 너어는 깜빵 엔딩 나야하는거 아니니 신+소마 가문 당주란게 참 벼슬이다ㅂㄷ시구레랑 더불어 벌 받고 끊임없이 반성하고 고통받는 피해자 발닦개 엔딩 났어야 했는데 용서도 졸라 쉽게 받고(심지어 거의 대리용서임ㅅㅂ링은 뭐가 돼ㅠ) 지는 하하호호 행복하게 연인이랑 잘삼...진짜 유해한 일본만화 답다고 해야할지^^
  • W 2020.05.11 12:42

일본 만화 특유의 갬성으로 끝남 ,, 너무 싫어 ,, 하하호호 연인랑 잘 살고 애도 낳자나,, 어나더 보니까 개싫어