만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.08 20:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 요즘 안 봤는데 이게 한 화라고??? 진도가 왜이렇게 고무줄같이 들쭉날쭉하지 과거편은 불필요하게 늘어지고 정작 중요한 현대편은 초스피드 전개네
    뺨 맞을 때나 심경변화나 컷들 사이사이에 현우의 과거 회상 떡밥이든 고민하는 표정이든 뭐라도 몇 컷 정도 넣으면 이렇게까지 뚝뚝 끊기는 느낌은 아닐 거 같은데 은찬이는 설명충에 현우는 기계 같다ㅋㅋ
  • tory_2 2019.04.08 20:35
    ㅁㅊㅋㅋㅋ최근에 안 봤는데 주작신기가 저렇게 발현됐다고????ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 황망하다......
  • tory_3 2019.04.08 20:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보면서 급전개에 잉??에엥???으에에엥???????이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ한편으론...전개 그래도 빨리 빼주셔서 좋았어....ㅜㅠㅠㅠ...은찬이가 이보통령을 쓰는 게 젤 충격적이었음
  • tory_4 2019.04.08 20:47

내가 지금 뭘보고 있는거지하고 위아래 왔다갔다하고 전화도 다시보고 ..ㅋㅋㅋㅋ 

평소에도 느꼈지만 저부분은 특히나 너무 갑자기 설명충전개로 진행돼서 당황ㅎㅎ근데 리플에서는 와 스토리쩐다하면서 뭐라뭐라 줄줄 해석하고있어서 2차당황했었지

• tory_5 2019.04.08 20:54

은찬이 신기가 저렇게 발휘될줄 몰랐음 ㅠㅠ... 나비랑 헤어지면서 떡밥 아련하게 뿌릴때는 뭔가 있겠구나 했는데 ㅠㅠ

• tory_6 2019.04.08 20:55
    나 저때 보고 너무 당황했어서 전 화 다시 돌려보고 왔다가 다시 앞부분부터 봤다가 했잖아... 둥차는 참 캐릭터 설정이나 캐디는 너무 좋은데 스토리전개가 가끔 읭?스러움..... 은찬이 주작신기 저렇게 풀려서 너무 실망스러웠어....
  • tory_7 2019.04.08 21:00

갑분 이보통령... 그래도 은찬이 스킬 업그레이드 되서 다행일지도

• tory_8 2019.04.08 21:01
    이거 심지어 찐토리가 번호로 나눠놨지만 5~6번 사이에만 몇컷 추가로 있고 나머지는 걍 저대로 이어지는거야.. 단 몇컷 사이에 몇개의 떡밥이 풀린거임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.04.08 21:10

이보통령 계속 개그표정에 갑분식으로 나와서 하찮아 보영ㅜㅜ .....신기인데 아쉬움

• tory_10 2019.04.08 21:10
    ?????????지금 내가 뭘본거지 도랏네 갑자기 웬 구미호 나올 때 하차했는데 다행...
  • tory_11 2019.04.08 21:23

갑자기 미호나오며서 부터... 스토리가 이상해진거같음.. 아니 스토리 푸는게 이상함..

실트같은것도 안올라오고(이건별상관없긴한데..)

그 이후부터 점점..; 이상해..ㅠ 

• tory_12 2019.04.08 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:11:43)
  • tory_13 2019.04.08 21:55
    난 볼때는 별 생각 없이 봤는데 톨이 쓴 글 보니까 정말 당황스럽긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 전개 무지 빠르네.. 아메엑소도 약간 이랬었는데..ㅠ 작가님 빨리 완결 내고 싶으신걸까
  • tory_14 2019.04.08 21:56
    아메리카노엑소더스 생각나서 식겁..
  • tory_15 2019.04.08 22:26

아니야 최초발현은 나비때 나온게 맞음 그때는 주작신기가 뭔지 안 알려졌어서 독자들이 그게 이보통령인지 몰랐는데 다시보면 이보통령 발휘됨. '나비와 다시는 만나지 못한다'는걸 알게됨

• tory_16 2019.04.08 22:50
    22 최초발현은 나비때가 맞음 ㅇㅇ 그 이후에 사신 후계자의 운명을 거스를 방법 알아내려다 찾은 현주작 비급본 해석 가능해진 것도 이보통령 때문에 가능했던거
  • W 2019.04.08 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:44:45)
  • tory_18 2019.04.09 10:03

난 내가 안본 회차가 있나 왔다갔다 했자늠...